3 October 2022 Current Affairs in Hindi : 3 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

3 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(3 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

03 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

03 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में UNESCO ने कितने भारतीय विरासत वस्त्रो की सूचि जारी की है?

उत्तर :  50

  • UNESCO की स्थापना 16 नवम्बर 1945 में की गई थी इसका मुख्यालय पेरिस (फ़्रांस) में है.
  • वर्तमान में एड्रयू एजेले UNESCO के  हेड है.
  social

प्रश्न 2 : 01 अक्टूबर 2022 को किस राज्य में शांति और अहिंसा विभाग के गठन को मंजूरी दी गयी है?

उत्तर :  राजस्थान

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : 01 अक्टूबर 2022 को स्वच्छ सर्वेक्षण पुरुस्कार 2022 में एक लाख से अधिक आबादी वाले शहरो में किसको सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया है?

उत्तर.     इंदौर

  • गोंडा स्वच्छ सर्वेक्षण में उत्तर प्रदेश का सबसे स्वच्छ शहर में पहले स्थान पर रहा.
  • स्वच्छ सर्वेक्षण की शुरुवात शहरी और आवासन मत्रालय द्वारा 2016 में शुरुवात की गई.
  • 1 लाख से कम आबादी वाले शहरो में किसको सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया है?-  पंचगनी
  • सबसे स्वच्छ राज्य कौनसा है? – मध्य प्रदेश
  • गंगा किनारे 1 लाख से कम आबादी वाले शहरो में किसको सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया है?-  बिजनौर
  • गंगा किनारे 1 लाख से ज्यादा आबादी वाले शहरो में किसको सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया है?- हरिद्वार

  UPTET Most Important Question in Hindi with Explanation | यूपी टीईटी में पूछे जाने वाले अति-महत्वपूर्ण प्रश्न | UPTET Exam Quiz in Hindi


3 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 3 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :  भारत में मोबाइल नेटवर्क की 5G की शुरुवात अब से हुई?

उत्तर :  1 अक्टूबर 2022

  • भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा इंडियन मोबाइल कांग्रेस कांफ्रेंस नई दिल्ली में इसकी शुरुवात हुई.
  • इसका उद्देश्य है की अगले 2 वर्ष में पुरे  भारत में 5G सेवा शुरू हो
  • 5G में 20GB/SEC स्पीड होगी
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : 01 अक्टूबर 2022 को किसे केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) का नया महानिर्देशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर :  सुजॉय लाल थाओसन

  • केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) की स्थापना 1939 में हुई थी लेकिन तब C का मतलब CROWN था लेकिन आजादी के  बाद  1949 में एक अधिनियम आई जिसमे इसका नाम केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) कर दिया गया.
  Railway RRC Group D 22 September All Shift Questions : 22 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 6 :  01 अक्टूबर 2022 को किन दो राज्यों में सशस्त्र बल (विशेष शक्तियाँ) अधिनियम (AFSPA) को और छहमहीने के लिए (30 मार्च 2023 तक) बढ़ा दिया गया है?

उत्तर :   अरुणाचल प्रदेश तथा नागालैंड

  • AFSPA– Armed Force Special Power Act
  • AFSPA अधिनियम 1958 में लाया गया था इसमें सशस्त्र बल के हाथ में बढती है.
  • अशांत क्षेत्र घोषित किया जायेगा. वहां यह लागु होता है.

 


प्रश्न 7 : आसरा पेंसन किस राज्य सरकार  की एक पेंसन योजना है?

उत्तर :   तेलेंगाना

  • सभी गरीब वर्ग/समुदाय को सुरक्षित जीवन मुहैया करना इसका उद्देश्य है.
  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  “अम्बेडकर ए लाइफ” किसके रचना है?

उत्तर :  शशि थरूर

  • यह पुस्तक डॉ भीम राव अम्बेडकर के संघर्षो पर आधारित है.

  UPSSSC PET Practice Set-37: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 37


प्रश्न 9:  डोनेटस्क, लुहानस्क, जापोरिज्जिया और खेरसान किस देश के हिस्से है, जिन्हें रूस अपने क्षेत्र में मिलाने की घोषणा की है?

उत्तर :  यूक्रेन

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :   हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :   2 अक्टूबर

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply