7 October 2022 Current Affairs in Hindi : 7 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

7 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 7 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(7 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

7 October 2022 Current Affairs in Hindi

 

7 October 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 05 अक्टूबर

  • 5 अक्टूबर 2009 को डॉल्फिन प्रोजेक्ट शुरू किया गया था.
  • राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस पहली बार 5 अक्टूबर 2022 को मनाया गया
महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में कहाँ पर जीएसटी परिषद् की 47वी बैठक आयोजित की गयी है? चंडीगढ़
हाल ही में इसरो ने PSLV-C53 से किस देश का DS-EO सैटेलाइट लांच किया? सिंगापुर


प्रश्न 2 : गति शक्ति पोर्टल लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा है?

उत्तर :  गुजरात

  • इसका उद्देश्य आधारभूत संरचना से सम्बंधित परियोजना को त्वरित निष्पादन करना है.
महत्वपूर्ण जानकारी
हाला ही में इजरायल के 14वे प्रधानमंत्री कौन बने है? येर लिपिड
FATF के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया? टी. राजाकुमार
हाल ही में अल्पसंख्यक कल्याण मंत्रालय का प्रभार किसे सौपा गया? स्मृति ईरानी
हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानंत्री शिंजो अबे का निधन हो गया है? जापान
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 05 अक्टूबर 2022 को किसे “FIH वर्ष 2021-22 का सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर” चुना है?

उत्तर.   सविता पुनिया( महिला), पीआर श्रीजेश( पुरुष)

महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में किसने विंबलडन 2022 में महिला/पुरुष सिंगल्स का ख़िताब जीता है? नोवाक जोकोविच(पुरुष), रेबेकिना(महिला)
चर्चा में रहा “सुप्रीम आर्डर ऑफ़ द क्राईसेंथमम” किस देश का सर्वोच्च सम्मान है? जापान
हाल ही में जारी वैश्विक लैंगिक अन्तराल सूचकांक 2022 में भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है? 135

  UP Lekhpal Quiz-4 : त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था, भाग-1


7 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 7 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 1 से 15 अक्टूबर 2022 तक खादी और ग्रामोद्योग आयोग द्वारा कहाँ पर स्फूर्ति मेले का आयोजन लोया जा रहा है?

उत्तर : नई दिल्ली

  16 October 2022 Current Affairs in Hindi : 16 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 :  अक्टूबर 2022 में किसने गेल इंडिया लिमिटेड के चेयरमैन और मनेजिंग डायरेक्टर का पदभार संभाला है?

उत्तर :  संदीप कुमार गुप्ता

महत्वपूर्ण जानकारी
किस राज्य में बोनालू महोत्सव मनाया जाता है? तेलंगाना
किस राज्य में हरेली पर्व मनाया जाता है? छत्तीसगढ़
हाल ही में किसे श्रीलंका का नया प्रधानमंत्री न्युक्त किया गया? दिनेश गुणवर्धने
  SSC GD History Quiz - 04 | एसएससी जीडी इतिहास (सिन्धु घाटी/हड़प्पा सभ्यता) क्विज - 04

प्रश्न 6 :  हाला ही में किसने ईरानी कप 2022 का ख़िताब जीता है?

उत्तर :  शेष भारत

महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में देश का पहला प्रमाणित हर घर जल वाला जिला कौनसा है? बुरहान पुर
किस भारतीय ने विश्व एथेलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में रजत पदक जीता? नीरज चोपड़ा

 


प्रश्न 7 : हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस प्रदेश के पहाड़ी समुदाय को अनुसूचित जनजाति (ST) का दर्जा देने की घोषणा की है?

उत्तर :  जम्मू कश्मीर


प्रश्न 8 :  05 अक्टूबर 2022 को स्पेसएक्स ने नासा के क्रू-5 मिशन पर चार अन्तरिक्ष यात्रियो को अंतर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन (ISS) में लांच किया है. इसमें कौन एक रुसी अन्तरिक्ष यात्री है?

उत्तर :  अन्ना किकिना (रूस)

  • चार अन्तरिक्ष यात्रियो को अंतर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन (ISS) लांच किये गए
  1.  कर्नल निकोल मान(अमेरिका)
  2.  कोइची वाकाट (जापान)
  3.  अन्ना किकिना (रूस)
  4.  जोश कसाडा (जापान)
महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी किस राज्य बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे का उद्घाटन करेंगे? उत्तर प्रदेश
हाल ही में किस देश ने कीनो राष्ट्रीय उद्यान में चीता लाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है? नामीबिया
दौरान भारत में किस देश ने सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश किया है?

  [PDF] 29 December 2021 Current Affairs in Hindi : 29 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स


प्रश्न 9: यूनीफाइड पमेंट्स इंटरफ़ेस (UPI) पर रुपे क्रेडिट कार्ड के इस्तेमाल पर कितने रूपये तक के लेंनदेंन पर कोई शुल्क नहीं लगेगा

उत्तर :  2000

महत्वपूर्ण जानकारी
चर्चा में रही द लाइट वी कैरी नमक पुस्तक के लेखक कौन है? मिशेल ओबामा
केंद्रीय सतर्कता आयुक्त(CVC) के रूप में किसने शपथ ग्रहण किसने किया? सुरेश पटेल
आदिपुरम महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है? तमिलनाडु
  इतिहास नोट्स: गुप्त वंश, भाग-1

प्रश्न 10 : 6 अक्टूबर 2022 को साहित्य में नोबेल पुरुस्कार किसे देने की घोषणा की गयी?

उत्तर :  एनी एनॉक्स

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply