8 October 2022 Current Affairs in Hindi : 8 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

8 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 7 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(8 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

8 October 2022 Current Affairs in Hindi

 

8 October 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष राष्ट्रीय वायु सेना दवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 8 अक्टूबर

  • इसकी स्थापना अंग्रेजो के समय 8 अक्टूबर 1932 को रॉयल एयरफोर्स के रूप में भारतीय वायुसेना की स्थापना हुई.
  • 1950 में भारत के रॉयल एयरफोर्स  का नाम बदल कर इंडियन एयरफोर्स कर दिया गया.
  • भारतीय वायुसेना दुनिया की चौथी सबसे बड़ी और दुनिया की तीसरी सबसे मजबूत वायुसेना है.
महत्वपूर्ण जानकारी
29 जून 2022 को महाराष्ट्र के  मुख्यमंत्री पद से किसने स्तीफा दिया है? उद्धव ठाकरे
कामख्या मंदिर किस राज्य में स्थित है जहाँ वार्षिक रूप से अम्बुबाची मेले का आयोजन किया जाता है? असम


प्रश्न 2 : हाल ही में किस राज्य में तीन प्रांतीय सीमा बल (PAC) की महिला बटालियन स्थापित की गयी है?

उत्तर :   उत्तर प्रदेश

महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में किस राज्य की सार्वजनिक  परिवहन सेवा “मो बस” को प्रतिष्ठित “संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरुस्कार” से सम्मानित किया गया ओडिशा
हाल ही में G-7 जे 48 वे शिखर सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया? जर्मनी
रणजी ट्राफी 2021-2022 का विजेता कौन बना मध्य प्रदेश
24 जून 2022 की किसे नीति आयोग का मुख्य कार्यकारी अधिकारी(CEO0 नियुक्त किया गया? परमेश्वर अय्यर
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 6 अक्टूबर से 6 नवम्बर 2022 तक किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में ” एंटी डस्ट अभियान ” चलाया जा रहा है?

उत्तर.   नई दिल्ली

महत्वपूर्ण जानकारी
23-24 जून 2022 को आयोजित 14वाँ ब्रिक्स शिखर सम्मलेन 2022 की अध्यक्षता किसके द्वारा की गयी? चीन
21 जून 2022 को किस देश ने अपना पहला घरेलु निर्मित अन्तरिक्ष राकेट “नूरी” का सफल प्रक्षेपण किया ? दक्षिण कोरिया
23 जून 2022 को भारत के संचार उपग्रह GSAT-24 का सफल प्रक्षेपण कहाँ से किया गया? फ्रेंच गुमाना

  UP Lekhpal Quiz-36 : उत्तर प्रदेश के उद्योग धंधो पर आधारित महत्त्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1


8 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 8 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 6 अक्टूबर 2022 को किसने एडवांस सुपरवाइजरी मोनिटरिंग सिस्टम “दक्ष” लांच किया?

उत्तर : RBI

  इस्लाम धर्म का उदय व विस्तार | हजरत मुहम्मद साहब का जीवन परिचय

प्रश्न 5 :  36वे राष्ट्रीय खेलो में कौन योगासन में स्वर्ण जीतने वाली पहली खिलाडी बनी है?

उत्तर :  पूजा पटेल

  • 36वे राष्ट्रीय खेलो में योगासन पहली बार शामिल किया गया.
महत्वपूर्ण जानकारी
फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा? भारत
आई2यू2 (I2U2) समूह में कौन- कौन से देश शामिल है? 4 देश( इंडिया, इजराईल, अमेरिका, यूएई)
खेलो इंडिया युवा खेल 2021 में कौन-सा राज्य पदक तालिका में शीर्ष पर रहा? हरियाणा
  मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन सा है?

प्रश्न 6 :  17 से 20 अक्टूबर 2022 तक अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की 5वी सभा/असेम्बली का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर :  नई दिल्ली

  • अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की शुरुवात पेरिस से हुई.
  • कर्क रेखा और मकर रेखा के बीच के देश इसके सदस्य है
  • इसका मुख्यालय गुरुग्राम भारत में है.
महत्वपूर्ण जानकारी
11 जून 2022 को केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ पर स्थित “राष्ट्रीय सीमा शुल्क और जीएसटी संग्रहालय” को राष्ट्र को समर्पित किया? पणजी(गोवा)
चर्चा में रहा दविंची मिशन का सम्बन्ध किस्से है? नासा

 


प्रश्न 7 : 6 अक्टूबर 2022 को केंद्रीय वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ पर भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग(CCI) के तीसरे क्षेत्रीय कार्यालय (पश्चिम) का उध्द्घाटन किया है?

उत्तर :  मुंबई

  • भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग(CCI) की स्थापना 2002 के प्रतिस्पर्धा अधिनयम द्वारा 2003 में इसकी स्थापना हुई.
  • इसमें 1 अध्यक्ष और 6 सदस्य शामिल है.
  • इसकी क्षेत्रीय इकाई पूरब में कोलकाता, दक्षिण में चेन्नई और पश्चिम में मुंबई में स्थापित की गयी है.

प्रश्न 8 :  11 अक्टूबर 2022 को किस राज्य में वार्षिक उत्सव “श्रीमनोत्सवम” का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर :   आंद्रप्रदेश

  • आंद्रप्रदेश में विजयनागरम में इसका आयोजन किया गया.
महत्वपूर्ण जानकारी
4 जून 2022 को किसने फ्रेंच ओपन 2022 में महिला सिंगल्स का ख़िताब जीता है? ईगा स्वाटेक
जून 2022 में देश का पहेला और ऐसा का सबसे बड़ा लिक्विड मिरर टेलीस्कोप कहाँ स्थापित किया गया है? देवस्थल (उत्तराखण्ड)

  UPSSSC PET General Science Practice Set-03: यूपी पीईटी परिक्षा सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट, भाग-03


प्रश्न 9:  6 अक्टूबर 2022 को किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में अपनी तरह पहला पक्षी महोत्सव शुरू हुआ?

उत्तर :   जम्मू-कश्मीर

  • जम्मू-कश्मीर के अन्नतनाग जिले में पक्षी महोत्सव का आयोजन किया गया.
महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में किस संसथान में परम अनंत सुपर कंप्यूटर को कमीशन किया गया? IIT गाँधी नगर
हाल ही में किस देश ने हाइपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल “जिरकान” का सफल परिक्षण किया है? रूस
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-7 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 10 : 7 अक्टूबर 2022 को किस व्यक्ति /संगठन को नोबेल शांति दिया गया?

उत्तर :  एलेस बियालियात्स्की(बेलारूस), मेमोरियल( मानवाधिकार का रुसी संगठन), सेंटर फॉर सिविल लिबर्टी (मानवाधिकार का युक्रेन संगठन)

  • इस बार शांति का नोबेल पुरुस्कार 1 व्यक्ति और दो संस्थानों को दिया
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply