SSC MTS Exam Quiz in Hindi | Important Questions for SSC MTS Exam in Hindi

SSC MTS Exam Quiz in Hindi : कर्मचारी चयन आयोग द्वारा प्रतिवर्ष मल्टी टॉस्किंग स्टाफ की परिक्षा आयोजित की जाती है। इस वर्ष भी 5 अक्टूबर से लेकर 20 अक्टूबर तक ये परीक्षा आयोजित की जानी है। इसी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए हमने महत्वपूर्ण SSC MTS Quiz in Hindi लेकर आए हैं। अगर आप एसएससी एमटीएस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सभी Important SSC MTS Quiz in Hindi आपके लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

SSC MTS Quiz/Questions in Hindi

SSC MTS Exam Quiz in Hindi : एसएससी एमटीएस परीक्षा के लिए दिए गए सभी प्रश्न हमारी टीम द्वारा काफी रिसर्च कर के तैयार किए गए हैं। ये सभी एसएससी एमटीएस परीक्षा के पाठ्यक्रम के अनुसार तैयार किए गए हैं। अगर आप इन SSC MTS Important Quiz in Hindi के माध्यम से तैयारी करते हैं तो आपको अवश्य ही इस परीक्षा में सफलता हासिल होगी।

प्रश्न 1. किस पार्टी की सरकार ने 1978 में एक दूसरे पिछड़ा वर्ग आयोग के गठन की घोषणा की?

  1. भारतीय राष्ट्रीय कॉंग्रेस
  2. भारतीय जनता पार्टी
  3. जनता पार्टी
  4. यूनाइटेड डेमोक्रेटिक पार्टी

Correct Answer : जनता पार्टी

  • जनता पार्टी ने 1978 में एक दूसरे पिछड़ा वर्ग आयोग के गठन की घोषणा की।
  • मोरारजी देसाई 1977 से 979 तक एक भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता और भारत के प्रधान मंत्री थे।
  • वे भारत की पहली गैर-कांग्रेसी सरकार का नेतृत्व करने वाले पहले प्रधानमंत्री भी थे।
  • वे भारत को डिमोनेटाइज करने वाले पहले प्रधान मंत्री थे।
  • 4978 में दूसरे पिछड़े वर्गों के गठन को देखने के लिए मंडल आयोग बनाया गया था।


प्रश्न 2. 2007 में UTI बैंक का नाम बदलकर _____ कर दिया गया। 

  1. HDFC बैंक
  2. IDBI बैंक
  3. सेंचुरियन बैंक
  4. एक्सिस बैंक

Correct Answer : एक्सिस बैंक

  • 30 जुलाई 2007 को “UTI बैंक का नाम बदलकर एक्सिस बैंक लिमिटेड कर द्विया गया।
  • यह उस समय भारत में तीसरा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का ऋणदाता बैंक था।


प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन इंग्लिश चैनल को तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला थीं?

  1. आरती साहा
  2. उज्ज्वला राय
  3. निशा बाजरा
  4. कल्लम मल्लेश्वरी

Correct Answer : आरती साहा

  • आरती साहा इंग्लिश चैनल के पार तैरने वाली पहली भारतीय महिला थीं।
  • उनकी शानदार उपलब्धि के लिए उन्हें 1960 में पद्मश्री से सम्मानित किया गया था।
  • इंग्लिश चैनल अटलांटिक महासागर का एक हिस्सा है जो उत्तरी फ्रांस से ग्रेट ब्रिटेन के द्वीप को विभाजित करता है।
  • चैनल की लंबाई 563 किमी और चौड़ाई 240 किमी है।


प्रश्न 4. भारतीय मानक समय की गणना _____ के क्लाक टावर से की जाती है?

  1. हमीरपुर
  2. रामपुर
  3. मिर्जापुर
  4. संबलपुर

Correct Answer : हमीरपुर

  • भारतीय मानक समय उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर शहर में एक क्लॉक टॉवर से 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर है।
  • भारतीय मानक समय ग्रीनविच मीन टाइम से 5 घंटे 30 मिनट आगे है।
  • मिर्जापुर उत्तर प्रदेश के शहरों में से एक है।


प्रश्न 5. सिल्वर फाइबर क्रांति किस्से संबंधित है?

  1. चमड़ा
  2. तिलहन
  3. जूट
  4. कपास

Correct Answer : कपास

  • सिल्वर फाइबर क्रांति कपास से सम्बंधित है।
  • कपास मुख्य रूप से भारत में गुजरात में पाया जाता है।
  • रजत क्रांति अंडे से जुड़ी है।


प्रश्न 6. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद विभिन्न आधारों पर किसी भी भारतीय नागरिक के साथ भेदभाव से संबंधित है

  1. अनुच्छेद 11
  2. अनुच्छेद 19
  3. अनुच्छेद 13
  4. अनुच्छेद 15

Correct Answer : अनुच्छेद 15


प्रश्न 7. बिकमिंग के लेखक/लेखिका कौन हैं?

  1. झुम्पा लाहिड़ी
  2. सुधा मूर्ति
  3. मिशेल ओबामा
  4. हिलेरी क्लिंटन

Correct Answer : मिशेल ओबामा

मिशेल ओबामा एक अधिवक्ता और लेखिका हैं जो 2009 से 2017 तक संयुक्त राष्ट्र की पहली महिला थीं।
वे अमेरिका के 44वें राष्ट्रपति बराक ओबामा की पत्नी हैं।


प्रश्न 8. ब्लू जे या इंडियन रोलर कितने भारतीय राज्यों का राजकीय पक्षी है?

  1. 4
  2. 5
  3. 2
  4. 3

Correct Answer : 4

  • ब्लू जे या इंडियन रोलर का कोरासीस बंगाल॑सिस के नाम से भी जाना जाता है।
  • ये ओडिशा, तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक की राजकीय पक्षी है।


प्रश्न 9. श्वसन मार्ग के ऊपरी हिस्से में छोटे बालों जैसी संरचनाएं होती हैं जिन्हें कहा जाता है।

  1. ब्रोंकाई
  2. सिलिया
  3. विली
  4. एल्वियोली

Correct Answer : सिलिया


GS Quiz for SSC MTS Exam in Hindi

प्रश्न 10. 2018 में यूनेस्को द्वारा निम्नलिखित में से किसे विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया?

  1. रानी की वाव
  2. मुंबई की विक्टोरियन गोधिक और आर्ट डेको एनसेम्बल
  3. ऐतिहासिक शहर अहमदाबाद
  4. ले करबुसिएर की स्थापत्य कला

Correct Answer : मुंबई की विक्टोरियन गोधिक और आर्ट डेको एनसेम्बल

 


प्रश्न 11. निम्नलिखित में से कौन सी गैस कोयले की खदाने में विस्फोट का कारण बनती है?

  1. कॉर्बन डाई आक्साईड
  2. नाइट्रोजन
  3. ब्यूटेन
  4. मीथेन
  Railway Group D Practice Set-5 : ग्रुप डी परिक्षा के अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

Correct Answer : मीथेन

कोयला खदान विस्फोट के दो मुख्य प्रकार हैं:

« मीथेन विस्फोट तब होते हैं जब खनन से मीथेन गैस का निर्माण होता है और उच्च दबाव के कारण बच नहीं सकता है।
« कोयले की धूल भी प्रकृति में अत्यधिक ज्वलनशील होती है और विस्फोट का कारण बनती है।


प्रश्न 12. 2020-21 में भारत के जीडीपी में कृषि क्षेत्र का योगदान है?

  1. 20.19
  2. 25.92
  3. 15.14
  4. 11.65

Correct Answer : 20.19


प्रश्न 13. पिन वैली राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. अरुणांचाल प्रदेश
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

Correct Answer : हिमाचल प्रदेश


प्रश्न 14. भवाई किस राज्य का लोक नृत्य है?

  1. हरियाणा
  2. महाराष्ट्र
  3. आंध्र प्रदेश
  4. राजस्थान

Correct Answer : राजस्थान

  • भवाई का प्रदर्शन बहुत ही कुशलता के साथ किया जाता है, यह नृत्य साँप कबीले जनजाति का एक रोमांचक मटकी संतुलन नृत्य है।
  • यह सिर पर कई वस्तुओं को संतुलित करते हुए नृत्य और परिक्रमण की कला को प्रदर्शित करता है।


प्रश्न 15. भारत में नीली क्रांति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

  1. वर्गीज कुरियन
  2. सैम पित्रोदा
  3. हीरालाल चौधरी
  4. सुश्री स्वामीनाथन

Correct Answer : हीरालाल चौधरी


प्रश्न 16. दिबयेन्दु बरुआ निम्नलिखित में ससे किस खेल से संबंधित हैं?

  1. शतरंज
  2. हॉकी
  3. सनुकर
  4. टेनिस

Correct Answer : शतरंज

  • दिब्येंदु बढ आ एक भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर हैं।
  • वे तीन बार के भारतीय शतरंज चैंपियन हैं।
  •  उन्हें 1991 में FIDE द्वारा ग्रैंडमास्टर खिताब से सम्मानित किया गया था, विश्वनाथन आनंद के बाद यह खिताब हासिल करने वाले वे दूसरे भारतीय बने।


प्रश्न 17. निम्नलिखित में से कौन एक प्रारमाणु ऊर्जा केंद्र नहीं है?

  1. रामगुंडम
  2. रावतभाटा
  3. नरोरा
  4. कलपक्कम

Correct Answer : रामगुंडम


प्रश्न 18. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ?

  1. 1930
  2. 1942
  3. 1932
  4. 1940

Correct Answer : 1942


प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन स मंदिर राष्ट्रकूट वंश द्वारा निर्मित है?

  1. कैलाश मंदिर
  2. आदि कुंभेश्वर
  3. बृहदेश्वर मंदिर
  4. चेन्नाकेशव मंदिर

Correct Answer : कैलाश मंदिर

  • दन्तिदुर्ग राष्ट्रकूट वंश का संस्थापक था।
  • राष्ट्रकूट ने भारतीय उपमहाद्वीप के बड़े हिस्से में छठी और दसवीं शताब्दी के बीच शासन किया।
  • राष्ट्रकूट वंश के कृष्ण प्रथम ने एलोरा में प्रसिद्ध कैलासा मंदिर का निर्माण किया।


प्रश्न 20. सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है?

  1. संगीत
  2. साहित्य
  3. पत्रकारिता
  4. नृत्य

Correct Answer : साहित्य

  • साहित्य के क्षेत्र में सरस्वती सम्मान पुरस्कार दिया जाता है।
  • सरस्वती सम्मान भारत के संविधान की अनुसूची VII में सूचीबद्ध भारत की 22 भाषाओं में से किसी में उत्कृष्ट गद्य या काव्य साहित्यिक कृतियों के लिए एक वार्षिक पुरस्कार है।
  • लीलाधर जगूड़ी हिंदी लेखक हैं जिन्होंने 208 व्यास सम्मान जीता।
  • नासिरा शर्मा का नाम 2049 व्यास सम्मान के लिए चुना गया था।


प्रश्न 21. उस भारतीय धावक का नाम बताइए, जिम्होंने इटली के नेपोलि में आयोजित 30वें समर यूनिवर्सिटी में महिलाओं के 100 मीटर में स्वर्ँ पदक जीता?

  1. दुती चंद
  2. पिंकी प्रमाणिक
  3. हिमा दास
  4. संथी साउंडारा

Correct Answer : दुती चंद


प्रश्न 22. ______ प्राचीन पौधों का अध्ययन है, जैसे मॉस जो नम वातावरँ में बढता है।

  1. एथनोबॉटनी
  2. ब्रायोलॉजी
  3. पैलिनोलॉजी
  4. डेंड्रोलॉजी

Correct Answer : ब्रायोलॉजी


प्रश्न 23. निम्नलिखित में से किस समिति ने मौलिक कर्तव्यों को शामिल करने की सिफारिश की थी?

  1. तारापोर समिति
  2. राधा कृष्णन समिति
  3. बलवंत राय मेहता समिति
  4. स्वर्ण सिंह समिति

Correct Answer : स्वर्ण सिंह समिति


प्रश्न .24 अलीवर्दी खान के बाद बंगाल के नवाब कौन बने?

  1. सरफराज खान
  2. शुजा-उद-दीन-मुहम्मद-खान
  3. सिराज-उद-दौला
  4. मीर जाफ़र

Correct Answer : सिराज-उद-दौला

  • अलीवर्दी खान के बाद सिराज-उद-दौला बंगाल के नवाब बने।
  • प्लासी की लड़ाई 23 जून 4757 को बंगाल के तत्कालीन नवाब सिराज-उद-दौला के साथ उनके फ्रांसीसी सहयोगियों और ईस्ट इंडिया कंपनी बीच लड़ी गई थी।
  • यह लड़ाई ब्रिटिश विस्तार का परिणाम थी और ईस्ट इंडिया कंपनी की जीत के साथ समाप्त हुई जिसने फिर कलकत्ता पर सफलतापूर्वक नियंत्रण हासिल कर लिया।


प्रश्न 25. निम्नलिखित में से किसे लोकप्रिय रूप से भारत के तोते के रूप में जाना जाता था?

  1. तानसेन
  2. इब्न बतूता
  3. आमिर खुसरो
  4. जियाउद्दीन बरनी

Correct Answer : आमिर खुसरो

अमीर खुसरो:

  • उन्हें भारत के तोते के रूप में या अरबी में ‘तुती-ए-हिंद’ के नाम से जाना जाता है।
  • अमीर खुसरो का असली नाम अबुल हसन अमीर खुसरो था।
  • उनका जन्म यू.पी. के पतियाली शहर में हुआ था।
  • उन्हें दिल्‍ली के सभी शासकों, बलबन से ग्यासुद्दीन तक की सुरक्षा मिली।
  • वे (253 – 4325) निज़ामुद्दीन औलिया के शिष्य थे।
  • खुसरो को कभी-कभी “भारत की आवाज़”, “उर्दू साहित्य के जनक’ और “कव्वाली के जनक” के रूप में जाना जाता है।
  Independent States of 18th Century India Quiz-2 : 18वीं सदी के क्षेत्रीय राज्य पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-2


SSC MTS Exam English Quiz

Q26. Choose the correctly spelt word. 

  1. Hotiness
  2. Haughtyness
  3. Haughtiness
  4. Hautiness

Correct Answer : Haughtiness


Q27. Choose the correctly spelt word. 

  1. Gramar
  2. Gramer
  3. Grammar
  4. Grammer

Correct Answer : Grammar


Q28. Her parents always _____ her in her studies.

  1. encouraged
  2. interested
  3. impressed
  4. expected

Correct Answer : encouraged


Q29. Select the most appropriate antonym of ‘Fertile”

  1. Barren
  2. Civilized
  3. Sane
  4. Tough

Correct Answer : Barren


Q30. One who pretends to be what he is not

  1. Director
  2. Hypocrite
  3. Creator
  4. Acrobat

Correct Answer : Hypocrite


Q31. Select the most appropriate antonym of ‘Acute’

  1. Dark
  2. Clever
  3. Grave
  4. Blunt

Correct Answer : Blunt


Q32. Select the most appropriate synonym of the word “Deepen”

  1. Soothe
  2. Neutralize
  3. Relieve
  4. Intensify

Correct Answer : Intensify


Q33. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

The ball is in (one’s) court

  1. To be responsible for further action
  2. To pass the responsibility to another
  3. To be fearful of taking any action
  4. To risk everything in one venture

Correct Answer : To be responsible for further action


Q34. The country gates were closed ____ we could enter in. 

  1. till
  2. before
  3. after
  4. until

Correct Answer : before


Q35. I told the tailor/ (I) to made a new/ (II) dress for me./ (III) No error./ (IV)

  1. dress for me
  2. I told the tailor
  3. No error
  4. to made a new

Correct Answer : IV


Q36. The lady/ (I) standing in the/ (II) corner is fat./ (III) No error. (IV) 

  1. The lady
  2. standing in the
  3. corner is fat
  4. No error

Correct Answer : No Error


Q37.  Please tell the story in a nutshell.

  1. at a nutshell
  2. in the nutshell
  3. in nutshells
  4. No improvement

Correct Answer : No improvement


Q38. He did not like the novel, nor I did

  1. nor did I
  2. No improvement
  3. no I like it
  4. nor did I likes it

Correct Answer : I


Q39. A place where nuns live and work

  1. Convent
  2. Dormitory
  3. Hostel
  4. Quarter

Correct Answer : Convent


Q40. It was not possible/ (I) for we/ (II) to understand her. (III) No error. (IV)

  1. for we
  2. to understand her
  3. It was not possible
  4. No error

Correct Answer : for we


Q41. ______ you like some water?

  1. Do
  2. Would
  3. Shall
  4. Can

Correct Answer : Would


Q42. Select the most appropriate synonym of the word “Courage”

  1. Meekness
  2. Valour
  3. Humility
  4. Timidity

Correct Answer : Valour


Q43. We must start now ____ it will be too late.

  1. until
  2. unless
  3. or
  4. but

Correct Answer : or


Q44. The father with his children were expected to attend the function. 

  1. are
  2. have
  3. No improvement
  4. was

Correct Answer : was


Q45. Select the most appropriate meaning of the idiom “Bend over backwards”

  1. To express sudden shock
  2. To exert a lot of effort towards some end
  3. To end all activities
  4. To confess to a crime

Correct Answer : To exert a lot of effort towards some end


In the following passage, some words have been deleted. Fill in the blanks with the help of the alternatives given.

Humanity can he (1) as the quality of being human, the peculiar nature (2) man, by which he is distinguished (3) other beings Being human (4) not mean that an individual possesses humanity. One of the (5) outstanding examples of extraordinary humanity in a human being has been portrayed beautifully by Mother Teresa.

Q46. Select the most appropriate option for blank No. 1.

  1. define
  2. defining
  3. defined
  4. defines

Correct Answer : Defined


Q47. Select the most appropriate option for blank No. 2. 

  1. of
  2. in
  3. at
  4. to

Correct Answer : of


Q48. Select the most appropriate option for blank No. 3.

  1. along
  2. for
  3. by
  4. from

Correct Answer : from


Q49. Select the most appropriate option for blank No. 4.

  1. had
  2. does
  3. has
  4. did

Correct Answer : does


Q50. Select the most appropriate option for blank No. 5.

  1. more
  2. many
  3. most
  4. much

Correct Answer : most


Math Quiz for SSC MTS Exam in Hindi

प्रश्न 51. A 30 किमी/घंटा की गति के साथ 15 किमी की यात्रा करता है। वह 10 किमी/घंटा की गति के साथ 25 किमी की यात्रा और करता है। पूरी यतरके लिए उसकी औसत गति क्या है?

  1. 40/3 किमी/घंटा
  2. 80/3 किमी/घंटा
  3. 20 किमी/घंटा
  4. 12 किमी/घंटा
  भूगोल नोट्स: भारतीय नदियाँ, उद्गम स्थल और नदी तंत्र, भाग-6

Correct Answer : 40/3 किमी/घंटा


प्रश्न 52. यदि P:Q = 5:2, तो (2P – 3Q) : (3P – 5Q) किसके बराबर है : 

  1. 5 : 6
  2. 2 : 7
  3. 4 : 5
  4. 3 : 4

Correct Answer : 4:5


प्रश्न 53. वार्षिक रूप से संयोजित होने वाली 20% ब्याज की दर से 2 वर्ष में 1200 रुपये की राशि से अर्जित होने वाला चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए। 

  1. रु 624
  2. रु 504
  3. रु 576
  4. रु 528

Correct Answer : रु 528


प्रश्न 54. एक राशि पर साधारण ब्याज स्वयं राशि के बराबर होता है, जबकि यह दर उसी वर्ष की संख्या है, जिसके लिए यह निवेश किया गया है। वर्ष की संख्या के बराबर है: 

  1. 5
  2. 10
  3. 8
  4. 1

Correct Answer : 10


प्रश्न 55. नल A 6 घंटे में एक टंकी भर सकता है। नल B उसी टंकी को 8 घंटे में भर सकता है। नल A, B और C एकसाथ टंकी को 12 घंटे में भर सकते हैं। फिर नल C के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

  1. यह 4 घंटे 40 मिनट में टंकी को भर सकता है
  2. यह 4 घंटे 48 मिनट में टंकी को भर सकता है
  3. यह 4 घंटे 48 मिनट में टंकी को खाली कर सकता है
  4. यह 4 घंटे 40 मिनट में टंकी को खाली कर सकता है

Correct Answer : यह 4 घंटे 48 मिनट में टंकी को खाली कर सकता है


प्रश्न 55. 320 रुपये में एक वस्तु बेचकर एक आदमी 20% की हानि उठाता है। 20% हासिल करने के लिए उस वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?

  1. रु 450
  2. रु 480
  3. रु 420
  4. रु 400

Correct Answer : 480


प्रश्न 56. पवन और सुनील की मासिक ये का अनुपात 4:3 है और उनके मासिक व्यय का अनुपात 3:2 है। यदि पवन और सुनील प्रति माह क्रमशः  4000 रु और 6000 रु की बचत करते हैं, तो उनकी मासिक ये का योगफल क्या है?

  1. 60000 रु
  2. 70000 रु
  3. 50000 रु
  4. 36000 रु

Correct Answer : 70000 रु


प्रश्न 57. यदि दो घनों का आयतन 63:125 के अनुपात में हैं, तो उनके कुल सतह क्षेत्रों का अनुपात क्या होगा?

  1. 9:16
  2. 4:5
  3. 16:25
  4. 64:125

Correct Answer : 16:25


प्रश्न 58. 13 संख्याओं का औसत 42 है। यदि 14 वें नवंबर को शामिल किया जाता है, तो औसत 44 हो जाता है। 14 वीं संख्या क्या है?

  1. 70
  2. 62
  3. 66
  4. 68

Correct Answer :  70


प्रश्न 59. एक सही परिपत्र शंकु के आधार का त्रिज्या और एक गोले का रिजिया r के बराबर है। यदि गोले और शंकु का आयतन सामान है, ओट शंकु की ऊंचाई कितनी है?

  1. 7r
  2. 4r
  3. 2r
  4. 3r

Correct Answer : 4r


प्रश्न 60. 10% और 15% की दो क्रमिक छूट के बराबर एक एकल छूट क्या है?

  1. 21.5%
  2. 23.5%
  3. 25%
  4. 26.5%

Correct Answer : 23.5%


प्रश्न 61. एक वस्तु का विक्रय मूल्य लागत मूल्य का 8/7 है। लाभ प्रतिशत क्या है?

  1. 100/9
  2. 100/11
  3. 100/8
  4. 100/7

Correct Answer : 100/7


Reasoning

प्रश्न 62. किसी निश्चित कूट भाषा में RIGIDS को TFIFFP के रूप में लिखा जाता है। उस भाषा में CORNET का कूट किस प्रकार लिखा जाएगा?

  1. GNVMIS
  2. FMULHR
  3. ELTKRQ
  4. ELTKGQ

Correct Answer : ELTKGQ


प्रश्न 63. किसी निश्चित कूट भाषा में ROK को 44 के रूप में और MIG को 29 के रूप में लिखा जाता है। उस भाषा में TAL को किस प्रकार लिखा जाएगा?

  1. 33
  2. 34
  3. 41
  4. 43

Correct Answer : 33


प्रश्न 64. उस विकल्प का चयन कीजिए जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है। 

35 : 66 :: 29 : ?

  1. 63
  2. 62
  3. 60
  4. 57

Correct Answer : 60


प्रश्न 65. एक कूट भाषा में, PING को 4 के रूप में और METAL को 5 के रूप में लिखा जाता है। उस कूट भाषा में STEADYS को किस प्रकार लिखा जाएगा?

  1. 8
  2. 7
  3. 5
  4. 6

प्रश्न 66. उस संख्या का चयन कीजिए जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर रखी जा सकती है?

16, 20, 29, 45, 70, ?

  1. 106
  2. 116
  3. 96
  4. 126

प्रश्न 67. उस संख्या का चयन कीजिए जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर रखी जा सकती है?

31, 44, 58, 73, 89 ?

  1. 105
  2. 106
  3. 115
  4. 116

This Post Has One Comment

  1. Lalita Choudhary

    Bohut bohut dhanyavad

Leave a Reply