RRB NTPC CBT-2 Questions : 9 मई की दूसरी शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

Railway NTPC CBT-2 Questions asked on 9th May 2nd Shift : यहाँ पर आपके लिए 9 मई की दूसरी शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न दिये गये हैं। अगर आप भी NTPC CBT-2 की परिक्षा आगे आने वाले दिनों में देने वाले हैं तो ये प्रश्न आपको लिए काफी महत्वपूर्ण होंगे।

RRB NTPC CBT-2 Questions (9 May 2nd Shift) : 9 मई की दूसरी शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

1. भारत के 69वें चेस ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

उत्तर. हर्षित राजा


2. भद्रकाली को समर्पित भगवती मंदिर में पदायनी नृत्य कहाँ पर किया जाता है?

उत्तर. केरल


3. अफ्रीक खाद्य पुरस्कार, 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर. 8 सितंबर 2021 को इंटरनेशनल क्राॅप्स रिसर्च इंस्टीट्यूट फाॅर द सेमी-एरिड ट्राॅपिक्स को अफ्रीका खाद्य पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया।


4. चंपारण सत्याग्रह कब हुआ था?

उत्तर. 1917 में।


5. अनुच्छेद 239 किससे संबंधिथ है?

उत्तर. संघ राज्य क्षेत्रों के प्रशासन से


6. इसरो द्वारा 2021 में पीएसएलवी-सी51 द्वारा किस उपग्रह को लांच किया गया है?

उत्तर. अमेजोनिया-1


7. मौलिक कर्तव्य किस संविधान संशोधन के तहत जोड़े गये हैं?

उत्तर. 42वें संविधान संशोधन (1942) द्वारा


8. आवर्त सारिणी में परमाणु क्रमांक 30 किस तत्व का है?

उत्तर. जिंक (Zn)


9. केंद्रीय मंत्रिमंडल की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर. राष्ट्रपति

  Indian Polity Quiz-1 : भारतीय राजव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

10. बोडो भाषा किस राज्य की है?

उत्तर. असम की।



11. 2011 जनगणना के अनुसार 10 लाख से ज्यादा जनसंख्या वाले शहर कितने हैं?

उत्तर. 53


12. यूएनईपी से एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार 2020 किसे मिला है?

उत्तर. वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो (WCCB)


13. भगवान विष्णु के कुल कितने मुख्य अवतार हैं?

उत्तर. 10

  Vedic Age History Quiz in Hindi | वैदिक सभ्यता इतिहास क्विज़

14. अंतर्राष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार 2021 किस उपन्यास को मिला है?

उत्तर. Lost Children Archive


15. महाराष्ट्र सरकार ने जेल टूरिज्म की शुरुआत कब की थी?

उत्तर. जनवरी 2021 में.


16. किसका ह्रदय 4 चैम्बर में विभक्त होता है?

उत्तर.

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-1 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

17. माजुली द्वीप किस नदी पर है?

उत्तर. असम में ब्रह्मपुत्र नदी पर


18. अल्ला राखा कौन से वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?

उत्तर. तबला


19. How do you denote an absolute cell reference in excel?

उत्तर. adding the dollar ($) sign before the column name and row number.


20. मिनाती मिश्रा किस नृत्य से संबंधित हैं?

उत्तर. ओडिशी


21. चावल की भूसी से तेल निकालने में कौन सा एंजाइम मिलाया जाता है?

उत्तर. Protease (Alcalase)


22. 2021 के लिए सेंट्रल यूरोपियोन यूनिवर्सिटी ओपन सोसाइटी पुरस्कार से सम्मानित किसे किया गया है?

उत्तर. केरल के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री के के शैलजा


23. किसको नील नदी का वरदान कहा जाता है?

उत्तर. मिस्र को


24. टोक्यो पैरालम्पिक में दो मेडल किस भारतीय खिलाड़ी ने जीते हैं?

उत्तर. अवनी लखेऱा

  टोक्यो ओलंपिक 2020 से जुड़े सभी महत्वपूर्ण प्रश्न | Tokyo Olympic 2021 Important Question in Hindi

25. साहित्य अकादमी की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर. 12 मार्च 1954 को


26. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर. सितंबर 1974 में।


27. भगवान शिव के पुत्र कार्तिकेय पर आधारित कालिदास रचित कृति कौन सी है?

उत्तर. कुमारसंभवम


28. भारत में पहली औद्योगिक नीति की घोषणा कब हुई थी?

उत्तर. 1948 में


29. संविधान मसौदा/ड्राफ्टिंग कमेटी का गठन कब हुआ?

उत्तर. 29 अगस्त 1947


30. भारत के पुद्दुचेरी केंद्र शासित प्रदेश में रामायण संबंधित किया जाने वाला नृत्य कौन सा है?

उत्तर. गरङी नृत्य (Garadi Dance)


31. IPCC का फुल फाॅर्म क्या है?

उत्तर. Intergovernmental Panel on Climate Change


32. MPC (marginal propensity to consume) is equal to?

उत्तर. ΔC / ΔY, where ΔC is the change in consumption, and ΔY is the change in income.


33. भारत के पश्चिमी तट पर मई 2021 में कौन सा तूफान आया था?

उत्तर. ताउते (Tauktae)


34. दिसंबर 2021 तक भारत में कुल कितने न्यूक्लियर रिएक्टर हैं?

उत्तर. 7


35. …………. के अंतर्गत कोई पदार्थ अपनी ठोस अवस्था से सीधे गैस में परिवर्तित हो जाता है?

उत्तर. ऊर्ध्वपातन


36. एथेनाॅल का सर्वाधिक उत्पादन कौन सा देश करता है?

उत्तर. अमेरिका


37. इंटरनेट पर ब्राउजिंग करने के लिए कौन से प्रोटोकाॅल का उपयोग किया जाता है?

उत्तर. हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकाॅल (HTTP)


38. कौन सा देश अपने जीडीपी का सबसे ज्यादा स्वास्थ्य पर खर्च करता है?

उत्तर. अमेरिका (16.9%)


  Economics Quiz-1 : अर्थव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

39. वामा बोधिनी पत्रिका किसने निकाली थी?

उत्तर. केशवचंद्र सेन ने


40. कर्नाटक संगीत में कुल कितने राग हैं?

उत्तर. 72


41. महमूद खिलजी के खिलाफ जीत के याद में विजय स्तम्भ किसने बनवाया था?

उत्तर. मेवाड़ नरेश राणा कुंभा ने


42. 1 कूलाम में कितना आवेश होता है?

उत्तर. 6.25×1018 इलेक्ट्राॅन


43. 2020 में एक्वा हब प्रोजेक्ट कहाँ पर लांच किया गया?

उत्तर. विशाखापत्तनम


44. भारत की प्रथम रेल कोच फैक्ट्री कौन सी है?

उत्तर. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री, चेन्नई


45. जन्म के समय सबसे अधिक जीवन प्रत्याशा (2020 HDI के द्वारा) में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?

उत्तर. हांगकांग (84.1 वर्ष)


46. एक उच्च अदालत द्वारा अधीनस्थ अदालत या सरकारी कर्मचारी को आवश्यक या केवल मंत्री की जिम्मेदारियों को सही ढंग से निष्पादित करने के लिए मजबूर करने के जारी किये जाने वाले आदेश को क्या कहते हैं?

उत्तर. परमादेश


47. गैर पारंपरिक ऊर्जा का स्रोत कौन सा है?

उत्तर. पवन ऊर्जा


48. जब सरकार किसी पीएसयू के कुछ शेयर बेच देती है लेकिन स्वामित्व सरकार के पास ही रहता है तो उसे क्या कहते हैं?

उत्तर. विनिवेश


49. सिक्किम में मनाया जाने वाला हनुमत सूरी महोत्सव किस के अवतरण के रुप में मनाया जाता है?

उत्तर.

  RRB NTPC CBT-2 Questions : 9 मई की पहली शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

This Post Has One Comment

  1. Tufan Singh meena

    Very good news

Leave a Reply