29 August 2022 Current Affairs in Hindi : 29 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

29 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 29 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

29 AUGUST 2022 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

 

29 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : अक्सर चर्चा में रहने वाली प्रधान मंत्री जन धन योजना की सुरुवात कब हुई 

उत्तर : 28 अगस्त

  • 2022  जनधन योजना की 8वी वर्षगाठ है
  • वित्तीय समायोजन की सबसे बड़ी योजना- प्रधान मंत्री जन धन योजना
महत्वपूर्ण जानकारियां
मेक इन इंडिया 25 सितम्बर 2014
उज्ज्वला यौजना की शुरुआत 1 मई 2016
मिशन इन्द्रधनुष की शुरुवात 25 दिसम्बर 2014
आयुषमान भारत योजना की शुरुवात 23 सितम्बर 2018
बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना 22 जनवरी 2015

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 27 अगस्त 2022 को खादी उत्सव कहाँ  आयोजित किया गया 

उत्तर :  अहमदाबाद

  • भारत का पहला उनेसको में शामिल विश्व धरोहर शहर – अहमदाबाद
महत्वपूर्ण जानकारियां 
दांडी यात्रा की शुरुवात 12 मार्च 1930
सूरजकुण्ड शिल्प मेला 2022 कहाँ हुआ हरियाणा
हेराथ महोत्सव महाशिवरात्रि
अंतर्राष्ट्रीय ऊंट महोत्सव 2022 बीकानेर
राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022 राज्माहेंद्रम ( अन्द्रप्रदेश )
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 27 अगस्त 2022 को किसे बिहार का राज्य विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया 

उत्तर : अवध बिहारी चौधरी 

  • बिहार के उपमुख्यमंत्री – तेजस्वी यादव
महत्वपूर्ण जानकारियां
महाराष्ट्र के स्पीकर राहुल नार्वेकर
बिहार में विधान सभा की सीट 243
कितने राज्यों में दो सदन है 6
17वी लोकसभा स्पीकर ओम बिडला
उतराखंड की स्पीकर ऋतू खंडेरी

  UP Lekhpal Quiz-26 : केंद्र व राज्य सरकार की योजनाएं, भाग-3


29 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 29 August 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 26 अगस्त 2022 को किसने लुसाने डायमंड लीग 2022 का ख़िताब जीता है 

उत्तर : नीरज चोपड़ा ( पहले भारतीय )

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
नीरज चोपड़ा को 2022 में कौनसा पदम् पुरुस्कार दिया गया पदमश्री
भाला फेक दिवस 7 अगस्त
  14 November 2022 Current Affairs in Hindi : 14 नवम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 :अगस्त 2022 में निति आयोग ने किस जिले को सर्वश्रेष्ठ आकंक्सी जिला घोषित किया

उत्तर : हरिद्वार

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
इज आफ डूइंग बिज़नस में कौन सा राज्य शीर्ष पर है  पर है आंद्रप्रदेश
सबसे स्वक्ष शहर इंदौर
इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2022 में कौन सा राज्य शीर्ष पर है कर्नाटक
  SSC GD Previous Year GK Questions / Quiz - 17 | 24 नवम्बर 2021 की दूसरी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 6 :  परिवार कल्याण कार्ड योजना किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश से सम्बंधित है 

उत्तर : उत्तर प्रदेश 

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की पहेली एजुकेशन टाउनशिप अमेरिका के तर्ज पर उत्तर प्रदेश  में
पंचामृत योजना उत्तर प्रदेश ( गन्ने का उत्पादन )
पहेली पैराबैटमिनटन अकादमी लखनऊ
भारत का पहला अमृत सरोवर रामपुर ( Up)

प्रश्न 7 : 27 अगस्त 2022 को मारबत उत्सव कहाँ मनाया गया 

उत्तर : नागपुर 

  • दो साल बाद इसका आयोजन हुआ
महत्वपूर्ण जानकारी
लोनर झील कहाँ है महाराष्ट्र
औरंगाबाद का नया नाम शम्भाजी नगर
लावणी नृत्य महाराष्ट्र का नृत्य
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : अगस्त, 2022 में किस राज्य सरकार ने महिला निधि योजना का लोकार्पण किया 

उत्तर : राजस्थान

  • पहला राज्य – तेलेंगाना
महत्वपूर्ण जानकारी
AI आधारित लोक अदालत जयपुर, राजस्थान
HPCL संपीडित बायोगैस प्रोजेक्ट सांचोर, जालोर
10 गीगावत सौर छमता वाला पहला राज्य राजस्थान
मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना राजस्थान

  19 September 2022 Current Affairs in Hindi : 19 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


प्रश्न 9 : 28 अगस्त, 2022 को प्रधान मंत्री मोदी ने कहाँ पर भारत के पहले भूकंप स्मारक स्मृति वन  राष्ट्र को समर्पित किया 

उत्तर : कच्छ ( गुजरात)

महत्वपूर्ण जानकारी
WHO का ग्लोबल ट्रेडीशनल मेडिसिन सेंटर जाम नगर गुजरात
सीमा दर्शन योजना गुजरात
पहला स्टील स्लैग रोड  सूरत ( गुजरात)
  भारत में यूरोपीय कंपनियों का आगमन (History For SSC Exam)

प्रश्न 10 : प्रतिवर्ष भारत में खेल दिवस कब मनाया जाता है 

उत्तर : 29 अगस्त

  • मेजर ध्यानचंद के जन्मदिवास के दिन मनाया जाता है
  • 2012 से इसकी शुरुवात हुई
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply