RRB NTPC CBT-2 Questions : 9 मई की पहली शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

Railway NTPC CBT-2 Questions asked on 9th May 1st Shift : यहाँ पर आपके लिए 9 मई की पहली शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न दिये गये हैं। अगर आप भी NTPC CBT-2 की परिक्षा आगे आने वाले दिनों में देने वाले हैं तो ये प्रश्न आपको लिए काफी महत्वपूर्ण होंगे।

RRB NTPC CBT-2 Questions (9 May 1st Shift) : 9 मई की पहली शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

1. पहली इंग्लिश फैक्ट्री हुगली नदी के तट पर कब स्थापित की गयी?

उत्तर. 1651 में।


2. इसरो और नासा का संयुक्त प्रोजेक्ट कौन सा है?

उत्तर. NISAR (NASA-ISRO Synthetic Aperture Radar)


3. मानव विकास सूचकांक में पहले स्थान पर कौन सा देश रहा है?

उत्तर. नार्वे


4. एस एस शुभलक्ष्मी किस राज्य से संबंधित हैं?

उत्तर. मदुरै, तमिलनाडु


5. नेपाल से निकलने वाली नदी कौन सी है?

उत्तर. राप्ती


6. अनुच्छेद 352 किससे संबंधित है?

उत्तर. राष्ट्रीय आपातकाल


7. अनुच्छेद 182 किससे संबंधित है?

उत्तर. विधान परिषद के सभापति और उपसभापति से.


8. विटामिन सी का स्रोत क्या है?

उत्तर. Citrus Fruits


9. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

उत्तर. N V Ramana (48th)


10. टाटा एयरलाइन की शुरुआत कब हुई थी?

उत्तर. 1932 में जे आर डी टाटा द्वारा


11. FRBMA की फुल फाॅर्म क्या है?

उत्तर. Fiscal Responsibility and Budget Management Act (FRBM Act), 2003


12. USB का फुल फार्म क्या होगा?

उत्तर. Universal Serial Bus


13. निम्न में से किस देश का क्षेत्रफल सबसे कम है?

उत्तर. भूटान

  Geography Quiz in Hindi | भूगोल के महत्वपूर्ण क्विज


14. ब्रह्मपुत्र नदी को कहाँ पर Yarlung Tsangpo कहा जाता है?

उत्तर. तिब्बत


15. गाँधी इरविन समझौता कब हुआ था?

उत्तर. 5 मार्च 1931 को लंदन में द्वितीय गोलमेज सम्मेलन के दौरान


16. गोवा की राज्य के रुप में स्थापना कब हुई थी?

उत्तर. 30 मई 1987


17. ऋग्वेद में कितने मंडल हैं?

उत्तर. 10 मंडल


18. भारतीय संविधान में संसदात्मक शासन प्रणाली किस देश से ली गई है?

उत्तर. ब्रिटेन

  Indian Polity Quiz-1 : भारतीय राजव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

19. National Orchestra of India के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर. संगीतज्ञ रवि शंकर


20. Palm Islands किस देश में है जिसे पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कृत्रिम रुप से बनाया गया है?

उत्तर. दुबई, यूएई


21. हेपेटाइटिस-ए रोग से प्रभावित अंग कौन सा है?

उत्तर. यकृत (लीवर)



22. किसके द्वारा नाइट्रोजन स्थिरीकरण नहीं होता है?

उत्तर. गुलहर


23. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत के किस राज्य में अनुसूचित जाति की जनसंख्या शून्य है?

उत्तर. नागालैंड


24. कोर्णाक का सूर्य मंदिर किस शताब्दी में बना था?

उत्तर. 13वीं


25. BBC Sports Women Lifetime Achievement Award 2021 किसे मिला है?

उत्तर. अंजू बाॅबी जाॅर्ज


26. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से फाइल को दूसरे कंप्यूटर में स्थानांतरित करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

उत्तर. The process of transferring files from a computer on the internet to your computer is called FTP.


27. MRTP Act कब पारित हुआ था?

उत्तर. Monopolistic and Restrictive Trade Practice under MRTP Act, 1969


28. राजतरंगिणी, कल्हण द्वारा रजित एक संस्कृत ग्रन्थ है, इसमें किसका उल्लेख है?

उत्तर. कश्मीर के इतिहास का


29. सिद्दी धमाल नृत्य किस राज्य में प्रचलित है?

उत्तर. गुजरात


30. स्कैंडिनेवियाई देश किस महाद्वीप में आते हैं?

उत्तर. यूरोप


31. अष्टाध्यायी के लेखक कौन हैं?

उत्तर. पाणिनी

  Vedic Age History Quiz in Hindi | वैदिक सभ्यता इतिहास क्विज़

32. Fiat Money क्या है?

उत्तर. इसे हाल ही में लीगल टेंडर घोषित किया गया है।


33. भारत में काली मिट्टी का विस्तार किस क्षेत्र में है?

उत्तर. दक्षिणी प्रायद्वीपीय पठार के लावा क्षेत्र में।


34. अटल सुरंग मनाली को किससे जोड़ती है?

उत्तर. मनाली को लेह से।


35. भारतीय तबलावादक जिन्हें 1988 में पद्मश्री और 2002 में पद्म भूषण दिया गया?

उत्तर. जाकिर हुसैन


36. बजट 2021 के अनुसार नेशनल रिसर्च फाउंडेशन के प्रोजेक्ट पर कितना खर्च होगा?

उत्तर. 50 हजार करोड़ रुपये

  Economics Important Question in Hindi : अर्थव्यवस्था से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

37. ‘मेडिसिन फ्राम द स्काई’, एक संयुक्त परियोजना है जिसे तेलंगाना सरकार द्वारा किस भारतीय ड्रोन डिलीवरी स्टार्टप के साथ बनाया गया है?

उत्तर. फर्म स्काई एयर मोबिलिटी


38. फरवरी 2021 में एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम के तहत बंगाल में आयोजित महोत्सव कौन सा है?

उत्तर. राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव


39. आवर्त सारणी में डी ब्लाक का तत्व कौन सा है?

उत्तर. Fe


40. गरीबी रेखा का आंकलन सबसे पहले किसने किया था?

उत्तर. दादाभाई नौरोजी ने अपनी पुस्तक Poverty and Unbritish Rule in India के माध्यम से।


41. मई 2021 में इसरो के विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC) द्वारा विकसित वेंटिलेटर का नाम क्या है?

उत्तर. प्राण (Prana) , वायु (VaU) और स्वस्ता (Svasta)


42. भगवान बुद्ध के प्रथम उपदेश का पहचान किसमें मिलता है?

उत्तर. चक्र

  Baudh & Jain Dharm Quiz in Hindi | बौद्ध और जैन धर्म इतिहास क्विज़

43. Red Earth and Pouring Rain पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर. विक्रम चंद्रा


44. हेमिस गोम्पा उत्सव किसको समर्पित है?

उत्तर. गुरु पद्मसंभव को (लद्दाख में मनाया जाता है)


45. अस्थायी विनिमय दर क्या है?

उत्तर. यह एक ऐसी व्यवस्था है जिसमें किसी देश की मुद्रा की कीमत विदेशी मुद्रा बाजार द्वारा अन्य मुद्राओं के सापेक्ष आपूर्ति और माँग के आधार पर निर्धारित की जाती है।


46. टोटल रेवेन्यू और टोटल काॅस्ट में क्या अंतर है?

उत्तर. इकोनाॅमिक प्राॅफिट


47. Federation Cup (Patiala में) 2021 में किसने 3000 मीटर बाधा दौड़ में अपनी राष्ट्रीय रिकाॅर्ड को तोड़ा है?

उत्तर. अविनाश साब्ले

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-17 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-3 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

  गुप्तोत्तर काल क्विज़ | After Gupta Dynasty Period Quiz in Hindi

This Post Has One Comment

Leave a Reply