9 October 2022 Current Affairs in Hindi : 9 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

9 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 7 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(9 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

9 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

9 Octoberr 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया?

उत्तर :  07 अक्टूबर

महत्वपूर्ण जानकारी
1 अक्टूबर अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस
2 अक्टूबर अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
3 अक्टूबर विश्व पर्यावरण दिवस
4 अक्टूबर  विश्व पशु दिवस


प्रश्न 2 : हाल ही में “कैप्टेन इब्राहीम त्रोरे” किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए है?

उत्तर :   बुर्किना फासो

  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में किसे SBI जनरल इंसोरेंस के नए MD & CEO के रूप में न्युक्त किया गया है?

उत्तर.  किशोर कुमार पोलुदास

  35+ RRB Group D Biology Practice Set in Hindi


9 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 9 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :हाल ही में किस देश की टेलिकॉम कंपनी ” आप्ट्स”  साइबर हमले की चपेट में आई है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

  SSC CGL Previous Year GK Quiz - 06 : 12 अप्रैल 2022 की 1st शिफ्ट में पूछे गए प्रश्न

प्रश्न 5 :  हाल ही में “अरुण बाली” निधन हुआ. वो कौन थे?

उत्तर :  अभिनेता

  Geography Quiz-5 : भारत के तटीय राज्य (Coastal State of India)

प्रश्न 6 : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की पांचवी सभा कहाँ आयोजित की जाएगी?

उत्तर :  नई दिल्ली


प्रश्न 7 : हाल ही में किसने “क्रू-5” मिशन लांच किया?

उत्तर :  स्पेस-एक्स


प्रश्न 8 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली बार पीएसी बटालियन गठन की घोषणा की?

उत्तर :  उत्तर प्रदेश.

  कामाख्या मंदिर भारत के किस राज्य में है?


प्रश्न 9:  हाल ही में किस टेनिस खिलाडी ने 2022 में तेल अवीव ओपन का ख़िताब जीता है?

उत्तर :   नोवाक जोकोविच

  UPSSSC PET Graph & Table Practice Set-06| यूपी पीईटी परिक्षा ग्राफ & टेबल प्रैक्टिस सेट, भाग-06

प्रश्न 10 : हाल ही में WHO के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?

उत्तर :  डॉ विवेक मूर्ति

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply