GK Questions for Rajasthan VDO Exam : राजस्थान ग्राम सेवक परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी की परिक्षा अब बहुत ही निकट है। 27 और 28 दिसंबर को इस की तिथि भी निर्धारित की गयी है। ऐसे में आपकी तैयारी में सहायता के लिए हम राजस्थान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये हैं। ये सभी प्रश्न इस प्रकार से बनाए गये जिससे कि आपको आने वाली राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी की परिक्षा में लाभ मिल सके।

rajasthan gk questions for vdo exam

Rajasthan VDO GK Questions in Hindi

प्रश्न 1 : भारत का नवीनतम टाईगर रिजर्व कौन सा है?

उत्तर : रामगढ़ विषधारी

  • ये भारत का 52वां टाईगर रिजर्व है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रामगढ़ टाईगर रिजर्व बूंदी, राजस्थान
  गुप्त वंश/काल क्विज | Gupta Dynasty Quiz in Hindi | Gupta Empire Quiz

प्रश्न 2 :  टोक्यो पैरालंपिक में समापन समारोह में ध्वजवाहक कौन है?

उत्तर : अवनी लखेरा

  • ये 16वाँ पैरालंपिक खेल था।
  • इस बार के पैरालंपिक में भारत की रैेंक – 24वीं
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
स्वर्ण पदक 5
थीम सांग कर दे कमाल तू
थीम साॅन्ग किसने गाया संजीत सिंह
उद्घाटन कार्यक्रम में ध्वजवाहक टेक चंद
राजस्थान के कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया 06
अवनि लखेरा ने गोल्ड मेडल किसमें जीता है 10 मीटर एयरपिस्टल
अवनि लखेरा ने ब्रांज मेडल किसमें जीता है 50 मीटर एयरपिस्टल
अवनि लखेरा कहाँ की रहने वाली हैं जयपुर, राजस्थान
देवेंद्र झाँझड़िया कहां के रहने वाले हैं चुरु, राजस्थान
देवेंद्र झाँझड़िया ने किस खेल में सिल्वर मेडल जीता है भाला फेंक
राजस्थान के सुंदर गुर्जर ने पैरालंपिक खेलों में कौन सा मेडल जीता है सिल्वर मेडल
History Quiz in Hindi


प्रश्न 3 : आईपीएल 2021 में पर्पल कैप विजेता कौन हैं?

उत्तर : हर्षल पटेल

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
चिरंजीवी योजना किस राज्य से संबंधित है? राजस्थान
मातृभूमि योजना का संबंध किस राज्य से है? उत्तर प्रदेश
देश का सबसे ऊँचा हर्बल पार्क उत्तराखंड
अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र उत्तराखंड
लाइकेन पार्क उत्तराखंड
रामगंगा नेशनल पार्क उत्तराखंड
राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 26 नवंबर
विश्व दुग्ध दिवस 01 जून
  हाल ही में गठित हुई प्रमुख समितियाँ एवं आयोग

13 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में ई-पंचायत पुरस्कार किस राज्य को प्रदान किया गया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

  • ई-लोक अदालत की शुरुआत छत्तीसगढ़ में हुई है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
ग्राम सेवक का नाम बदलकर ग्राम विकास अधिकारी किस धारा के तहत किया गया है? धारा 89
पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है 24 अप्रैल

प्रश्न 5 : पंचायती राज अधिनियम कब लागू किया गया है?

उत्तर : 24 अप्रैल 1993 को 73वें संविधान संशोधन द्वारा

पंचायती राज अधिनियम
कब 24 अप्रैल 1993
संविधान संशोधन 73वाँ
  भारत के उच्च न्यायालय, स्थापना, खंडपीठ, क्षेत्र और मुख्य न्यायाधीश | List of High Courts and Chief Justice, Establishment Year etc

प्रश्न 6 :हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा कहाँ पर सेंट्रल इंस्टिट्यूट ऑफ प्लास्टिक इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलाॅजी का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर : जयपुर

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कॉमन इफ्यूलेंट ट्रीटमेंट प्लांट की स्थापना कहाँ पर की गयी है? पुनायत (पाली), राजस्थान

प्रश्न 7 : रजरप्पा परियोजना में ओपन कास्ट खदान में पहली महिला उत्खनन इंजीनियर कौन हैं?

उत्तर : शिवानी मीणा

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रीय शिक्षक पुरष्कार किन्हें मिला है अचला वर्मा
पश्चिमी सांस्कृतिक केंद्र की अध्यक्ष किरण सोनी
महिला कोविड योद्धा पुरस्कार किसे मिला है इशरत बानों
  जीव विज्ञान क्विज - 103+ Biology Quiz Questions and Answers | Biology Quiz in Hindi

प्रश्न 8 : डेजर्ट नाइट 21 युद्धभ्यास का आयोजन कहाँ पर किया गया?

उत्तर : जोधपुर

  • इसमें राॅफेल ने भी हिस्सा लिया था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
देश भारत और फ्रांस
सेना वायु सेना

प्रश्न 9 : राजस्थान के छठें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर : प्रद्युम्न सिंह

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष गोपाल कृष्ण व्यास
राजस्थान राज्य निर्वाचन आयुक्त के अध्यक्ष प्रेम सिंह मेहरा
राजस्थान के 5वें वित्त आयोग के अध्यक्ष ज्योति किरण

प्रश्न 10 : हाल ही में कहाँ पर इमरजेंसी एयरस्ट्रिप का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : वाडमेर

  RSMSSB Rajasthan VDO Important Questions in Hindi | राजस्थान ग्राम विकास अधिकारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
Download PDF
Rajasthan VDO Whatsapp Group Click Here
Daily Current Affairs Click Here
Join Telegram Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply