3 September 2022 Current Affairs in Hindi : 3 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

3 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 3 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

3 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

3 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 2022 की थीम क्या है?

उत्तर : सेलिब्रेट वर्ल्ड ऑफ़ फ्लेवर

  • राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 2022- 1982 शुरू हुवा
  • 1 से 7 सितम्बर तक इसे मनाया जाता है.
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में पहला होम्योपैथी अंतर राष्ट्रीय स्वास्थ शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किआ गया?

उत्तर : दुबई

  • थीम- ग्लोबल वार्मिंग से होने वाला रोग
महत्वपूर्ण जानकारियां 
विश्व की पहली पेपर लेस सरकार दुबई
गोल्डन वीजा सयुक्त अरब अमीरात
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ जैव विविधता संरक्षण पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?

उत्तर : नेपाल

महत्वपूर्ण जानकारियां
भारत ने श्रीलंका को हाल ही में दिया दोर्निअर 228

  ICAR Technician Exam Practice Set-1 : आईसीएआर की परिक्षा देना है तो इन 15 प्रश्नों को जरुर हल करें


03 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 03 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 02 सितम्बर, 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर भारतीय नौसेना के नए पताका/ ध्वज  का अनावरण किया?

उत्तर : कोच्ची

  • आईएनएस विक्रांत- इंडिया का पहला स्वेदशी विमान वाहक जहाज
  • 02 सितम्बर, 2022 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारत के बेड़े में आईएनएस विक्रांत को जोड़ा
  70+ Computer Introduction Quiz Questions/MCQ in Hindi : कम्प्यूटर का परिचय से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 5 : चर्चा में रहा सिनर्जी क्या है?

उत्तर : साइबर सुरक्षा अभ्यास

  • CERT-IN द्वारा आयोजित किआ गया- सिनर्जी
  Indian Economics Quiz-05 : भारतीय अर्थव्यस्था के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग- 05

प्रश्न 6 :  फोरेंसिक साक्ष्य के संघ्रहण को अनिवार्य बनाने वाली देश की पहेली पुलिस कौन-से राज्य/ केन्द्रशासित प्रदेश की है?

उत्तर :  दिल्ली

प्रश्न 7 :  हाल ही में संसद टीवी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे अतिरिक्त पदभार दिया गया?

उत्तर :   उत्पल कुमार सिंह

  • लोकसभा+ राज्यसभा= संसद टीवी
  • 1st मुख्य कार्यकारी अधिकारी- रवि कपूर
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  हाल ही में सुरक्षा पर कबिनेट सिमिति ने तेजेस 2.0 मेगा प्रोजेक्ट को मंजूरी दी है. तेजस क्या है?

उत्तर :  लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट

महत्वपूर्ण जानकारी 
रक्षा अनुशंधान एवं विकाश संघटन का अद्यक्ष किसे नियुक्त किया गया समीर कामत
निधि सिब्बर सीबीएसई की महानिर्देशक

  CTET December 2021 Exam Questions : आज की सीटेट परिक्षा में पूछे गये प्रश्न


प्रश्न 9:  चर्चा में रही द हीरो ऑफ टाइगर हिल  किसकी आत्मकथा है?

उत्तर : योगेन्द्र सिंह यादव

  • 3 जुलाई 1999 को कारगिल युद्ध में टाइगर हिल पर कफजा करने के लिया योगेन्द्र सिंह यादव को भेजा गया था
  RRB NTPC/Group D Maths Quiz-1 : सीबीटी-1 में पूछे गये गणित के प्रश्न

प्रश्न 10 :  ई-समाधान  पोर्टल का सम्बन्ध किस संस्था/ आयग से है?

उत्तर :  विश्वविद्यालय अनुदान आयोग

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply