6 September 2022 Current Affairs in Hindi : 6 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

6 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 6 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

6 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

6 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किसे डॉ. सी. नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरुस्कार प्रदान किआ गया?

उत्तर :  डॉ. प्रतिभा रे

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बगरत के ब्राडबैंड नेटवर्क लिमटेड (BBNL) को किसके साथ विलय की मंजूरी दी

उत्तर : बीएसएनएल

  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 1 से 13 अगस्त 2022 तक भारत और किस देश के बीच “अल नजाह IV” सयुंक्त सैन्य अभ्यास औओजित किया गया?

उत्तर : ओमान

  12 September 2022 Current Affairs in Hindi : 12 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


6  सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 6 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान भारत में किस देश ने सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश किया

उत्तर :  सिंगापूर

  11 November 2022 Current Affairs in Hindi : 11 नवम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : हाल ही में किस राज्य में निर्यात व्यसाय को गति देने एवं बेहतर सुबिधा प्रदान करने के उद्देश्य से वर्ल्ड ट्रेड सेण्टर की आधारशिला रखी गई

उत्तर : झारखण्ड

  UPSSSC PET Graph Practice Set-01 | यूपी पीईटी परिक्षा ग्राफ प्रैक्टिस सेट, भाग-01

प्रश्न 6 :  30 जुलाई 2022 को कोमोंवेल्थ गेम्स 2022 में मीराबाई चानू ने किस भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर :  49 किलो

प्रश्न 7 : हल ही में किस देश ने मुद्रास्फिति की नियंत्रित करने के लिया मोसी-ओ-तुन्या नाम के सोने के सिक्के लांच किया

उत्तर : जिम्बावे

  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  हाल ही में किसने महिला यूरोपीय चैंपियनशिप फुटबॉल प्रतियोगता 2022 का ख़िताब जीता 

उत्तर :  इंग्लैंड

  3 October 2022 Current Affairs in Hindi : 3 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


प्रश्न 9: हाल ही में चर्चा में चल रहा निपम( NIPAM) पहल किस्से सम्बंधित है?

उत्तर : बौद्धिक सम्पदा

  Railway RCC Group D 29 September All Shift Questions | 29 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 10 : भारत की पहेली अंडरवाटर मेट्रो सेवा किस शहर में शुरू होगी?

उत्तर :  कोलकाता

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply