31 August 2022 Current Affairs in Hindi : 31 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

31 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 31 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

31 August 2022 Current Affairs in Hindi

 

31 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष राष्ट्रीय लागहु उद्योग दिवस का आयोजन कब किया जाता है

उत्तर : 30 अगस्त

  • 30 अगस्त 2001 में पहेली बार आयोजन किआ गया था
महत्वपूर्ण जानकारियां
रैंप योजना बजट 2022 में
वर्तमान MSME मंत्री नारायण राणे
राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त
2nd पंचवर्षीय योजना का उद्देश्य भारी उद्योग को बढ़ावा

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : चर्चा में रहा शुमंग लीला किस राज्य में आयोजित एक पारंपरिक त्यौहार है 

उत्तर :  मणिपुर

  • इसका उद्घाटन वर्तमान मुख्यमंत्री विरेन सिंह द्वारा किया गया
महत्वपूर्ण जानकारियां 
इशान मंथन का आयोजन न्यू दिली
हार्नबिल फ्रेस्तिवल नागालैंड
वानगला
कोकबोरोक भाषा त्रिपुरा
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : अगस्त 2022 में किसने मिस दिवा यूनिवर्स 2022 का ख़िताब जीता है 

उत्तर : दिविता राय ( कर्नाटक)

  • दिविता राय अगली मिस यूनिवर्स प्रतियोगता मे भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी
महत्वपूर्ण जानकारियां
मिस यूनिवर्स 2022 हरनाज संधू
पांचवा BIMSTEC शिखर सम्मेलन कोलम्बो
स्टोकहोम जल पुरुष्कार विल्फ्रेड बुटसर्ट
तेजस परियोजन की शुरुवात अनुराग ठाकुर
मिस वर्ल्ड कैरोलिना, पोलैंड

  UPSSSC PET Indian Polity Practice Set-03: यूपी पीईटी परिक्षा भारतीय राजव्यवस्था प्रैक्टिस सेट, भाग-03


31 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 31 August 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में कौन अंतरष्ट्रीय क्रिकेट में सब्बसे ज्यदा विक्केट लेने वाले तेज गेंदबाज बन गए 

उत्तर : जेम्स एंडरसन

  • इन्होने 951 ले चुके है
  • विश्व में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाडी- मुथैया मुरलीधरन
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
1 मैच में 10 विकेट एजाज पटेल ( न्यूज़ीलैण्ड)
U- 19 वर्ल्ड कप विजेता भारत
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part – 4

प्रश्न 5 : ब्लूमबर्ग बिलियनेर्स इंडेक्स के अनुसार किस एशियाई ने पहले बार दुनिया के शीर्ष तीन सबसे धनी लोगो के सूचि में जगह बनायीं है 

उत्तर : गौतम अडानी

  • इसमें पहले स्थान पर अलोन मस्क है
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
टयूलिप गार्डन जम्मू कश्मीर
एबेल पुरुष्कार डेनिस सुलेवान
  दिल्ली सल्तनत (भाग-3): गुलाम वंश: शम्सुद्दीन इल्तुतमिश (1210-1236 ईस्वी)

प्रश्न 6 :  हाल ही में जानी मानी शक्शियत अभिजीत सेम का निधन हो गया. वे है 

उत्तर : अर्थशास्त्री 

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विंग्स इंडिया 2022 हैदराबाद
योजना आयोग की स्थापना मार्च 1950
नीति आयोग 1 जनवरी 2015
किंजल क्या है मिसाइल ( रूस)

प्रश्न 7 : अन्तरिक्ष में जाने वाली पहेली अमेरिकी मूल- निवासी महिला कौन होंगी 

उत्तर : निकोल मान 

  • स्पेसएक्स कंपनी के द्वारा इन्हें जायेगा
महत्वपूर्ण जानकारी
PSLV-C-52 14 फ़रवरी 2022 ( इसरो द्वारा )
इसरो चेयरमैन सोमनाथ
इसरो स्थापना 15 अगस्त 1969
इसरो मुख्यालय बेंगुलुरु
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : 22 से 28 अगस्त 2022 तक आयोजित BWF विश्व चैंपियनशिप 2022 में किसने पुरुष एकल ख़िताब जीता 

उत्तर :  विक्टर एक्सेलसन

  • इसका आयोजन टोक्यो में किआ गया

  Current Affairs Part-3 : For RRB NTPC & Group D Exam, रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


प्रश्न 9 : हाल ही में भारतीय राज्य को 119 साल के बाद दूसरा रेलवे स्टेशन मिला 

उत्तर : नागालैंड

महत्वपूर्ण जानकारी
पहला पेपर लेस विधानशभा नागालैंड का
खीरा का G.I टैग नागालैंड
  70+ Computer Operating System Quiz Questions/MCQ in Hindi | 70+ कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 : दुनिया के सबसे बड़े वैदिक तारामंडल मंदिर का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है

उत्तर :  पश्चिम बंगाल (2024 तक)

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply