31 December 2021 Current Affairs in Hindi : 31 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स [पीडीएफ]

31 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 31 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 31 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

 

31 december current affairs in hindi

31 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : दिसंबर 2021 में कौन सा देश ‘न्यू डेवलेपमेंट बैंक’ NDB का 9वाँ सदस्य बना है?

उत्तर : मिस्र

  • इसे ब्रिक्स बैंक के नाम से भी जाना जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
‘न्यू डेवलेपमेंट बैंक’ NDB के सदस्य ब्राजील, रुस, इंडिया, चीन, दक्षिण अफ्रीका, यूएई, बांग्लादेश, उरुग्वे, मिस्र
आईएमएफ का नवीनतम देश कौन सा है एंडोरा
भारत का पहला खाद्य सुरक्षा संग्रहालय तंजावुर
भारत का पहला खेल मध्यस्थता केंद्र अहमदाबाद, गुजरात

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ पर क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना की है?

उत्तर : महू, मध्यप्रदेश

  • राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार सचिवालय की सहायता के लिए इसकी स्थापना की गयी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
बाबा साहब भीमराव अंबेडकर का जन्म कहाँ पर हुआ था महू, मध्य प्रदेश (14 अप्रैल)
भारत का नवीनतम टाइगर रिजर्व गुरुघासी दास
रेबीजमुक्त भारत का पहला राज्य गोवा
एशिया का सबसे लंबा हाई स्पीड ट्रैक इंदौर – पीथमपुरा ट्रैक
  History Quiz in Hindi


प्रश्न 3 : 19 दिसंबर 2021 को जारी अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीट्यूशंस ऑन इन्नोवेशन एचीवमेंट्स (ARIIA) 2021 की सूची में शीर्ष स्थान पर है-

उत्तर : आईआईटी मद्रास

  • लगातार तीसरी बार आईआईटी मद्रास पहले स्थान पर काबिज हुआ है।
  • यूनिवर्सिटी में पंजाब यूनिवर्सिटी पहले स्थान पर है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
लद्दाख का नया राजकीय पशु हिम तेंदुआ
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 101वाँ देश कौन सा है अमेरिका
  UP Lekhpal Quiz-5 : त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था, भाग-2

31 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : 29 दिसंबर 2021 नेताजी सुभाष चंद्र बोस की याद में ‘संकल्प स्मारक’ राष्ट्र को समर्पित किया गया है। यह कहाँ स्थित है?

उत्तर : अंडमान और निकोबार

  • 29 दिसंबर 1943 को 3 साल बाद भारत लौटे थे, इसी के अगले दिन उन्होंने अंडमान निकोबार द्वीप पर भारतीय ध्वज फहराकर उसे स्वतंत्र घोषित कर दिया था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सुभाष चंद्र बोस का जन्म 23 जनवरी (पराक्रम दिवस)
India Struggle पुस्तक किसने लिखी है सुभाष चंद्र बोस
सुभाष चंद्र बोस ने किस कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की है हरिपुरा अधिवेशन, 1931
फारवर्ड ब्लाॅक की स्थापना बोस ने कब किया था 1939

प्रश्न 5 : 29 दिंसबर 2021 को शरद महोत्सव 2021 का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है?

उत्तर : आबू पर्वत, राजस्थान

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
गाँधी वाटिका का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है नक्की झील, माउंट आबू
ऑपरेशन सर्द हवा किसके द्वारा शुरु की गयी है बीएसएफ
बीएसएफ के अध्यक्ष पंकज कुमार सिंह
स्टेच्यू ऑफ पीस पाली, राजस्थान
विश्वकर्मा वाटिका रामपुर, उत्तर प्रदेश
देश का पहला ग्रेन एटीएम गुरुग्राम, हरियाणा
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : उत्तर प्रदेश सरकार ने झाँसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर : वीरांगना रानी लक्ष्मी बाई रेलवे स्टेशन

  • इसकी स्थापना 1889 में हुई थी।
  • रानी लक्ष्मीबाई का जन्म वाराणसी में हुआ था।
  • रानी लक्ष्मीबाई के बचपन का नाम मनु था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नया नाम रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
भारत का पहला स्पेस टूरिस्ट संतोष जाॅर्ज
ई-पंचायत पुरस्कार किसे मिला है उत्तर प्रदेश
10 अगस्त उज्जवला 2.0 योजना की शुरुआत कहाँ से हुई है महोबा, उत्तर प्रदेश

प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला Dual Mode Vehicle शुरु किया है?

उत्तर : जापान

  • यह रेलवे ट्रैक और सड़क दोनो पर चल सकता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है शिंजो आबे
ऑपरेशन देवी शक्ति अफगानिस्तान में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए
डुबोंग संरक्षण केंद्र तमिलनाडु
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में किसे वर्ष 2021 के लिए ‘राष्ट्रीय नस्ल संरक्षण पुरस्कार’ प्रदान किया गया है?

उत्तर : अखिल भारतीय समन्वित अनुसंधान परियोजना

  • इसेक द्वारा एक ‘टेलीचेरी’ नामक चिकेन की नस्ल तैयार की गयी है जो 1 वर्ष में 160 अंडे दे सकती है।
महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में बुकर पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है Damon Galgut (पुस्तक- The Promises)
कस्तूरी रंगन समिति नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति
विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है शकुंतला हरिके सिंह

प्रश्न 9 : दिसंबर 2021 में बांग्लादेश ने किसे हराकर SAFF Under-19 Women Championship 2021 जीता है?

उत्तर : भारत

महत्वपूर्ण जानकारी
डूरंड कप का संबंध फुटबाॅल
ओलंपिक लाॅरेल पुरस्कार किसे दिया गया मोहम्मद यूनुस
आईसीसी का मुख्यालय कहाँ हैं दुबई
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : दिसंबर 2021 में किस राज्य ने विधानसभा में भीड़ हिंसा रोकथाम और माॅब लिंचिंग विधेयक 2021 को पारित किया है?

उत्तर : झारखंड

  • इसके तहत 3 साल की जेल और 25 लाख के जुर्माने का प्रावधान है।
  • इससे पहले मणिपुर, राजस्थान, पश्चिम बंगाल भी ऐसा कानून बना चुका है।
Download PDF
31 December 2021 Click Here
30 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply

Related Posts