30 August 2022 Current Affairs in Hindi : 30 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

30 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 30 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

30 August 2022 Current Affairs in Hindi

 

30 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष परमाणु परीक्षण के विरुद्ध अंतर्राष्ट्रीय दिवस का आयोजन

उत्तर : 29 अगस्त

  • विश्व का सबसे पहले परमाणु परीक्षण अमेरिका ने 1945 में किया
  • इसका नाम ट्रिनेटी

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही खबरों में रही लिथोई चनंबम  किस खेल से जुडी है 

उत्तर :  जूडो

  • कैडेट विश्व चैंपियनशिप में गोल्ड जीता
महत्वपूर्ण जानकारियां 
एशियाई क्रिकेट परिषद् कौन है जिनका जिनका कार्य कल हाल ही में एक साल बढ़ा दिया गया जय शाह
हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग का कौन सा शुरू हुआ 15वां
हल ही में किसने स्विस ओपन चैंपियनशिप 2022 में महिला एकल का ख़िताब जीता पीवी सिंधु
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 30 अगस्त से  08 सितम्बर 2022 तक किस राज्य में ओंणम त्यौहार मनाया जायेगा 

उत्तर : केरल

  • यह सितम्बर के पहले पखवाड़े में मनाया जाता है
महत्वपूर्ण जानकारियां
इशान मंथन उत्सव नई दिल्ली
कंवाला का आयोजन कर्णाटक
अंतरष्ट्रीय ऊँट महोत्सव बीकानेर

  02 December 2021 Current Affairs in Hindi : 02 दिसंबर के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


30 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 30 August 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : चर्चा में रहा स्वार्म क्या है 

उत्तर : ड्रोन प्रणाली

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
परम शक्ति सुपर कंप्यूटर  ( IIT KHADAGPUR)
आईएनएस विक्रांत 2 सितम्बर को भारत में शामिल होगा
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-5 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 5 :हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद मोदी ने गुजरात के किस शहर में 300 मीटर लम्बे अटल ब्रिज का उद्घाटन किआ है 

उत्तर : अहमदाबाद 

  • यह साबर मति नदी पे बना है
  • पैदल और साइकिल  के लिया यह ब्रिज बनाया जायेगा
  • अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव् के थीम में इसे बनाया गया
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अटल सुरंग हिमांचल प्रदेश
सुशासन दिवस 25 दिसम्बर
किस नदी के उपेर्र सबसे ऊंचा रेलवे पुल का निर्माण चेनाब नदी
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-18 : रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी सीबीटी-2 के लिए अति-महत्वपूर्ण

प्रश्न 6 :  हाल ही में कहाँ पर मध्य भारत के पहले टॉय क्लस्टर का शिलायांस किया गया है

उत्तर : इन्दोर मध्य प्रदेश 

प्रश्न 7 : 28 अगस्त 2022 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के तीनो फॉरमेट में 100 या उससे ज्यदा मैच खेलने वाले पहले भारतीय और दुनिया के दुसरे क्रिकेटर बने 

उत्तर : विराट कोहली 

  • पहलअ खिलाडी जो तीनो फॉरमेट में 100 या उससे ज्यदा मैच खेलने वाले – रोस टेलर
महत्वपूर्ण जानकारी
सबसे ज्यादा T20 अंतर्राष्ट्रीय रन रोहित शर्मा
भारत ने 1000वा  वनडे मैच किस टीम के खिलाफ खेला वेस्टइंडीज
शेनवार्न की आटोग्राफी नो स्पिन
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में किसे यूरोपिया फुटबॉल महासंघ के वर्ष का सर्व श्रेष्ठ खिलाडी चुना गया 

उत्तर : करीम बेजेमा

महत्वपूर्ण जानकारी
सर्वश्रेष्ठ भारतीय फूटबॉलर ऑफ द इयर सुनील छेत्री
सैफ U-19 महिला फुटबॉल कप जमशेदपुर
FIFA 2022 क़तर (दोहा)

  जारी हुआ SSC CHSL Result 2018 | जानिए कैसे देखें अपना नम्बर | How to Check SSC CHSL 2018 Result


प्रश्न 9 : भारत का पहला 3D मुद्रित डाकघर कहाँ बनाया जा रहा है 

उत्तर : बेंगलुरु ( कर्णाटक)

महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में किस राज्य सरकार ने विनय सामरस्य योजना की घोषणा की है कर्नाटक
हल ही में भारतीय रिसेर्वे बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास ने कहाँ पर रिज़र्व बैंक इनोवेशन हब का उद्घाटन किया है बेंगलुरु
  Recently Launched Important Book & Author List in Hindi | हाल ही में लांच प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक

प्रश्न 10 : हाल ही में किस देश ने दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकॉर्ड तोडा है 

उत्तर : उत्तर कोरिया 

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply