29 September 2022 Current Affairs in Hindi : 29 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

29 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 29 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(29 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

29 September 2022 Current Affairs In Hindi

 

29 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष विश्व रेबीज दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  28 सितम्बर

  • रेबीज को हाइड्रोफोबिया भी कहते है.
  • विश्व रेबीज दिवस 2007 को पहली बार मनाया गया
  • विश्व रेबीज दिवस 2022 की थीम – One  Health Zero Death
  • विश्व रेबीज दिवस रेबीज़ का टीका खोजने वाले लुईस पाशचर के याद में मनाया जाता है.

  10 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 10 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 2 : 27 सितम्बर 2022 को टाटा स्टील ने कहाँ पर कदमा जैव विविधता पार्क का उद्घाटन किया है?

उत्तर :   जमशेदपुर पुर ( झारखण्ड)

  • इसका उद्देश्य ग्रीन जोन को बढ़ाना है
  • टाटा कंपनी की शुरुवात 1907 में हुई.
  Download PDF

प्रश्न 3 : हाल  ही में भारत की तरफ से किसने सयुंक्त समुद्री बल (CMF) के वार्षिक प्रशिक्षण अभ्यास “ऑपरेशन सदर्न रेडीनेस” में भागीदारी की?

उत्तर.    आईएनएस सुनयना

  • ऑपरेशन सदर्न रेडीनेस का आयोजन ससेल्स में हो रहा है. जिसमे आईएनएस सुनयना भारत की तरफ से भागीदारी करने जा रही है.

  60+ Mughal Empire Quiz in Hindi : मुगल काल से सम्बंधित महत्वपूर्ण क्विज़


29 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 29 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 28 सितम्बर 2022 को कहाँ पर लता मगेश्कर चौक का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर :  अयोध्या ( उत्तर प्रदेश)

  • लता मंगेशकर के 93वे जयंती पर उत्तर प्रदेश के  मुक्ख्यमंत्री आदित्य नात ने अयोध्या में न्याय चौक का नाम बदल कर लता मंगेश्कर चौक कर दिया.
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : सितम्बर 2022 में सऊदी अरब का नया प्रधान मंत्री किसे बनाया गया है?

उत्तर :   मोहम्मद बिन सलमान

  UPSSSC PET Practice Set-39: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग-39

प्रश्न 6 : 28 सितम्बर 2022  को भारत सरकार ने किसे चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ (CDS) के रूप में न्युक्त किया है?

उत्तर :  लेफ्टिनेंट जेनरल अनिल चौहान

  • देश के पहले चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ जेनरल विपिन रावत थे.

प्रश्न 7 : 27 सितम्बर 2022 को रक्षा अनुसन्धान और विकास संगठन (DRDO) ने कहाँ पर बहुत कम दुरी की वायु रक्षा प्रणाली (VSHORADS) मिसाइल का सफल परिक्षण किया?

उत्तर :   चांदीपुर (ओडिशा)

  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 : हाल ही में कौनसा राज्य जनजातियो का विश्वकोश जारी करने व्वाला पहला राज्य बन गया?

उत्तर :  ओडिशा

  • ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने इसे लांच किया.

  UPSSSC PET Practice Set- 05 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग-05


प्रश्न 9: रानीपुर वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में  स्थित है?

उत्तर :   उत्तर प्रदेश

  • रानीपुर वन्यजीव अभ्यारण को उत्तर प्रदेश का पहला टाइगर रिज़र्व घोषित कर दिया गया है.
  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन ऑक्टोपस किस्से सम्बंधित है?

उत्तर :    ED

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply