28 September 2022 Current Affairs in Hindi : 28 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

28 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 28 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(28 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

28 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  27 सितम्बर

  • विश्व पर्यटन दिवस की शुरुवात 1980 में UNTOW ने की थी इसकी स्थापना 1975 में हुई थी. इसका मुख्यालय स्पेन में है.
  • विश्व पर्यटन दिवस 2022 का होस्ट देश इण्डोनेशिया है.
  • विश्व पर्यटन दिवस 2022 का थीम “पर्यटन पे पुनर्विचार” हियो.

  RRB NTPC CBT-1 Physics Quiz-10 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये भौतिक विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 2 : 27 सितम्बर 2022 को किस मंत्रालय ने जलदूत एप लांच किया है?

उत्तर :   ग्रामीण विकास मंत्रालय

  • इसका उद्देश्य है की गाव में जो कुंवे है उनका जलस्तर तय करना और रोजगार में वृद्धि करना.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • हर घर जल प्रमाणित वाला पहला जिला- बुरहानपुर (मध्यप्रदेश)
  • हर घर जल प्रमाणित वाला पहला राज्य- गोवा
  • हर घर का लक्ष्य कब तक का रखा गया– 2024
  • वाटर मैंन ऑफ़ इंडिया- डॉ राजेंद्र सिंह
  • विश्व जल दिवस 2022-  22 मार्च
  Physics-Quiz-1

प्रश्न 3 :  हाल ही में किस राज्य को मिलेट को बढ़ावा देने के लिए पोषक अनाज अवार्ड, 2022 दिया गया है?

उत्तर.    छत्तीसगढ़

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • राष्ट्रीय जल पुरुस्कार-  उत्तर प्रदेश
  • भारत नवाचार सुचांक में कौनसा राज्य पहले स्थान पर है?-  कर्नाटक
  • निर्यात तैयारी सूचकांक में कौनसा राज्य पहले स्थान पर है? – गुजरात
  • राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा सूचकांक में कौनसा राज्य पहले स्थान पर है?-  तमिलनाडु

  13 September 2022 Current Affairs in Hindi : 13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


28 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 28 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : पश्चिमी घाट में बैगनी – नीले रंग के पुष्प, जो 12 वर्षो में केवल एक बार पुष्पित होते है, इस पुष्प का क्या नाम है?

उत्तर :  नीलकुरिंजी

महत्वपूर्ण त्यौहार –

  • बथुकम्बा त्यौहार-  फूलो का त्यौहार (तेलेंगाना)
  • चेरी ब्लोज्म–  मेघालय
  • ट्यूलिप गार्डन-   जम्मू कश्मीर ( एशिया का सबसे बड़ा)
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : किस राज्य ने राख का उपयोग करके गैंडो के लिए “एबोड ऑफ़ द युनिकार्न ” नाम से एक स्मारक बनाया है?

उत्तर :  असम

  • दुनिया में कुल पांच प्रकार के गैंडे पाए जाते है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • वन्यजीव संरक्षण बांड हाल ही में किसके संरक्षण के लिए लांच किया गया?-  काले गैंडे के लिए ( विश्व बैंक के द्वारा लांच किया गया )
  • नवीनतम राष्ट्रीय उद्यान- देहिंग राष्ट्रीय उद्यान ( असम)
  • कामाख्यां माता मंदिर-   असम
  UPSSSC PET Indian Polity Practice Set-06: यूपी पीईटी परिक्षा भारतीय राजव्यवस्था प्रैक्टिस सेट, भाग-06

प्रश्न 6 :  हाल ही में किसे कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) का महानिर्देशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर :   राजेंद्र कुमार

  • कर्मचारी राज्य बीमा निगम की स्थापना 1952 में कानपुर, उत्तर प्रदेश में हुई थी.
  • इसकी स्थापना 1948 के द्वारा की गयी.

प्रश्न 7 : 27 सितम्बर, 2022 को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ पर “इंटीग्रेटेड क्रायोजेनिक इंजन मेन्युफैक्चरिंग फेसलिटी” (ICMF) का उद्घाटन किया है?

उत्तर :   बैंगलोर

  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 : 25 से 27 सितम्बर 2022 तक रोश हशनाह त्योहार माने गया, यह किस धर्म से सम्बन्धी है?

उत्तर :  यहूदी धर्म

  • इजराइल यहुदियो का विश्व में एक मात्र देश है.
  • यहूदियो के नववर्ष की शुरुवात रोश हशनाह त्योहार मनाया जाता है.

  Railway Group D Practice Set-3 : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए अति-महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने  “जनजाति पर विश्वकोश” जारी किया है?

उत्तर :   ओडिशा

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  हाल ही में किस राज्य को “आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022” मिला है?

उत्तर :  उत्तर प्रदेश

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

This Post Has One Comment

Leave a Reply