6 October 2022 Current Affairs in Hindi : 6 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

6 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 6 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(6 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

6 October 2022 Current Affairs in Hindi

6 October 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 05 अक्टूबर

  • अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 2022 थीम – The Transformation of Education Begins With Teacher
  • अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस के लिए 1966  निर्णय लिया गया की 5 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया जायेगा.
महत्वपूर्ण जानकारी
पीएम श्री योजना स्कूल के विकास के लिए
राष्ट्रीय डॉलफिन दिवस 5 अक्टूबर
राष्ट्रीय शिक्षा नीति किसकी सिफारश पे आई थी? कस्तूरी रंगन समिति


प्रश्न 2 : हाल ही में इस भारतवंशी को विश्व स्वास्थ संगठन (WHO) के कार्यकारी बोर्ड में अमेरिका का प्रतिनिधि न्युक्त किया है?

उत्तर :  डॉ विवेक मूर्ति

  • विश्व स्वास्थ संगठन (WHO) 7 अप्रैल 1948 की स्थापना की गयी थी. जेनेवा में इसका मुख्यालय है. 7 अप्रैल को विश्व स्वास्थ दिवस मनाया जाता है.
  • वर्तमान में विश्व स्वास्थ संगठन (WHO) के हेड- डॉ टेद्रेस है.
महत्वपूर्ण जानकारी
सयुंक्त राष्ट्र संघ में भारत की स्थाई प्रतिनिधि कौन है? रुचिरा कम्बोस
NATO का मुख्यालय कहाँ पर है? ब्रुसेल्स
यूरोपियन यूनियन का मुख्यालय कहाँ पर है? ब्रुसेल्स
WTO का मुख्यालय कहाँ पर है? जिनेवा
ILO का मुख्यालय कहाँ पर है? जिनेवा
UNESCO का मुख्यालय कहाँ पर है? पेरिस
UNO का मुख्यालय कहाँ पर है? न्यूयार्क
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 04 अक्टूबर 2022 को किसे UNHCR नानसेन शरणार्थी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गयी?

उत्तर.  एंजेला मर्केल ( जर्मनी की पूर्व चान्स्लर)

  • UNHCR- United Nation Human Right Commission
  • UNHCR पुरुस्कार 1954 में स्थापित किया गया.
महत्वपूर्ण जानकारी
रोहिंग्या शरणार्थी किस देश से सम्बंधित है? म्यांमार
लिबर्टी पुरुस्कार 2022 किसे दिया गया? जेलेंसकी (युक्रेन के राष्ट्रपति)
सरस्वती सम्मान 2022 किसे दिया गया? रामदरश मिश्र

  दिल्ली सल्तनत (भाग-3): गुलाम वंश: शम्सुद्दीन इल्तुतमिश (1210-1236 ईस्वी)


6 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 6 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : सितम्बर, 2022 में अंकटाड द्वारा जारी “व्यापर और विकास रिपोर्ट 2022′ के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था वर्ष 2022 में कितने प्रतिशत बढ़ेगी?

उत्तर : 5.7%

  UPSSSC PET Hindi Practice Set-19 : यूपी पीईटी परिक्षा हिंदी प्रैक्टिस सेट, भाग-19

प्रश्न 5 : 04 अक्टूबर 2022 को किसने मेघालय के राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है?

उत्तर :  बी डी मिश्रा

  • बी डी मिश्रा  वर्तमान में अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल है.
महत्वपूर्ण जानकारी
त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री डॉ मानिक शाह
महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री एकनाथ सिंदे
सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान किस पहाड़ी के नीचे स्थित है? मासिंराम
  Important Central Government Schemes List for Exams | परीक्षा उपयोगी सभी महत्वपूर्ण योजनाओं की सूची

प्रश्न 6 :  04 अक्टूबर 2022 को किसे FIH Womens Rising Star Of The Year 2021-22 चुना गया?

उत्तर : मुमताज खान ( लखनऊ)

  • FIH – हॉकी फेडरेशन
महत्वपूर्ण जानकारी
हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष दिलीप टिर्की
वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द ईयर पी आर श्रीजेश
फुटबाल में इंडिया के सर्वश्रेष्ठ खिलाडी सुनील छेत्री

प्रश्न 7 : “हर स्टार्ट” (herSTART) किस विश्विद्यालय द्वारा बनाया गया एक स्टार्टअप प्लेटफार्म है?

उत्तर :  गुजरात विश्वविद्यालय

  • इसका उद्देश्य महिला उधमशीलता को बढ़ावासेना है.
  • इसकी शुरुवात राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा किया गया
  • इसका निर्माण गुजरात विश्वविद्यालय द्वारा बनाया गया

प्रश्न 8 :  हाल ही में कौनसा देश दुनिया में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक तथा उपभोक्ता बन गया है?

उत्तर :   भारत

महत्वपूर्ण जानकारी
चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है? क्यूबा
कॉफ़ी बंदरगाह किसे कहते है? सैंटोस( ब्राज़ील)
शब्जियो के उत्पादन में पहले स्थान पर कौन है? उत्तर प्रदेश

  Geography Quiz-10 : भारत की मिट्टी पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: हाला ही में किसे वर्ष 2022 के लिए 32वे बिहारी पुरुस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :  डॉ माधव हाडा

  • के. के बिडला तीन तरह के पुरुस्कार देता है.
  1.  बिहारी पुरुस्कार- डॉ माधव हाडा
  2. सरस्वती पुरुस्कार- रामदरथ मिश्रा
  3. व्यास पुरुस्कार- असगर वजाहत
  27 September 2022 Current Affairs in Hindi : 27 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 10 : रसायन विज्ञान में नोबेल पुरुस्कार 2022 किसे देने की घोषणा की गयी?

उत्तर :  मोर्टन मेंडल, आर. बर्टोज्जी, के. बैरी शार्प

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply