30 September 2022 Current Affairs in Hindi : 30 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

30 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 30 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(30 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

30 September 2022 Current Affairs In Hindi

 

30 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष विश्व ह्रदय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  29 सितम्बर

  • विश्व ह्रदय दिवस की शुरुवात वर्ड हार्ट फेडरेशन द्वारा 2000 शुरू किया
  • विश्व ह्रदय दिवस 2022 थीम- Use Heart for Every Heart

  social

प्रश्न 2 : 30 सितम्बर से  02 अक्टूबर 2022 तक “पर्यटन पर्व 2022” (पर्यटन महोत्सव) का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर :  मुंबई

  • पर्यटन पर्व 2022 की शुरुवात महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री एक नाथ शिंदे और संस्कृति  मंत्री जी किशन रेड्डी के द्वारा मुंबई के छत्रपति शिवाजी महराज वस्तु संग्राहलय से करेंगे.
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : देश का पहला कोचिंग हब कहाँ विकसित किया जा रहा है?

उत्तर.   जयपुर के प्रताप नगर में

  Static GK Quiz for SSC & Railways Part - 2


30 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 30 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 28 सितम्बर 2022 को किसे वर्ष 2021 के लिए राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान प्रदान किया जायेगा?

उत्तर :   कुमार सानू

  • राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान का वितरण इन्दोर में किया जाता है.
  • अभी तक तीन लोगो राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान  मिला है
  1.  शलेन्द्र मिश्र (2019)
  2. आनंद मिलिंद (2020
  3.  कुमार सानू (2021)
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : 28 सितम्बर 2022 को किसे भारत का महान्यायवादी (अटोर्नी जनरल) न्युक्त किया जायेगा?

उत्तर :   आर. वेंकटरमणी

  • भारत के राष्ट्रपति इन्हें चुनते है.
  • भारत के पहले महान्यायवादी एम सीतलव थे.
  • भारत के 14वे महान्यायवादी  के.के वेणुगोपाल थे. इनका कार्यकाल 30 सितम्बर 2022 को कथं हो गया.
  Geography Quiz-19 : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, आगमी परिक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

प्रश्न 6 : 28 से  29 सितम्बर 2022 तक विश्व हरित अर्थव्यस्था शिखर सम्मलेन (WGES) का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर :  दुबई


प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश की सामंथा क्रिस्टोफोरेटी इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन की कमान सँभालने वाली पहली यूरोपीय महिला बन गयी है?

उत्तर :    इटली की अन्तरिक्ष यात्री सामंथा

  • इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन की स्थापना 1998 में अमेरिका और रूस के द्वारा किया गया था. लोअर अर्थ ऑर्बिट में यह स्थिति है.
  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 : 29 सितम्बर 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी कहाँ पर दुनिया के पहले सीएनजी टर्मिनल का शिलायंस किया है?

उत्तर :  भावनगर ( गुजरात)

  दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी? इतिहास से जुड़े 60 महत्वूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: 28 सितम्बर 2022 को जयंती पटनायक  का निधन हो  गया. वो थी.

उत्तर :   राजनेता

  • जयंती पटनायक राष्ट्रीय महिला आयोग की पहली अद्यक्ष थी.
  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  हाल ही में किस देश के जुरोंग रोवर को मंगल ग्रह पर अरबो साल पह्ल्ले आई बबाध के सबूत मिल है?

उत्तर :    चीन

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply