9 September 2022 Current Affairs in Hindi : 9 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

9 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 9 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

9 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

9 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 08 सितम्बर 2020 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नेता सुबास चन्द्र बोस की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया? 

उत्तर :  इंडिया गेट

  • यह प्रतिमा 28 फिट ऊँची है और यह ग्रेफाइट की बनी हुई प्रतिमा है.
महत्वपूर्ण जानकारी
फार्वोर्ड ब्लाक की स्थापना सुबास चन्द्र बोस (1939)
हरिपुरा अधिवेशन कब हुवा था? 1938
पराक्रम दिवस 23 जनवरी (सुबास चन्द्र बोस का जन्मदिन)
इंडियन स्ट्रगल पुस्तक सुबास चन्द्र बोस
नेताजी अवार्ड 2022 शिंजो अवे
सुबास चन्द्र बोस आपदा प्रबंधन पुरुस्कार प्रो. विनोद शर्मा(व्यक्तिगत श्रेणी)

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  हाल ही में किस राज्य ने “पुधुमई पेन” योजना शुरू की है?

उत्तर : तमिलनाडु

  • सरकरी स्कूल में पढने वाली छात्राओ ( 5वी से 12वी तक) 1000 रूपये/माह स्नातक या डिप्लोमा तक दिया जायेगा
महत्वपूर्ण जानकारी
पीएम श्री योजना 14500 स्कूल के विकास के लिए यह योजना 5 सितम्बर 2022 को शुरू किआ गया
NIPEM योजना बौधिक सम्पदा के विकास के लिए
मुफ्त नाश्ता कार्यक्रम तमिलनाडु
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : किस राज्य को संस्कृति के लिया सर्वश्रेष्ठ गंतव्य का अन्ताराष्ट्रीय यात्रा पुरुस्कार 2023 प्रदान किआ जायेगा?

उत्तर : पश्चिम बंगाल

  • यह पुरुस्कार 2023 में जर्मनी के बर्लिन में मिलेगा
महत्वपूर्ण जानकारी
जगदीप धनखड़ कहाँ के राज्यपाल थे? पश्चिम बंगाल
भारत की पहेली गतिशक्ति कार्गोटर्मिनल कहाँ है? आसनसोल, पश्चिम बंगाल
नवीनतम अमूर्त धरोहर दुर्गा पूजा
विश्व का सबसे बड़ा वैदिक तारामंडल मायापुर,पश्चिम बंगाल

  Railway Group D Physics Numerical Quiz- 06 : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण नुमेरिकल भाग- 06


9 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 9 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 9 सितम्बर 2022 को कौन  टीबी मुक्त भारत अभियान को शुरू करेंगे?

उत्तर : द्रौपदी मुर्मू

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
BCG क्या है? टीबी का टीका
विश्व टीबी दिवस 24 मार्च
मलेरिया उन्मुकन लक्ष्य 2030
द्रौपदी मुर्मू कहाँ की राज्यपाल रह चुकी है? झारखण्ड
  [PDF] 27 December 2021 Current Affairs in Hindi : 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : अगस्त 2022 में DRDO और भारतीय सेना ने सतह  ससे हवा में मार करने वाली त्वरित प्रतिक्रिया मिसाइल QRSAM प्रणाली के 6 उड़ानो का सफल परिक्षण कहाँ किआ?

उत्तर :  चांदीपुर ( ओड़िसा)

  • QRSAM- Quick Response  Surface To Air
महत्वपूर्ण जानकारी
VL- SRSAM Vertical Launch – Short Range Surface To Air
अस्त्र हवा से हवा में वार करने वाली मिसाइल
ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल
  05/09/2019: करंट अफेयर्स: खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने किस शहर में पहला टेराकोटा ग्राइंडर लांच किया है?

प्रश्न 6 :  हाल ही मेभारत और किस देश के लिए काउंटर रैनसमवेयर अभ्यास का आयोजन किआ?

उत्तर :  ब्रिटेन

  • इसका आयोजन 26 देशो के लिए ऑनलाइन किया
  • रैनसमवेयर एक मालवेयर है.
महत्वपूर्ण जानकरी
रिम्पैक 2022 नौसेना की अभ्यास ( usa)
मालाबार QUAD देशो का युद्ध अभ्यास
वज्र प्रहार इंडिया- अमेरिका युद्ध अभ्यास
बोंगोसागर इंडिया- बांग्लादेश युद्ध अभ्यास

प्रश्न 7 : 08 सितम्बर 2022को रामचंद्र मांझी का निधन हो गया. वो थे?

उत्तर :  लोक नृत्य

  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :   08 सितम्बर 2022 को गूगल ने महँ नायक भूपेन हजारिका के 96वें जन्म दिवस पर एक डूडल बनाकर श्रद्धांजिली अर्पित की , उन्हें किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किआ गया?

उत्तर : वर्ष 2019

  • वर्ष 2019  में तीन लोगो को भारत रत्न सम्मान मिला था. 1. प्रणव मुखेर्जी  2. नानाजी देशमुख 3. भूपेन हजारिका
महत्वपूर्ण जानकारी 
पहला भारत रत्न 1954 में तीन लोगो को मिला 1. सीवी रमन 2. राजगोपालाचारी 3. सर्वपल्ली राधा कृष्णन
पहला संगीतकार ( भारत रत्न) सुब्बू लक्ष्मी 1998
पहला भारत रत्न किस विदेशी को मिला अब्दुल गफ्फार खान, नेल्सन मंडेला
पदम् विभूषण 2022 राधेश्याम, कल्याणसिंह, प्रभा, बिपिन रावत

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-28 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


प्रश्न 9: 06 सितम्बर 2022 को कहाँ पर शिक्षक पर्व 2022 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : नई दिल्ली

महत्वपूर्ण जानकारी
अनुछेद 21A शिक्षा का अधिकार
राष्ट्रीय शिक्षा नीति – 2020 कस्तूरीरंगन समिति के सिफारिश पे
शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 में आया
  1 October 2022 Current Affairs in Hindi : 01 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 10 : 08 सितम्बर 2022 को सयुंक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) द्वारा जारी मानव विकास सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : 131

  1. UNDP- United Nation Development Program
  2. मानव विकास सूचकांक 2021 में पहले स्थान पर स्विट्जरलैंड है.
  3. मानव विकास सूचकांक 2021 में अंतिम स्थान पर दक्षिण सूडान
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply

Related Posts