6 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 6 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

6 January 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 06 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 6 जनवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

6 january 2022 current affairs in hindi

6 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 04 जनवरी 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने महाराजा बीर विक्रम हवाई अड्डे के नए एकीकृत टर्मिनल का उद्घाटन किस राज्य में किया है?

उत्तर : त्रिपुरा

  • यह हवाई अड्डा त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
प्रोजेक्ट 100 किस राज्य से संबंधित है? त्रिपुरा
त्रिपुरा के मुख्यमंत्री विप्लब कुमार देब
हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर क्या किया गया है रानी कमलापती रेलवे स्टेशन, मध्य प्रदेश
किस एयरपोर्ट को रोल ऑफ एक्सीलेंस अवार्ड से सम्मानित किया गया है कोचीन एयरपोर्ट

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में चर्चा में रहा लोसर महोत्सव किस राज्य/केंद्रशासित में मनाया गया?

उत्तर : लद्दाख

  • लोसर शब्द का अर्थ तिब्बत बौद्ध धर्म के अनुसार नये साल से है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
लद्दाख में कौन-कौन से जिले हैं लेह और कारगिल
भारत का सबसे बड़ा नेशनल पार्क हेमिस नेशनल पार्क, लद्दाख
  History Quiz in Hindi


प्रश्न 3 : हाल ही में किसने विस्तारा एयरलाइंस के मुख्य कार्यकारी (सीईओ) के रुप में पदभार संभाला है?

उत्तर :  विनोद कन्नन

  • विस्तारा एयरलाइंस में टाटा और सिंगापुर एयरलाइंस का 50-50 प्रतिशत भागीदारी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
ट्विटर का नया सीईओ पराग अग्रवाल
नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया
  देवी माता की पूजा किससे संबंधित थी?

06 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में अकेले दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाली पहली भारतवंशी महिला कौन बनीं हैं?

उत्तर : हरप्रीत चंडी

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
उत्तरी ध्रुव के ऊपर से उड़ान भरने वाली पहली महिला पायलट दल का नेतृत्व किसने किया था जोया अग्रवाल
भारतीय पर्वतारोही संस्था की अध्यक्ष हर्षवंती बिष्ट

प्रश्न 5 : चर्चा में रहा त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म किन दो देशों से संबंधित है?

उत्तर : भारत और श्रीलंका

  • इसके विकास के लिए श्रीलंका ने भारत के साथ सौदा किया है।
  • भारत की इंडियन ऑयल कार्पोरेशन कंपनी इसमें सहायता करेगी।
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में किसने इजरायली साइबर सिक्योरिटी स्टार्टअप कमबनी ‘सिम्पलीफाई’ का अधिग्रहण किया है?

उत्तर : गूगल

  • गूगल का मुख्यालय किस देश में है – अमेरिका
  • 500 मिलियन डाॅलर में गूगल ने इसका अधिग्रहण किया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
इजरायल के नए प्रधानमंत्री नेफ्ताली बेनेट
फर्मिना क्या है गूगल द्वारा समुद्र में बिछाई गयी दुनिया की सबसे लंबी केबल

प्रश्न 7 : 03 जनवरी 2022 को किसने नेशनल एजुकेशनल एलायंस फाॅर टेक्नोलाॅजी के तीसरे चरण की शुरुआत की है?

उत्तर : धर्मेंद्र प्रधान

  • युवाओं के लिए रोजगार के अवसर बढाने के लिए इसकी शुरुआत की गयी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारतीय संविधान में शिक्षा किस सूची का विषय है समवर्ती सूची
शिक्षा का मैग्नाकार्टा किसे कहा जाता है वुड डिस्पैच
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : जनवरी 2022 में किने सार कार्यक्रम (SAAR) की शुरुआत की है?

उत्तर : स्मार्ट सिटी मिशन के तहत शुरु की गयी है।

  • इसका उद्देश्य 75 ऐतिहासिक शहरों का दस्तावेजीकरण करना है।
महत्वपूर्ण जानकारी
आवास एवं शहरी कार्य मेत्री हरदीप सिंह पुरी
सतत विकास सूचकांक में पहले स्थान पर केरल

प्रश्न 9 : 2021 में पद्म श्री से सम्मानित ‘सिंधुताई सपकाल’ का 04 जनवरी को निधन हो गया वे किस क्षेत्र से संबंधित थी?

उत्तर : सामाजिक कार्यकर्ता

  • इन्हें महाराष्ट्र की मदर टेरेसा भी कहा जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारी
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : हाल ही में उड़ीसा के किस जिले को भारत का पहला बाल विवाह मुक्त जिला घोषित किया गया है-

उत्तर : गंजाम

Download PDF
06 January 2022 Click Here
05 January 2022 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

This Post Has 3 Comments

  1. Divyanshu Yadav

    Sir daily current affairs WhatsApp pr nhi aata hain please daily WhatsApp messenger pr send kr diya kare. Aur apka current affairs very very nice hain.

    1. pscs99

      thanks & aap whatsapp group join kar lo daily mil jaya karega

  2. Abhay

    Dear sir or madam,
    Please Add me on Watsapp

Leave a Reply