7 September 2022 Current Affairs in Hindi : 7 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

7 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 7 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

7 September 2022 Current Affairs In Hindi

 

7 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष देश भार में शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  5 सितम्बर

महत्वपूर्ण जानकारी 
सर्व्पल्ला राधाकृष्णन को भारत रत्न से सम्मानित कब किआ गया? 1954
द्रौदी मुर्मू किसे हरा कर भारत की राष्ट्रपति बनी यसवंत सिन्हा
भारत के कौनसे राष्ट्रपति दो बार उपराष्ट्रपति रहे सर्व्पल्ला राधाकृष्णन
शिक्षक दिवस पर राष्ट्रपति द्वारा कितने शिक्षको को सम्मानित किआ गया 46

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 29 सितम्बर से 12 अक्टूबर 2022 तक आयोजित होने वाले 36वे  राष्ट्रीय खेलो का शुभंकर क्या है?

उत्तर : सावज

  • इसका शुभारम्भ अहमदाबाद से हुआ.
प्रमुख शुभंकर 2022
सतरंज ओलंपियाड थम्बी
टोक्यो ओलिंपिक मिराइतोबा
यूथ गेम्स धाकड़
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स वीरा
टोक्यो पैराओल्य्म्पिक सोमेरी
अंडर 17 महिला फीफा वर्ल्डकप ईथा
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 3 सितम्बर 2022 को भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संघटन(ISRO) ने इन्फ्लेटेबल एरोडायनमिक डिसलेटर तकनिकी का सफल परिक्षण कहा किया?

उत्तर : थुम्बा

  • इसरो की स्थापना 15 अगस्त 1959 को हुआ था.
महत्वपूर्ण जानकारी
DRDO के वतमान प्रमुख कौन है? समीर कामत
इसरो के पहले मानव युक्त अन्तरिक्ष मिशन के परिक्षण के लिए हाल ही  में कौन से इंजन का सफल परिक्षण हुआ? विकास
इसरो का मानव युक्त मिसन कौन सा है? गगन यान
हाल ही में आजादी सेट उपग्रह को किसके द्वारा प्रक्षेपित किआ गया? SSLV

  9 September 2022 Current Affairs in Hindi : 9 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


7 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 7 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में पिछले आठ वर्षो के दौरान देश में सबसे अधिक राजद्रोह के मामले दर्ज किये गए है?

उत्तर : असम

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
धारा 144 कौन्लागु करता है? जिले के DM
समलैंगिकता सम्बंधित धारा कौन सी है? धारा 377
किस संविधान संसोधन द्वारा अनुसचित जाती और जनजाति के लिए सीटी का आरक्षण 10 वर्ष आगे बाढा दिया गया? 104वा
राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो किस मंत्रालय के अधीन है? गृह मंत्रालय
  26 August 2022 Current Affairs in Hindi : 26 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : सितम्बर 2022 में छत्तीसगढ़ राज्य में तीन नये जिलो का शुभारम्भ किआ गया है. अब प्रदेश में कितने जिले हो गए?

उत्तर :  31 जिले

  • सन 2000 में मध्यप्रदेश से अलग होकर छत्तीसगढ़ राज्य बना
  • पहले यहाँ पर 28 जिले थे.
  UPSSSC PET Practice Set-29 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 29

प्रश्न 6 :  6 सितम्बर 2022 को लिज़ ट्रस किस देश की प्रधानमंत्री बनी?

उत्तर :  ब्रीटेन

महत्वपूर्ण जानकरी
यूरोपियन यूनीयन में वर्तमान में कितने देश है? 27
हाल ही में संपन्न राष्ट्रमंडल खेल कहा आयोजित हुए बर्मिंघम
भारत की कुल कितनी राष्ट्रीय राजनीतिक पार्टियाँ है? 8
श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन है? दिनेश गुणवर्धने

प्रश्न 7 : 5 सितम्बर 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पीएम श्री योजना की घोषणा की है. यह किस्से सम्बंधित है?

उत्तर : स्कूल

महत्वपूर्ण जानकरी
ई समाधान पोर्टल किसने लांच किया? विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
भारत की पहेली डीएनए आधारित वैकसीन जायकोव-D
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :   हाल ही में कौनसा देश कोरोना की निडिल फ्री वैकसीन को आपात मंजुई देने वाला पहेला देश बन गया?

उत्तर :  चीन

  • Ad5-n-CoV विश्व की पहेली कोरोना निडिल फ्री वैकसीन है
महत्वपूर्ण जानकारी 
सर्वाइकल कैंसर का कारण कौनसा वायरस है? ह्यूमन पैपिलोमा वायरस
सर्वाइकल कैंसर कहाँ होता है गर्भाशय में
मंकी पॉक्स जुनोटीक बीमारी
लम्पी मवेशियो के द्वारा होती है
मिशन इन्द्रधनुष 25 दिसम्बर 2014

  30 Most Important Panchayati Raj Quiz In Hindi : पंचायती राज से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: 5 सितम्बर 2022 को किस देश ने भारतीय थल सेना प्रमुख जनरल मनोल पाण्डेय को जनरल की मानद उपाधि से सम्मानित किया?

उत्तर : नेपाल

महत्वपूर्ण जानकारी
जैव विविधता के संरक्षण के लिया भारत तथा किस देश के मध्य समझौता कब हुआ? नेपाल
जनरल बिपिन रावत को हाल ही में कौनसे पुरुस्कार से सम्मानित किआ गया? पद्म विभूषण
भारत और नेपाल के मध्य कौन सा युद्धअभ्यास होता है? सूर्यकिरण
  UPSSSC PET Graph & Table Practice Set-07 | यूपी पीईटी परिक्षा ग्राफ & टेबल प्रैक्टिस सेट, भाग-07

प्रश्न 10 : हाल ही में सरकार ने राजपथ का नाम बदल कर क्या रखने की घोषणा की गयी है/

उत्तर : कर्तव्य पथ

  • राजपथ राष्ट्रपति भवन और इंडिया गेट के बीच का राष्ट है
महत्वपूर्ण जानकारी
कांडला बंदरगाह का नया नाम क्या है? दीनदयाल उपाध्याय बंदरगाह
औरंगाबाद का नया नाम क्या है? शम्भाजी
जिम कार्बेट नेशनल पार्क का नया नाम क्या है? राम गंगा नातोनल पार्क
रास द्वीप का नया नाम क्या है? बोस द्वीप
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply