SSC CGL 2021 Important Current Affairs Questions : सीजीएल 2021 परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न

SSC CGL Current Affairs Questions in Hindi : एसएससी सीजीएल की परिक्षा का आयोजन 11 अप्रैल से 21 अप्रैल तक होना है। अगर आपर इस परिक्षा में बैठने वाले हैं तो आपको मालूम ही होगा इस समय जीएस के सेक्शन में करंट अफेयर्स का महत्व कितना बढ़ गया है। इसी को देखते हुए हमने पिछले 6 महीने 50 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों (Current Affairs for SSC CGL in Hindi) को एकत्र कर के क्विज (SSC CGL Current Affairs Quiz in Hindi) के फार्म में पेश किया है।

ssc cgl 2021 current affairs in hindi

SSC CGL 2021 Important Current Affairs Questions in Hindi

एसएससी सीजीएल की परिक्षा में करंट अफेयर्स की इसी महत्ता को देखते हुए आगे आपके लिए 50 बेहद ही महत्वपूर्ण प्रश्नों की श्रृंखला दी गयी है। आप से निवेदन है कि परिक्षा में बैठने से पहले एक बार इन प्रश्नों का अध्ययन जरुर करें। आशा करते हैं कि ये सभी प्रश्न आपकी परिक्षा के लिए बेहद ही उपयोगी साबित होंगे।

प्रश्न 1. किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लॉन्च की है?

  1. चीन
  2. जापान
  3. अमेरिका
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 2. भारत और किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था के रोडमैप पर हस्ताक्षर किए?

  1. फ्रांस
  2. इटली
  3. जर्मनी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को तीन हिस्सों में बाँट दिया है?

  1. अमेरिका
  2. फ्रांस
  3. रूस
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 4. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में नौका सेवाओं के लिए भारत का पहला Night Navigation Mobile App लॉन्च किया है?

  1. असम
  2. ओडिशा
  3. बिहार
  4. कर्नाटक

Correct Answer : A


प्रश्न 5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

  1. वी.आर. वनिता
  2. सुरेश गोस्वामी
  3. के.एन. राघवन
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 6. किस कम्पनी ने हाल ही में भारत का पहला ‘गोल्ड पावर्ड कार्ड’ लांच किया है?

  1. एचएसबीसी
  2. डीएचएफएल
  3. रूपीक
  4. क्रेडीला

Correct Answer : C


प्रश्न 7. हाल ही में NBA मान्यता प्राप्त करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौन बन गया है?

  1. शारदा यूनिवर्सिटी
  2. GLA यूनिवर्सिटी
  3. चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 8. हाल ही में, भारतीय खिलाड़ी ‘वीआर वनिता’ ने किस खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है?

  1. बैडमिंटन
  2. टेनिस
  3. क्रिकेट
  4. हॉकी

Correct Answer : C


प्रश्न 9. शीतकालीन ओलंपिक 2022 में किसने सर्वाधिक पदक हासिल किये हैं?

  1. नॉर्वे
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. जर्मनी
  4. चीन

Correct Answer : A


प्रश्न 10. भारतीय रेलवे कहाँ में देश का पहला केबल रेल ब्रिज बना रहा है?

  1. लद्दाख
  2. जम्मू-कश्मीर
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B

  Recently Launched Important Book & Author List in Hindi | हाल ही में लांच प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक

Current Affairs for SSC CGL in Hindi

प्रश्न 11. हाल ही में हिमाचल प्रदेश को कहाँ पहला जैव विविधता पार्क मिला है?

  1. मंडी
  2. शिमला
  3. धर्मशाला
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 12. हाल ही में किसे पाकिस्तान का दूसरा सबसे बड़ा नागरिक सम्मान ‘हिलाल-ए-पाकिस्तान’ दिया गया है?

  1. मार्क जकरबर्ग
  2. अजित डोभाल
  3. बिल गेट्स
  4. नरेंद्र मोदी

Correct Answer : C


प्रश्न 13. हाल में किस मंत्रालय ने ‘मेरी पॉलिसी मेरा हाथ’ अभियान शुरू किया है?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. परिवहन मंत्रालय
  3. स्वास्थ्य मंत्रालय
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 14. हाल ही में हाइड्रोजन ईंधन सेल के लिए अडानी समूह ने किस देश के बल्लार्ड पॉवर सिस्टम के साथ समझौता किया है?

  1. जर्मनी
  2. चीन
  3. इटली
  4. कनाडा

Correct Answer : D


प्रश्न 15. हाल ही में किस फिल्म को दादा साहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार-2022 में ‘फिल्म ऑफ द इयर’ चुना गया है?

  1. अतरंगी रे
  2. पुष्पाः द राइज
  3. सत्यमेव जयते-2
  4. पगलेट

Correct Answer : B


प्रश्न 16. हाल ही में ICC T20I टीम रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुँचा गया है?

  1. पाकिस्तान
  2. भारत
  3. इनमें से कोई नहीं
  4. जर्मनी

Correct Answer : B


प्रश्न 17. प्रतिवर्ष ‘अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 20 फरवरी को
  2. 21 फरवरी को
  3. 18 फरवरी को
  4. 24 फरवरी को

Correct Answer : B


प्रश्न 18. हाल ही में हुरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट के अनुसार 2021 में भारत के करोड़पति परिवारों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है?

  1. 11%
  2. 17%
  3. 13%
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 19. भारत की भुगतान प्रणाली UPI को अपनाने वाला पहला देश कौन बना?

  1. श्रीलंका
  2. पाकिस्तान
  3. भूटान
  4. नेपाल

Correct Answer : D


प्रश्न 20. ‘प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल’ वाली पहली भारतीय कंपनी कौन बन गई है?

  1. हिन्दुस्तान यूनिलीवर
  2. हुंडई इंडिया
  3. अशोक लेलैंड
  4. डाबर इंडिया

Correct Answer : D


Important Current Affairs Quiz for SSC CGL 2021 Exam in Hindi

प्रश्न 21. हाल ही में दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2022 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला है?

  1. KFG
  2. शेरशाह
  3. जापान
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 22. चर्चित पुस्तक ‘A History of Sriniketan’ को किसने लिखा है?

  1. उमा दास गुप्ता
  2. आदिशा दास
  3. प्रियम गांधी मोदी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 23. फ्रांस ने 9 साल बाद किस देश से सैन्य वापसी की घोषणा की है?

  1. केन्या
  2. माली
  3. इनमें से कोई नहीं
  4. इटली

Correct Answer : C


प्रश्न 24. हाल ही में कौन शस्त्र लाइसेंस के लिए स्मार्ट कार्ड पेश करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?

  1. पंजाब
  2. दिल्ली
  3. उत्तर प्रदेश
  4. बिहार

Correct Answer : B


प्रश्न 25. हाल में तुर्की के राष्ट्रपति ने अपने देश का नाम बदलकर क्या रखा है?

  1. तुर्कियी
  2. तुर्कियो
  3. तुर्किये
  4. तुर्किया

Correct Answer : C


प्रश्न 26. हाल ही में प्रथम राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक (NMSC) कौन नियुक्त किए गए है?

  1. जी अशोक कुमार
  2. पि. बजरंग चौधरी
  3. एम. रामचंद्र राव
  4. के. गणेश चोपड़ा

Correct Answer : A


प्रश्न 27. हाल ही में किसने KISAN मोबाइल एप लांच किया है?

  1. IIT दिल्ली
  2. IIT कानपुर
  3. इनमें से कोई नहीं
  4. IIT रुड़की

Correct Answer : D


प्रश्न 28. नवीनतम व्यापार के तहत भारत किस देश में पहले IIT की स्थापना करेगा?

  1. भूटान
  2. श्रीलंका
  3. यूएई
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 29. WHO की घोषणा के अनुसार कितने अफ्रीकी देशों को mRNA तकनीक दी जायेगी?

  1. 4
  2. 6
  3. 5
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 30. हाल ही में कौन नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ाने की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

  1. युक्रेन
  2. रूस
  3. इजरायल
  4. जापान

Correct Answer : C


एसएससी सीजीएल 2021 परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 31. किस पुरुष खिलाड़ी ने जनवरी 2022 के लिए ICC Player of The Month का अवार्ड जीता है?

  1. स्टुअर्ट ब्रॉड
  2. कीगन पीटरसन
  3. मुस्तफिजुर रहमान
  4. वानिंदु हसरंगा

Correct Answer : B


प्रश्न 32. रणजी ट्रॉफी 2022 में तिहरा शतक लगानेवाले पहले खिलाड़ी कौन बने?

  1. प्रभात सिन्हा
  2. साकिबुल गनी
  3. राजीव जोशी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 33. US और कौन-सा देश संयुक्त हवाई अभ्यास ‘कोप साउथ 22’ आयोजित करेंगे?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. श्रीलंका
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 34. हाल ही में किसे बिजनेस स्टैण्डर्ड बैंकर ऑफ द इयर 2020-21 चुना गया है?

  1. चेतन घाटे
  2. प्रतीक सिन्हा
  3. संदीप बख्शी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 35. वर्ष 2022-23 के लिए ICAI के नए अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं?

  1. देवाशीष मित्रा
  2. मयंक भुल्लर
  3. रश्मि देसाई
  4. अंजलि माथुर

Correct Answer : A


प्रश्न 36, प्रतिवर्ष 13 फरवरी को भारतभर में राष्ट्रीय महिला दिवस (National Women’s Day) किनके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

  1. सुषमा स्वराज
  2. सरोजिनी नायडू
  3. लता मंगेशकर
  4. सावित्रीबाई फुले

Correct Answer : B


प्रश्न 37. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा बायो CNG संयत्र कहाँ बनेगा?

  1. मध्य प्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. ओडिशा
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 38. हाल ही में डिप्टी चीफ ऑफ ARMY स्टाफ कौन बने हैं?

  1. संजय श्रोत्रिय
  2. देवाशीष मित्रा
  3. चनीरा पोनप्पा
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C


प्रश्न 39. हाल ही में किसने ‘वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन’ कार्यक्रम शुरू किया है?

  1. वित्त मंत्रालय
  2. पर्यावरण मंत्रालय
  3. इनमें से कोई नहीं
  4. सिडबी

Correct Answer : D


प्रश्न 40. प्रतिवर्ष विश्व रेडियो दिवस किस दिन मनाया जाता है?

  1. 11 फरवरी को
  2. 13 फरवरी को
  3. 15 फरवरी को
  4. 16 फरवरी को

Correct Answer : B


प्रश्न 41. EIU Democracy Index 2021 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?

  1. 46वां
  2. 67वां
  3. 55वां
  4. 89वां

Correct Answer : A


प्रश्न 42. हाल ही में राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (NSWS) से जुड़ने वाला भारत का पहला केंद्रशासित प्रदेश कौन बना है?

  1. लद्दाख
  2. जम्मू कश्मीर
  3. पुदुचेरी
  4. अंडमान-निकोबार

Correct Answer : B


प्रश्न 43. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार किस शहर में भारत का पहला बुलेट ट्रेन स्टेशन बनेगा?

  1. अहमदाबाद
  2. मुम्बई
  3. कानपुर
  4. सूरत

Correct Answer : D


प्रश्न 44. हाल ही में जारी TomTom Traffic Index 2021 के अनुसार भारत का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर कौन बन गया है?

  1. बेंगलुरू
  2. दिल्ली
  3. मुम्बई
  4. जयपुर

Correct Answer : C


प्रश्न 45. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने सेमीकंडक्टर निर्माण के लिए ताइवान की कंपनी के साथ समझौता किया है?

  1. वेदांता
  2. टाटा ग्रुप
  3. विप्रो
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A


प्रश्न 46. हाल ही में चर्चित लस्का बुखार के मामले किस देश में सबसे पहले पाये गये हैं?

  1. पाकिस्तान
  2. नेपाल
  3. ब्रिटेन
  4. सिंगापुर

Correct Answer : C


प्रश्न 47. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय चाइल्डहुड कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है?

  1. 13 फरवरी
  2. 15 फरवरी
  3. 14 फरवरी
  4. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B


प्रश्न 48. हाल ही में IPL की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपना क्या नाम रखने की घोषणा की है?

  1. गुजरात टाइटंस
  2. गुजरात लायंस
  3. गुजरात टाइगर्स
  4. गुजरात पलटन

Correct Answer : A


प्रश्न 49. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे वित्तीय सेवा विभाग के नए सचिव के रुप में नियुक्त किया है?

  1. अजीत घोषाल
  2. नरेंद्र वाडेकर
  3. संजय मल्होत्रा
  4. अभिषेच वर्मा

Correct Answer : C


प्रश्न 50. प्रतिवर्ष विश्व दलहन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

  1. 12 फरवरी
  2. 10 फरवरी
  3. 8 फरवरी
  4. 11 फरवरी

Correct Answer : B


  Geography Quiz in Hindi | भूगोल के महत्वपूर्ण क्विज
  History Quiz in Hindi
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

Leave a Reply