8 September 2022 Current Affairs in Hindi : 8 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

8 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 8 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

8 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

8 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 :प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  8 सितम्बर

  • अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस UNESCO द्वारा मनाया जाता है.
  • पहेली बार 1967 में मनाया गया
महत्वपूर्ण दिवस 
24 जनवरी राष्ट्रीय बालिका दिवस
14 सितम्बर राष्ट्रीय हिंदी दिवस
10 जनवरी विश्व हिंदी दिवस
5 अक्टूबर विश्व शिक्षक दिवस
13 फ़रवरी राष्ट्रीय महिला दिवस

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  सितम्बर 2022 से सेना की फायर एंड फयूरी ने कहाँ पर इग्नाइटेड माइंडस कार्यक्रम की शुरुवात की?

उत्तर : कारगिल

  • NEET,JEE के तयारी करने लिए इग्नाइटेड माइंडस की शुरुवात की गयी
महत्वपूर्ण जानकारी
आप्रेशन मेघदूत 1984
आप्रेशन त्रिशूल 4 दिसम्बर 1971
आप्रेशन पोलो 1948
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में किसने 22वे  दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?

उत्तर : अरविन्द चिताम्बरम

  • नवीनतम ग्रैंड मास्टर कौन है- वी. प्रणव
  • भारत के प्रथम ग्रैंड मास्टर- विश्वनाथ आनंद
  • शतरंज दिवस- 20 जुलाई
महत्वपूर्ण जानकारी
पहेली भारतीय महिला ग्रैंडमास्टर विजयलक्ष्मी
थॉमस कप ( बैटमिंटन) पहली बार भारत इसका विजेता इंडोनेशिया को हरा कर बना
रणजी ट्राफी मध्यप्रदेश पहली बार जीता
स्विस बैटमिंटन टूर्नामेंट पी. वी सिंधु

  SSB Head Constable (Ministerial) Quiz in Hindi | Important Question for SSB Head Constable Exam in Hindi


8 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 8 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में देश की पहली नेज़ल वैक्सीन को ड्रैग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया ने आपातकालीन उपयोग के लिया मंजूरी दी है. ये किसके द्वारा विकसित होती है?

उत्तर : भारत बायोटेक

  • भारत की पहली नेज़ल वैक्सीन- CHAD36
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व की पहली वैक्सीन किसने बनायीं एडवर्ड जेनर( चेचक के लिए)
जायकोव-D DNA आधरित वैक्सीन
स्पुतनिक-V कोविड-19 की पहेली वैक्सीन (रूस द्वार बनाया गया था)
Ad5-nCoV दुनिया की पहली कोविड-19  की निडिल फ्री वैक्सीन( चाइना)
  Syllabus for RRB NTPC Recruitment 2019 | CEN 01/2019

प्रश्न 5 : 8 सितम्बर 2022 को भारत और किस एक देश के बीच 2+2 मंत्री स्तरीय संवाद आयोजित किया जायेगा?

उत्तर :  जापान

  • पहली बार नई दिल्ली में 2020 में हुआ था
  • दूसरी बार टोक्यो में 2022 में होगा
  • भारत के तरफ से विदेश मंत्री और रक्षा मंत्री जायेंगे
महत्वपूर्ण जानकारी
ब्रिक्स 2022 14वा होस्ट चाइना
G-20 2022 इंडोनेशिया
G-7 2022 जर्मनी
QUAD टोक्यो
BIMSTEC कोलोंबो
  Current Affairs Part-6 : For RRB NTPC & Group D Exam, रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 :  हाल ही में किस राज्य में देश का पहला जैव गावं( Bio-Village) स्थापित किआ गया है?

उत्तर :  दासापार (त्रिपुरा)

महत्वपूर्ण जानकरी
बुरहानपुर देश का हर घर जल वाला पहला प्रमाणित जिला
गोवा देश का हर घर जल वाला पहला राज्य
कोक्बारोक भाषा त्रिपुरा
इंदौर एशिया का सबसे बड़ा बायो CNG सयंत्र

प्रश्न 7 : भारत की पहली माउंटेन बाइसिकल विश्वकप प्रतियोगता की मेजबानी कौन कर रहा है?

उत्तर : लेह

  • पहली बार माउंटेन बाइसिकल विश्वकप का आयोजन- भारत
  • 4 सितम्बर को इसका शुभारम्भ किआ गया
महत्वपूर्ण जानकरी
पहला कार्बन न्यूट्रल एयरपोर्ट लेह
नवीकरनीय उर्जा संचालित पहला एयरपोर्ट दिल्ली
लाद्द्ख का नया राजकीय पशु हिम तेंदुआ
पहला हिमालयन फिल्म त्यौहार लेह
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :   हाल ही में किस राज्य में एक नयी स्कूल स्वास्थ योजना “सेहत” का शुभारम्भ किया गया?

उत्तर :  हरियाणा

  • हरियाणा के राज्यपाल द्वारा इसे शुरू किया गया
  • इसके अंतर्गत एक वर्ष में दो बार 25 लाख विद्यार्थियो के स्वास्थ की जाँच की जाये गी
महत्वपूर्ण जानकारी 
E- अधिगम योजना हरयाणा
स्माइल योजना हाशिया समुदाय के लिए
नमस्ते योजना सफाईकर्मी के लिए
अम्मा योजना सिक्किम
चिरंजीवी योजना राजस्थान

  Railway RCC Group D 28 September All Shift Questions | 28 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न


प्रश्न 9: 06 सितम्बर 2022 को भारतीय मूल की सुएला ब्रेवरमैन किस देश की गृह मंत्री बनी?

उत्तर : ब्रिटेन

महत्वपूर्ण जानकारी
अल्पसंख्यक मंत्रालय स्मृति ईरानी
U-19 वर्ल्डकप भारत जीता
BREXIT ब्रिटेन का यूरोपियन संघ से अलग होना
  RRB NTPC CBT-1 Physics Quiz-4 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये भौतिक विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 10 : हाल ही में भारत के तीन शहर को UNESCO GLOBAL NETWORK OF LEARNING CITIES में शामिल किया गया. कौन – कौन से है?

उत्तर : त्रिशुर(केरल), नीलाम्बुर(केरल) , वारंगल(तेलेंगाना)

महत्वपूर्ण जानकारी
धौलाविरा ( गुजरात) 40वा विश्व धरोहर
रामप्पा मंदिर 39वां विश्व धरोहर
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply