4 September 2022 Current Affairs in Hindi : 4 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

4 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 4 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

4 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

4 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 3 सितम्बर को भारत किसे पीछे छोड़ के विश्व का पांचवा सबसे अर्थ्वयस्था बना 

उत्तर :  ब्रिटेन

दुनिया की पांच सबसे बड़ी अर्थ्वयस्था 
पहला अमेरिका
दूसरा चाइना
तीसरा जापान
चौथा जर्मनी
पांचवा भारत

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच वज्र प्रहार सयुंक्त किस राज्य में आयोजित किआ गया है?

उत्तर :  हिमांचल प्रदेश

विश्व के प्रमुख संघटन और उनके मुख्यालय
विश्व वन्य जीव संरक्षण कोष ग्लैंड (स्विट्जर्लैंड)
अन्तराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति लुसाने
आर्थिक सहयोग और विकाश संघटन पेरिस
यूरोपीय मुक्त व्यपार संघ जेनेवा
नाटो ब्रुसेल्स
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में शीर्ष प्रधोगिक केंद्र की सूचि में बीजिंग के बाद कौन से भारतीय शहर शीर्ष पर रहे है?

उत्तर :  बेंगुलुरु, चेन्नई, हैदराबाद

सितम्बर के महत्वपूर्ण दिवस 
शिक्षक दिवस 5 सितम्बर
अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 8 सितम्बर
हिंदी दिवस 14 सितम्बर
RPF की स्थापना दिवस 20 सितम्बर
विश्व शांति दिवस 21 सितम्बर
विश्व पर्यटन दिवस 27 सितम्बर

  British Governor General Quiz in Hindi, Part-2 : गवर्नर जनरल से जुड़े इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-2


04 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 04 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में किस बैंक ने कैशबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया?

उत्तर : स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

  • इस कार्ड से शॉपिंग करने पे 5% कैशबैक मिलेगा
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
नागेश सिंह को भारत का राजदूत कहाँ बनाया गया है थाईलैंड
क्रेडिट सुईस के नए CEO कौन बने है दीक्षित जोशी
NII  के निर्देशक के रूप में किसे न्युक्त किआ गया है देवाशीष मोहंती
सुरक्षा बल के महानिर्देशक के रूप में किसे न्युक्त किया गया प्रवीण छाबडा
  UP Lekhpal GK Notes in Hindi : उत्तर प्रदेश के औद्योगिक विकास प्राधिकरण

प्रश्न 5 : हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँचने वाली पहेली भारतीय महिला कौन बनी?

उत्तर : आपेक्षा फर्नांडीज

  • जूनियर तैराकी चैंपियनशिप पेरू के राजधानी लीमा में हो रही है.
  • स्वेता सिंह पीएमओ ने निर्देशक बनी है.
विभन्न देशो के संसद के नाम 
भारत संसद
रूस ड्यूमा
पाकिस्तान नेशनल असेंबली
जापान डायट
बांग्लादेश जातीय संसद
  Revolutionary Movement History Quiz : "भारत में क्रांतिकारी गतिविधियां" से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 :  हाल ही में किसने आवास से सम्बंधित ई आवास पोर्टल शुरू किआ है?

उत्तर :  अमित शाह

अंतर्राष्ट्रीय सीमायें 
मैकमोहन रेखा भारत एवं चाइना
रेडक्लिफ रेखा भारत एवं पाकिस्तान
मैग्नीनॉट रेखा जेर्मनी एवं फ़्रांस
मेनरहीम रेखा रूस एवं फ़िनलैंड
द्युरंड रेखा पाकिस्तान एवं अफगानिस्तान

प्रश्न 7 : हाल ही में NHPC के CMD के रूप में किसने पदभार संभाला?

उत्तर : यमुना कुमार चौबे

  • NHPC- NATIONAL HYDROELACTRIC POWER CARPORATION
  • NHPC की स्थापना- 1975
महत्वपूर्ण जानकारी
प्रधान मंत्री जनधन योजना की शुरुवात कब हुई थी 1 दिसम्बर 2018
एक साल में जनधन योजना में कितना रुपया एक किसान को मिलता है 6000
भारत के कितने किसानो को जनधन योजना का लाभ मिलता है लगभग 12 करोड़
पहेली बार जनधन योजना के तहत किसानो के खाते में रूपये कब भेजे गए 31 मार्च 2019
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :   2022 अगस्त माह में GST संघ्रह कितने प्रतिशत बढ़कर 1.43 लाख करोड़ हो गया है 

उत्तर :  28 %

महत्वपूर्ण जानकारी 
सेरेना विलियम्स टेनिस खिलाडी ( अमेरिका)
विनस एबोनी स्टार विलियम्स टेनिस खिलाडी ( अमेरिका)
लूसी हर्देका टेनिस खिलाडी ( चेक रिपब्लिक)
लिंडा नोस्कोवा टेनिस खिलाडी ( चेक रिपब्लिक)

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-18 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में किस देश में होने वाली विश्व एथलेटिक्स इनडोर चैंपियनशिप 2023 को स्थगित किआ गया ?

उत्तर : चाइना

महत्वपूर्ण जानकारी
भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक देश कौन है चाइना
14वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन कहा आयोजित होगा बीजिंग ( चाइना)
फुजियान नामक तीसरा विमान वाहक पोत किसने लांच किया चाइना
कितने लोगो ने पिछले साल भारत की नागरिकता छोड़ी 1.63 लाख
भारतीय सेना की पहेली महिला फाइटर कौन है अभिलासा बराक
  22 September 2022 Current Affairs in Hindi : 22 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 10 : हाल ही में किस राज्य में एक विशाल दवा पार्क बनेगा 

उत्तर :  आन्द्र प्रदेश में

भारत का केंद्रीय मंडल 
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
रक्षा मन्त्रालय राजनाथ सिंह
गृह और सहिकारिता मंत्रालय अमित शाह
परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय नितिन गडकरी
वित्त और कार्पोरेट मंत्रालय निर्मला सीतारमण
कृषि मंत्रालय नरेन्द्र सिंह तोमर
विदेश मंत्री एस जयशंकर
आदवासी मंत्रालय अर्जुन मुंडा
महिला एवं बाल कल्याण और अल्पसंख्यक कल्याण मन्त्रालय स्मृति ईरानी
वाणिज्य, उद्योग,उपभोक्ता मामले और कपडा मंत्रालय पीयूष गोयल
शिक्षा, उधम और कौशल विकास मंत्रालय धर्मेन्द्र प्रधान
संसदीय मामले और कोयला और खनन मंत्रालय प्रहलाद जोशी
लघु, माध्यम और सूक्ष्म उद्योग मंत्रालय नारायण राणे
आयुष मंत्रालय सर्बानंद सोनोवाल
सामाजिक न्याय  मंत्रालय वीरेंदर कुमार
ग्राम विकाश एवं पंचायती राज मंत्रालय गिरिराज सिंह
नागरिक उड्डयन एवं इस्पात मंत्रालय ज्योतिरादित्य सिंधिया
रेल,संचार और सुचना प्रौधोगिकी मंत्रालय अश्वनी वैष्णव
खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय पशुपति कुमार पाराश
जलशक्ति मंत्रालय गजेन्द्र सिंह शेखावत
न्याय और कानून मंत्रालय किरेन रिजाजू
उर्जा एवं नवीकरण मंत्रालय आरेक सिंह
पेट्रोलियम, गैस, आवास एवं शहरी विकास मंत्रालय हरदीप सिंह पुरी
स्वास्थ एवं परिवार कल्याण, रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय मनसुख मानडविया
पर्यावरण एवं वन, जलवायु परिवर्तन,श्रम एवं रोजगार मंत्रालय भूपेंद्र यादव
भारी उद्योग मंत्रालय महेंद्र नाथ पाण्डेय
पशुपालन, मत्स्य पालन और दुग्ध उत्पादन मंत्रालय पुरुषोतम रुपाला
पर्यटन एवं संस्कृति मंत्रालय जी. किशन रेड्डी
सुचना प्रसारण, खेल और युवा मामलो का मंत्रालय अनुराग ठाकुर
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply