80+ Physics Questions for Railway Group D Exam in Hindi

Railway RRC Group D Physics Questions in Hindi : आज के इस आर्टिकल में आपके लिए भौतिक विज्ञान के 80 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये हैं। रेलवे ग्रुप डी की परिक्षा अब बहुत ही निकट है। जिसको देखते हुए हम आपकी तैयारी में सहायता के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Important Physics Questions for RRB Group D Exam) लेकर आये हैं।

आगे आपके लिए भौतिक विज्ञान के ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट भी दिये गये हैं। आप इन सभी प्रैक्टिस सेट का लाभ बिना किसी शुल्क के पूर्णतया फ्री में उठा सकते हैं। आप से निवेदन है कि इसे अपने दोस्तों तक जरुर शेयर करें।

Physics Practice Set for RRC Group D Exam
Physics Practice Set-1 Click Here
Physics Practice Set-2 Click Here
Physics Practice Set-3 Click Here
Physics Practice Set-4 Click Here
Physics Practice Set-5 Click Here
Physics Practice Set-6 Click Here
Physics Practice Set-7 Click Here
Physics Practice Set-8 Click Here
  Practice Set for RRB Group D Exam | रेलवे आरआरबी ग्रुप डी परिक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Physics Questions for Railway Group D Exam in Hindi

1. आइजक न्यूटन द्वारा गति के कितने नियम प्रतिपादित किए गए थे?

  1. दो
  2. तीन
  3. पांच
  4. चार

Correct Answer: (b)


2. सोडा वाटर में कौन सी गैस पाई जाती है?

  1. फ्रेयॉन
  2. हाइड्रोजन
  3. नाडट्रोजन
  4. कार्बन डाई ऑक्साडड

Correct Answer: (d)


3. निम्नलिखित में से कौन सी ग्रीनहाउस गैस नहीं है?

  1. मिथेन
  2. कार्बन डाई आक्साइड
  3. ऑक्सीजन
  4. हाइडोफ्लोरोकार्बन

Correct Answer: (c)


4. निम्नलिखित में से कौन सी नोबल गैस है?

  1. आर्गन
  2. नाइट्रोजन
  3. ऑक्सीजन
  4. फ्लोरीन

Correct Answer: (a)


5. निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करने के लिए किया जाता हैं?

  1. मोमबत्ती
  2. प्रकाशीय सेल
  3. बैटरी
  4. इलेक्ट्रिक मोटर

Correct answer: (c)


6. दृश्यमान विकिरण (Visible Radiation) की खोज किसने की थी?

  1. हेनरी बेकरेल (Henri Becquerel)
  2. विल्हेम रंटजेन (Wilhelm Rontgen)
  3. आइज़क न्यूटन (isaac Newton)
  4. गुल्येलमो मार्कोनी (Guglielmo Marconi)

Correct Answer: (c)


7. दिए गए चार शब्दों में से, तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. कार्बन डाई ऑक्साडड
  2. मिथेन
  3. नाइट्रस ऑक्साडड
  4. सल्‍फर डार्ड ऑक्साडड

Correct Answer: (d)


8. दूरदृष्टि दोष को इनमें से किसका उपयोग करके ठीक किया जा सकता है?

  1. उत्तल लेंस
  2. बाई-फोकल लेंस
  3. अवतल लेंस
  4. ट्राई-फोकल लेंस

Correct Answer: (a)


9. निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का एक नवीकरणीय स्रोत है?

  1. कोयला
  2. पेट्रोलियम
  3. संश्लेषण गैस
  4. प्राकृतिक गैस

Correct Answer: (c)


10. प्रकाश वर्ष __ की इकाई है।

  1. समय
  2. प्रकाश की तीत्रता
  3. द्रव्यमान
  4. दूरी

Correct Answer: (d)


Important Physics Questions for RRB Group D Exam in Hindi

11. निम्नलिखित में से कौन सा कोलाइड का गुण नहीं है?

  1. कोलाइड, इससे गुजरने वाले प्रकाश पुंज को प्रकीर्णित नहीं कर सकता है।
  2. बहुत छोटे आकार के कारण, अकेले कणों को नग्न आंखों से नहीं देखा जा सकता है।
  3. वाहय बल से मुक्त होने पर, बे स्थिर नहीं होते हैं।
  4. कोलाइड एक विषमांगी मिश्रण है।

Correct Answer: (a)


12. न्यूटन के गति के प्रथम नियम का अन्य नाम क्‍या है?

  1. संवेग का नियम
  2. गति का नियम
  3. जड़त्व का नियम
  4. विस्थापन का नियम

Correct Answer: (c)


13. जेनरेटर नामक उपकरण ___ परिवर्तित करता है।

  1. ऊष्मीय ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
  2. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत उर्जा में
  3. विद्युत ऊर्जा को ऊष्मीय उर्जा मेँ
  4. विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक उर्जा में

Correct Answer: (b)


14. दंत चिकित्सकों दवारा रोगियाँ के दांतों के बड़े प्रतिबिंब देखने के लिए किस प्रकार के दर्पण का उपयोग किया जाता हैं?

  1. गोलीय और उत्तल दर्पण
  2. उत्तल दर्पण
  3. अवतल दर्पण
  4. गोलीय दर्पण

Correct Answer: (c)


15. आकाश का नीला रंग निम्न में से किसके कारण होता है?

  1. प्रकाश का अपवर्तन
  2. प्रकाश का विकीर्णन
  3. प्रकाश का विवर्तन
  4. प्रकाश का प्रकीर्णन

Correct Answer: (b)


16. LPG का पूर्ण रूप क्‍या है?

  1. लिक्विड पेट्रोलियम गैस (Liquid Petroleum Gas)
  2. लिक्विड पेट्रोल गैस (Liquid Petrol Gas)
  3. लिक्विफाइड पैट्रोलियम गैस (Liquefied Petroleum Gas)
  4. लिक्विडेड पेट्रोल गैस (Liquided Petrol Gas)

Correct Answer: (c)


17. चार नाम दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत नाम का चयन करें।

  1. निकोला टेस्ला (Nikola Tesla)
  2. थॉमस एडिसन (Thomas Edison)
  3. क्रिस्टोफर कोलम्बस (Christopher Columbus)
  4. जेम्स वॉट (James Watt)

Correct Answer: (c)


18. दिए गए चार शब्दों में से, तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. क्लोरो फ्लोरो कार्बन
  2. कार्बन डाई आक्साइड
  3. ऑक्सीजन
  4. हाइड्रो फ्लोरो कार्बन

Correct Answer: (c)


19. अधोजल वस्तुओं (Underwater Objects) की दूरी, दिशा और चाल को मापने के लिए अल्ट्रासोनिक तरंगों का उपयोग करने बाले उपकरण को ____ कहा जाता है।

  1. राडार
  2. मेसर
  3. सीआरओ
  4. सोनार

Correct Answer: (d)


20. 2020 के अनुसार, वह एकमात्र व्यक्ति कौन हैं, जिन्हें भौतिकी के लिए दो बार नोबेल पुरस्कार मिला है?

  1. जॉन बार्डीन
  2. लोरेंस ब्रेग
  3. मैरी क्यूरी
  4. आर्थर अश्किन

Correct Answer: (a)


RRB Group D Physics Questions in Hindi

21. लाई डिटेक्टर उपकरण को _____ के रुप में भी जाना जाता है।

  1. सीस्मोग्राफ
  2. बैरोग्राफ
  3. पोलरीमीटर
  4. पॉलीग्राफ

Correct Answer: (d)


22. टेलीफोन का आविष्कार _____ में किया गया था।

  1. 1879
  2. 1876
  3. 1856
  4. 1886

Correct Answer: (b)


23. भारी जल के नामकरण का आधार क्‍या है?

  1. इसका घनत्व सामान्य जल से तीन गुना होता है।
  2. यह प्रोटियम के स्थान पर हयूटीरियम का उपयोग किया जाता है, जो हाइड्रोजन का अपेक्षाकृत भारी समस्थानिक है।
  3. इसका उपयोग भारी उद्योगों, जैसे – इस्पात, रसायन आदि में किया जाता है।
  4. इसका उपयोग नाभिकीय रिएक्टरों में किया जाता हैं।

Correct Answer: (b)


24. पारा का सामान्य नाम क्‍या है?

  1. क्विकसिल्वर (Quicksilver)
  2. व्हाइट लेड (White lead)
  3. जिंक व्हाइट (Zinc white)
  4. पर्ल एश (Pearl ash)

Correct Answer: (a)


25. वायुमंडल में मौजूद इनमें से कौन सी गैस का उपयोग दहन, श्वसन एवं नाइट्रोज़न के ऑक्साइड के निर्माण नामक तीनों प्रक्रियाओं में किया जाता हैं?

  1. कार्बन
  2. ऑक्सीजन
  3. हाइड्रोजन
  4. हीलियम

Correct Answer: (b)


26. भारी जल’ शब्द निम्न में से किससे संबंधित है?

  1. जल – विदयुत शक्ति संयंत्र
  2. फार्मास्यूटिकल उद्योग
  3. उर्वरक उद्योग
  4. नाभिकीय शक्ति उत्पादन संयंत्र

Correct Answer: (c)


27. न्यूटन के गति के दूसरे नियम का अन्य नाम क्‍या है?

  1. संवेग का नियम
  2. गति का नियम
  3. जड़त्व का नियम
  4. विस्थापन का नियम

Correct Answer: (a)


28. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक बहुमुखी तत्व है। जो सभी सजीवो और हमारे द्वारा उपयोग की जाने की कई चीजों का आधार बनाता हैं?

  1. कार्बन
  2. एटीमनी
  3. बेरियम
  4. क्यूरियम

Correct Answer: (a)


29. क्रायोजेनिक इंजन में ईंधन के रूप में इनमें से किसका उपयोग किया जाता है?

  1. तरल ऑक्सीजन
  2. तरल ऑक्सीजन और तरल हाइड्रोजन
  3. ऑक्सीजन और हाइड्रोजन
  4. तरल हाइड्रोजन

Correct Answer: (b)


30. किस ताप पर जल का घनत्व अधिकतम होता है?

  1. 247 K
  2. 244 K
  3. 277 K
  4. 273 K

Correct Answer: (c)


RRC Group D Important Physics Questions in Hindi

31. निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय ऊर्जा का एक रूप है?

  1. विद्युत ऊर्जा
  2. स्थितिज ऊर्जा
  3. रासायनिक उर्जा
  4. सौर उर्जा

Correct Answer: (d)


32. जब प्रकाश प्रिज्म से गुजरता है, तो कौन सा रंग सबसे कम विपथित होता है?

  1. बैंगनी
  2. नीला
  3. लाल
  4. हरा

Correct Answer: (c)


33. हेनरी बेकुरेल ने निम्नलिखित में से किसकी खोज की थी?

  1. अवरक्त विकिरण
  2. रेडियोधर्मिता
  3. पराबैगनी प्रकाश
  4. एक्स-रे

Correct Answer: (b)


34. दिए गए चार शब्दों में से, तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. विद्युत ऊर्जा
  2. पवन ऊर्जा
  3. बायोमास
  4. सौर उर्जा

Correct Answer: (a)


35. ऊष्मा का SI मात्रक _____ हैं।

  1. वॉट
  2. फारेनहाइट
  3. सेल्सियस
  4. जूल

Correct Answer: (d)


36. जंग लगने से बचाने के लिए लोहे पर किए जाने वाले बिदयुतीय लेपन में किस धातु का उपयोग किया जाता है?

  1. क्रोमियम
  2. जस्ता
  3. रोडियम
  4. टिन

Correct Answer: (b)


37. निम्न में से किस तरंग की लंबाई सर्वाधिक होती हैं?

  1. दृश्य किरणें
  2. पराबैगनी किरणें
  3. एक्स-किरणें
  4. सूक्ष्म किरणें

Correct Answer: (c)


38. दिए गए चार शब्दों में से, तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. कोयला
  2. पेट्रोलियम
  3. बायोमास
  4. प्राकृतिक गैस

Correct Answer: (c)


39. जोहान विल्हेम रिटर ने निम्नलिखित में से ______किसकी खोज की थी।

  1. अवरक्त विकिरण
  2. दृश्य किरणें
  3. पराबैगनी प्रकाश
  4. एक्स-रे

Correct Answer: (b)


40. निम्नलिखित में से कौन सा समुद्री ऊर्जा का स्रोत नहीं है?

  1. महासागरीय तापीय ऊर्जा
  2. सौर ऊर्जा
  3. तरंग उर्जा
  4. ज्वारीय ऊर्जा

Correct Answer: (b)


Important Physics Questions for RRC Group D Exam in Hindi

41. इनमें से कौन सा कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में मौजूद एकमात्र अधात्विक पदार्थ है?

  1. फ्लोरीन
  2. आयोडीन
  3. क्‍लोरीन
  4. ब्रोमीन

Correct Answer: (d)


42. चीनी के अल्कोहल में रूपांतरण की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

  1. निथारना
  2. किण्वन
  3. संघनन
  4. अवसादन

Correct Answer: (b)


43. चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. मिथेन
  2. फास्फोरस
  3. पोटैशियम
  4. नाइट्रोजन

Correct Answer: (a)


44. ‘चुंबकीय फ्लक्स’ की इकाई क्‍या है?

  1. पास्कल
  2. फैरड
  3. हेनरी
  4. बेवर

Correct Answer: (d)


45. ताप का SI मात्रक _____ हैं।

  1. वॉट
  2. जूल
  3. सेल्सियस
  4. केल्विन

Correct Answer: (d)


46. रेडियोधर्मिता की खोज कब हुई थी?

  1. 1903
  2. 1908
  3. 1884
  4. 1803

Correct Answer: (a)


47. पृथ्वी पर पाया जाने वाला सर्वाधिक सघन पदार्श कौन सा है?

  1. ऑस्मियम
  2. प्लेटिनम
  3. तांबा
  4. इस्पात

Correct Answer: (a)


48. इनमें से कौन सा प्रकाश के प्रकीर्णन का एक उदाहरण है?

  1. आकाश का नीला रंग
  2. तारों का टिमटिमाना
  3. सफेद प्रकाश का कांच के प्रिज्म से गुजरने पर बिभिन्‍न रंगों में विभक्त होना
  4. इंद्रधनुष

Correct Answer: (a)


49. इनमें से कौन सी गतिविधि ग्रीनहाउस प्रभाव के लिए जिम्मेदार नहीं है?

  1. परिवहन के लिए सोलर कार का उपयोग
  2. ताप विद्युत संयंत्र से होने वाला उत्सर्जन
  3. ईंधन के रूप में लकड़ी का उपयोग
  4. परिवहन के लिए पेट्रोल वाहनों का उपयोग

Correct Answer: (c)


50. दिए गए चार शब्दों में से, तीन किसी तरह से संगत हैं और एक असंगत है। असंगत का चयन करें।

  1. संवेग का नियम
  2. गति का नियम
  3. जड़त्व का नियम
  4. विस्थापन का नियम

Correct Answer: (d)


रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

51. नाभिकीय रिएक्टरों में ईंधन के रूप में इनमें से किसका उपयोग किया जाता है?

  1. आयोडीन
  2. यूरेनियम
  3. कोबाल्ट
  4. तांबा

Correct Answer: (b)


52. वायुमंडल में तड़ित (Lightning) द्वारा किस गैस का स्थिरीकरण हो सकता है?

  1. आर्गन
  2. नाइट्रोजन
  3. कार्बस डाई ऑक्साइड
  4. ऑक्सीजन

Correct Answer: (b)


53. निम्नलिखित में से कौन सा कार्बन का एक अपररूप है?

  1. खड़िया
  2. जिप्सम
  3. संगमरमर
  4. हीरा

Correct Answer: (d)


54. अष्टक नियम किसने प्रतिपादित किया था?

  1. जॉन डोबेराइनर
  2. अलेक्जेंडर न्यूलैंडस
  3. लोथर मेयर
  4. दमित्री मेंडलीफ

Correct Answer: (b)


55. जल का नीला रंग निम्न में से किसके कारण होता है?

  1. प्रकाश का अपवर्तन
  2. प्रकाश का विकीर्णन
  3. प्रकाश का विवर्तन
  4. प्रकाश का प्रकीर्णन

Correct Answer: (b)


56. निम्नलिखित में से कौन सा पवन ऊर्जा का स्रोत है?

  1. गतिज ऊर्जा
  2. सौर ऊर्जा
  3. तरंग उर्जा
  4. ज्वारीय ऊर्जा

Correct Answer: (a)


57. निम्नलिखित में से कौन सा अनवीकरणीय ऊर्जा का एक उदहारण है?

  1. पवन ऊर्जा
  2. ज्वारीय ऊर्जा
  3. प्राकृतिक गैसें
  4. सौर उर्जा

Correct Answer: (c)


58. अनुधैर्य किरणें निम्न में से किससे नहीं गुजर सकती हैं?

  1. निर्वात
  2. ठोस
  3. द्रव
  4. गैस

Correct Answer: (a)


59. निम्नलिखित में से कौन सी विद्युत चुंबकीय तरंगें नहीं है?

  1. रेडियो
  2. इफ्रारेड
  3. माइक्रोवेव
  4. अल्ट्रासाउंड

Correct Answer: (d)


60. निम्नलिखित में से कौन सा कैल्शियम कार्बोनेट का एक रूप नहीं है?

  1. खडिया
  2. जिप्सम
  3. चूना पत्थर
  4. संगमरमर

Correct Answer: (b)


61. विद्युत स्थैतिक अवक्षेपित्र का प्रयोग इनमें से किसके नियंक्ण के लिए किया जाता है?

  1. वायु प्रदुषण
  2. ध्वनि प्रदूषण
  3. दृश्य प्रदूषण
  4. जल प्रदूषण

Correct Answer: (a)


62. उस पुनरावर्ती परावर्तन को क्‍या कहा जाता है, जिसके कारण ध्यनि की निरंतरता का आभास होता है?

  1. प्रतिध्वनि
  2. सोनिक बूम
  3. परावर्तन
  4. गूज

Correct Answer: (a)


63. एक कार्बन क्रेडिट में ___ शामिल होती है।

  1. 100 kg कार्बन डाईऑक्साइडड
  2. 10 kg कार्बन डाई ऑक्साडड
  3. 1 kg कार्बन डाईऑक्साइड
  4. 1000 kg कार्बन डाईऑक्साइड

Correct Answer: (d)


64. इनमे से कौन सी निष्क्रिय गैस रेडियोधर्मी प्रकृति की है?

  1. ऑर्गन
  2. नियॉन
  3. क्रिप्टन
  4. रेडॉन

Correct Answer: (d)


65. इनमें से किसे ‘नाभिकीय भौतिकी का जनक’ माना जाता है?

  1. नील्स बोर
  2. ई. रटरफोर्ड
  3. जे.जे. थॉमसन
  4. जे. चैडविक

Correct Answer: (b)


66. दिए गए विकल्पों में से सही कथन का चयन करें।

  1. मुंद्रा ताप विद्युत केंद्र मध्य प्रदेश में स्थित है।
  2. कुडनकुलम नाभिकीय विद्युत केंद्र केरल में स्थित है।
  3. तालचर सुपर थर्मल पावर स्टेशन आंध्र प्रदेश में स्थित है।
  4. नरौरा परमाणु विद्युत केंद्र उत्तर प्रदेश में स्थित है।

Correct Answer: (d)


67. निम्नलिखित में से कौन सा थोरियम का एक अयस्क है?

  1. पिचब्लेंड
  2. मोनाजाइट
  3. कार्नोटाइट
  4. टॉरबर्नाइट

Correct Answer: (b)


68. निम्न में से किस वैज्ञानिक का भारत के नाभिकीय क्षेत्र में कोई योगदान नहीं है?

  1. राजा रामान्ना
  2. होमी जे. भाभा
  3. सी. एन. आर. राव
  4. शेखर बसु

Correct Answer: (c)


69. अल्बर्ट आइंस्टीन को 1921 में को निम्न में से किसके लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था?

  1. डॉप्लर प्रभाव
  2. प्रकाश वैदयुत प्रभाव
  3. सापेक्षता का सिद्धांत
  4. रेडियोधर्मिता

Correct Answer: (b)


70. ग्रहों की गति के नियमों का प्रतिपादन किसने किया?

  1. आइज़क न्यूटन
  2. जोहान्स केप्लर
  3. गैलीलियो
  4. रोजर बेकन

Correct Answer: (b)


71. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व कमरे के ताप पर द्रव होता है?

  1. क्रोमियम
  2. पारा
  3. सोडियम
  4. टाइटेनियम

Correct Answer: (b)


72. माइक्रोफोन रूपांतरित करता है।

  1. यांत्रिक ऊर्जा को ध्वनि उर्जा में
  2. ध्वनि उर्जा को यांत्रिक उर्जा में
  3. विद्युत ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में
  4. ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

Correct Answer: (d)


73. प्रतिरोध का SI मात्रक क्‍या है?

  1. सीमेंस (Seimens)
  2. कूलाम (Coulomb)
  3. ओम (Ohm)
  4. म्हो (Mho)

Correct Answer: (c)


74. इनमें से कौन सी तरंगें मनुष्य के लिए श्रव्य होती हैं?

  1. 20Hz से कम आवृत्ति वाली
  2. 20Hz से 2000Hz के बीच की आवृत्ति रेंज वाली
  3. 20Hz से 20000Hz के बीच की आवृत्ति रेंज बाली
  4. 2000Hz से अधिक आवृत्ति वाली

Correct Answer: (c)


75. ऑटोमोबाइल वाहनों में लगे उस उपकरण को क्या कहा जाता है, जो यात्रा के दौरान तय की गई दूरी को दर्शाता है?

  1. ऑटोमीटर (Autometer)
  2. आरपीएम मीटर (RPM meter)
  3. स्पीडोमीटर (Speedometer)
  4. ओडोमीटर (Odometer)

Correct Answer: (d)


76. निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में परियर्तित करने के लिए किया जाता ?

  1. धारा नियंत्रक (Rheostat)
  2. संधारित (Capacitor)
  3. दिष्टकारी (Rectifier)
  4. कैलोरीमीटर (Calorimeter)

Correct Answer: (c)


77. ठोस से गैसीय माध्यम में जाते समय ध्वनि की चाल ____ है।

  1. परिवर्तित नहीं होती
  2. बढ़ती
  3. परिवर्तित होती रहती
  4. घटती

Correct Answer: (d)


78. निम्नलिखित में से कौन सी उत्पादन गतिविधियां की सबसे बड़ी उत्सर्जक हैं?

  1. फसल उत्पादन
  2. मांस उत्पादन
  3. कपड़ा उत्पादन
  4. ताप विद्युत उत्पादन

Correct Answer: (d)


79. किसी अन्य कमरे में बात कर रहे लोगों की बातें हमें ध्वनि तरंगों के ____ के कारण सुनाई देती हैं।

  1. प्रतिध्वनि (echo)
  2. विवर्तन (diffraction)
  3. परावर्तन (reflection)
  4. अपवर्तन (refraction)

Correct Answer: (b)


80. आवर्त सारणी का आविष्कार किस वैज्ञानिक द्वारा किया गया था?

  1. न्यूटन
  2. दमित्री मेंडलीफ
  3. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
  4. डॉल्टन

Correct Answer: (b)

Leave a Reply