5 October 2022 Current Affairs in Hindi : 5 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

5 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(5 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

5 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

5 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष विश्व पर्यावास दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :   अक्टूबर के पहले सोमवार को (इस बार 3 अक्टूबर को)

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • विश्व पर्यावरण दिवस पहली बार कब मनाया गया?-  5 जून 1974
  • विश्व जल दिवस – 22 मार्च
  • विश्व जैव विविधता दिवस-   22 मई
  • ओजोन संरक्षण दिवस-  16 सितम्बर
  social

प्रश्न 2 : हाल ही में किसे उपचुनाव आयुक्त न्युक्त किया गया?

उत्तर :  अजय भादू

  • केंद्रीय निर्वाचन आयोग का उल्लेख अनुच्छेद 324 में है.
  • इसकी स्थापना 25 जनवरी 1950 को हुआ था.
  • पहले मुख्य निर्वाचन आयुक्त- सुकुमार सेन
  • केंद्रीय निर्वाचन आयोग राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति, लोकसभा, राज्यसभा और विधान सभा का चुनाव करवाता है.
  • स्थानीय निकाय का चुनाव राज्य निर्वाचन आयोग करता है.
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : FIBA महिला बास्केटबाल विश्व कप 2022 का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर.     अमेरिका

  • महिला बास्केटबाल विश्व कप 2022 का आयोजन सिडनी (ऑस्ट्रेलिया) में हुआ.
  • फाइनल मैच अमेरिका और चाइना के बीच हुआ जिसमे अमेरिका विजेता रहा.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • विश्व एथेलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 कहाँ आयोजित हुई?-  अमेरिका
  • ब्रिक्स 2022 की अध्यक्षता किसने की?-  चीन
  • विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2022 किसने जीता ? – विक्टर एक्सलसन

  Railway RCC Group D 26 September All Shift Questions | 26 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न


5 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 5 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 4 अक्टूबर 2022 को केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने भारत के दुसरे “राष्ट्रीय आदर्श वेद विद्यालय” का उद्घाटन कहाँ किया ?

उत्तर : पुरी(ओडिशा)

  • पहला राष्ट्रीय आदर्श वेद विद्यालय उज्जैन (मध्यप्रदेश) में स्थापित हुआ था.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • नुवाखाईरज पर्व त्यौहार किस राज्य से सम्बंधित है?- ओडिशा
  • हॉकी वर्ल्ड कप 2023 कहाँ आयोजित होगा?-  ओडिशा (भारत)
  • पीएम श्री योजना का संबंध किस्से है?-  स्कूल डेवलपमेंट
  • नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति में कब तक स्कूली शिक्षा में 100 प्रतिशत सकल नामांकन अनुपात का लक्ष्य रखा गया है?-  2030 तक
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : वर्ष 2022 के लिए सस्त्र रामानुजन पुरुस्कार किसे दिया जायेगा ?

उत्तर :   युनकिंग टैग (कैलीफोर्निया यूनिवर्सिटी के प्रोफेसर)

  • इस पुरुस्कार की शुरुवात 2005 में हुई इसकी इनमिम राशि 10000 डालर है.
  SSC GD Geography Quiz - 03 | एसएससी जीडी भूगोल (सौरमंडल) क्विज - 03

प्रश्न 6 :  हाला ही में किसने रोड सेफटी वर्ल्ड सीरीज 2022 का ख़िताब जीता है?

उत्तर :   इंडिया लीजेन्ड्स

  • इसका उद्देश्य सड़क सुरक्षा के प्रति जागरूपता पैदा करना है.
  •  इसका फाइनल मैच इंडिया लीजेन्ड्स और श्रीलंका के बीच हुआ.
  • भारत दूसरी बार इस ख़िताब को जीता है.
  • रोड सेफटी वर्ल्ड सीरीज 2022 के आयुक्त सुनील गावस्कर.
  • रोड सेफटी वर्ल्ड सीरीज 2022 के ब्रांडअम्बेस्डर सचिन तेंदुलकर है.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • हाल ही में एशिया कप 2022 के विजेता कौन बने है?-  श्रीलंका
  • हालही में महिला वर्ल्डकप के विजेता कौन बने है?-  ऑस्ट्रेलिया
  • 15वे आईपीएल 2022 के विजेता कौन बने है?-  गुजरात टाइटन्स
  • राजीव गाँधी ग्रामीण ओलम्पिक खेलो में कुल कितने खेल शामिल है? –  6 खेल

प्रश्न 7 :  3 अक्टूबर, 2022 को भारत निर्वाचन आयोग ने आल इंडिया रेडियो के सहयोग से मतदाता जागरूपता के लिए किस कार्यक्रम का शुभारम्भ किया ?

उत्तर :   मतदाता जंक्शन

  • इसका उद्देश्य मतदाता को जागरूप करना है
  • हर शुक्रवार को यह प्रोग्राम आएगा.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • भारत में कुल कितनी शास्त्रीय भाषा है?-  6 ( तमिल, तेलगु, मलयालम,  कन्नड़, संस्कृत और उड़िया)
  • SWEEP किस्से सम्बंधित है?- मतदाता से
  • सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में कितने देशो के पास वीटो शक्ति है?-   5 देश ( अमेरिका, इंग्लैंड, फ्रांस, रूस औ चीन)
  • मतदान करना विधिक अधिकार या मौलिक अधिकार है?-  विधिक अधिकार
  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  1 से 7 अक्टूबर 2022 तक कहाँ पर 15वाँ अन्तराष्ट्रीय सूफी रंग महोत्सव 2022 आयोजित किय अज रहा है?

उत्तर :  अजमेर, राजस्थान

  Geography Quiz-1 : भारत का सामान्य परिचय, भाग-1


प्रश्न 9: निम्नलिखित कथनों में से कौनसा सही नहीं है?

  1. अक्टूबर 2022 में प्रधानमंत्री  युवा लेखक मार्गदर्शन योजना “युवा 2.0” की शुरवात की गयी है.
  2. इसे युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है.
  3. नेशनल बुक ट्रस्ट इसकी कार्यान्वयन एजेंसी है.
  4. इस योजना के पहले संस्करण की शुरुवात वर्ष 2021 में की गयी थी.

उत्तर :  B

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 : भौतिकी/फिजिक्स के क्षेत्र में “नोबल पुरुस्कार 2022” से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :  एलेन एस्पेक्ट, जॉन एफ क्लाजर, एंटोन जिलिंगर

  • नोबल पुरुस्कार का वितरण 10 दिसम्बर को होने वाला है.
  • इसकी शुरुवात पहली बार 1901 में किये गये
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply