4 October 2022 Current Affairs in Hindi : 4 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

4 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(4 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

04 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

04 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  02 अक्टूबर

  • इसकी शुरुवात संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2 अक्टूबर 2007 ने गाँधी जी के जन्म दिवस पे की

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • जय जवान जय किसान जय विज्ञान और जय अनुसन्धान- प्रधानंत्री
  • लाल बहादुर शास्त्री के समाधी को क्या कहते है?- विजय घाट
  social

प्रश्न 2 : हाल ही में विदेश राज्य मंत्री वी. मुरलीधरन ने किस देश में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया?

उत्तर :  ओमान

  • भारत के वर्तमान विदेश मंत्री- एस जयशंकर
  • हाल ही में भारत और ओमान  के बीच अल-नजाह सैन्य  अभ्यास हुआ है.
  • ओमान की राजधानी मस्कट है.
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : 2 अक्टूबर 2022 को किस राज्य ने “महात्मा गाँधी रूरल इंडस्ट्रियल पार्क योजना” का प्रदेश व्यापी सुभ्रम्भ किया है?

उत्तर.     छतीसगढ़

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • भारत का नवीनतम टाइगर रिज़र्व कौनसा है?-   गुरु घासीदास
  • भिलाई लौह इस्पात संयंत्र किसकी सहायता से स्थापित हुवा?-  सोविअत संघ के सहायता से (दुसरे पंचवर्षीय योजना में )
  • पिण्डयानी नृत्य कहाँ का है?- छतीसगढ़

  29 October 2022 Current Affairs in Hindi : 29 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


4 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 4 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :  हाल ही में किसे इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन (IAF) का उपद्यक्ष चुना गया ?

उत्तर :  अनिल कुमार

  • इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन की स्थापना 1951 में हुई थी.
  • इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉटिकल फेडरेशन का मुख्यालय पेरिस में है.
  • इसमें 72 देश शामिल है.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • सतरंज फेडरेशन (FIDE) के उपद्यक्ष कौन है?– विश्वनाथ आनंद
  • एशियन डेवलपमेंट बैंक के उपद्यक्ष कौन है?-  अशोक लवासा
  • नीति आयोग के उपदय्क्ष कौन है?-  सुमन बेरी
  • नीति आयोग के CEO कौन है?-  परमेश्वर अइयर
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : 01 अक्टूबर 2022 को किस राज्य ने अनुसूचित जनजातियों (ST) के लिए शिक्षा और रोजगार क्षेत्र में आरक्षण 6% से बढ़ाकर 10% कर दिया है?

उत्तर : तेलंगाना

  • तेलंगाना में 50% आरक्षण पहले से ही थी अब 4% आरक्षण और जोड़ा गया है अब तेलंगाना में 54% आरक्षण हो गया.
  • 69% आरक्षण तमिलनाडु में है.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • EWS को 10% आरक्षण संविधान के किस ससोधन द्वारा दिया गया है?-  103वाँ
  • राष्ट्रीय अनुसूची जनजाति आयोग की स्थापना किस संविधान संसोधन द्वारा होती है?-  89वाँ
  • देश का पहला वाणिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया- तेलंगना
  • प्रस्तावना संविधान का अंग है किस केस के अन्दर कहा गया था?-  केशवानंद भारती केस(24 अप्रैल 1973)
  • निजता का अधिकार मौलिक अधिकार है किस केश में कहा गया था?- पुत्तास्वामी केस (2003)
  • समलैंगिकता अपराध नहीं है किस केस में कहा गया था?-  नवतेज कौर केस
  UPSSSC PET Practice Set-29 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 29

प्रश्न 6 :  03 अक्टूबर 2022 को वायु सेना में किस नाम से पहले स्वदेशी विकसित हलके लड़ाकू हेलीकॉप्टर (LHC) को शामिल किया गया?

उत्तर :  प्रचंड

  • इसका निर्माण हिंदुस्तान एरोनॉटिकल लिमटेड द्वारा किया गया.

 


प्रश्न 7 :  03 अक्टूबर 2022 को किसे चुनाव आयोग का नेशनल आइकान बनाया गया है?

उत्तर :   पंकज त्रिपाठी

  • मुख्य चुनाव आयुक्त राजीव कुमार ने इन्हें न्युक्त किया.
  • चुनाव आयोग की स्थापना 25 जनवरी 1950 को किया गया था
  • संविधान के अनुच्छेद 324 में इसका उल्लेख है.
  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 : 02 अक्टूबर 2022 को कौन T20 क्रिकेट में 11 हजार रन बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर :  विराट कोहली

  • T20 क्रिकेट में सर्वाधिक रन क्रिश गेल ने बनाया है.

  RRB Group D Previous Year Quiz, Part-3 : साल 2015 में पूछे गये प्रश्नों का विस्तृत हल


प्रश्न 9:  हाल ही में किसी UN SDG एक्शन अवार्ड्स में  “चेंजमेकर” पुरुस्कार से सम्मानित किया गे?

उत्तर :   सृष्टी बख्शी

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  03 अक्टूबर 2022 को किसे फिजियोलाजी/मेडिसिन के क्षेत्र में “नोबल पुरुस्कार 2022” से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :   स्वान्ते पावो

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply