28 July 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 28 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

28 July 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 28 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 28 जुलाई 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

 

28 july current affairs in hindi

28 July 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 28 जुलाई

  • थीम – Bringing Hepatitis Care Closer to You
  • हेपेटाइटिस से लीवर खऱाब होता है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
विश्व कैंसर दिवस 4 फरवरी
मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि लीवर
विश्व टीबी दिवस 24 मार्च
विश्व लीवर दिवस 19 अप्रैल

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 28 सितंबर से 10 अक्टूबर 2022 तक 36वें राष्ट्रीय खेल 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

उत्तर : गुजरात

  • इसमें कुल 36 खेल होंगे।
  • मलखम्भ और योगासन नये खेल शामिल किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
36वें राष्ट्रीय खेल 2022 का ध्येय वाक्य Celebrating Unity Through Sports
44वाँ शतरंज ओलंपियाड कहाँ पर आयोजित होगा चेन्नई
राष्ट्रमंडल खेल 2022 कहाँ आयोजित होंगे बर्मिंघम
33वें ओलंपिक 2024 कहाँ होगा पेरिस
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 26 जुलाई 2022 को पद्मक्षी डाॅ सुशोभन बंद्दोपाध्याय का निधन हो गया। वे थे?

उत्तर : डाॅक्टर

  • इनके नाम सबसे अधिक मरीजो का इलाज करने का गिनीज बुर रिकाॅर्ड दर्ज है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
नेशनल डाक्टर्स डे 01 जुलाई

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-24 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


28 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : आईसीसी महिला विश्वकप 2025 की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

उत्तर : भारत

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
फीफा वर्ल्ड कप 2022 की मेजबानी कतर (दोहा)
महिला क्रिकेट वर्ल्डकप 2022 की मेजबानी न्यूजीलैंड
हाॅकी वर्ल्डकप 2023 ओडिशा
  UPSSSC PET Practice Set-27 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 27

प्रश्न 5 : चर्चा में रहे अत्याधुनिक स्वदेशी बख्तरबंद वाहन “Quick Reaction Fighting Vehicle” किसने बनाया है?

उत्तर : टाटा एडवांस सिस्टम लिमिटेड

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईपीएल 2022 का टाईटल स्पाॅन्सर टाटा
इसरो ने Human Spaceflight Expo का शुभारंभ कहाँ किया बेंग्लूरु
भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा तिहान कहाँ से शुरु हुआ आईआईटी हैदराबाद
भारत की पहली हाईड्रोजन कार टोयोटा मिराई
  Current Affairs Part-3 : For RRB NTPC & Group D Exam, रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 : हाल ही में किस राज्य के पुलिस आयुक्त कार्यालय में स्मार्ट बीट सिस्टम का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर : हरियाणा

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर द्वारा शुरु किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की पहली महिला पुलिस आयुक्त कला रामचंद्रन (गुरुग्राम, हरियाणा)
ई-अधिगम योजना किस राज्य द्वारा शुरु की गई हरियाणा
सूरजकुंडक्राफ्ट मेले का आयोजन कहाँ हुआ फरीदाबाद, हरियाणा
भारत का पहला ग्रेन एटीएम गुरुग्राम, हरियाणा

प्रश्न 7 : बर्मिंघम काॅमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारतीय दल की ध्वजवाहक कौन होगा?

उत्तर : पीवी सिंधु

  • रियो ओलंपिक 2016 में सिल्वर, टोक्यो ओलंपिक 2020 में कांस्य पदक – पीवी सिंधु
महत्वपूर्ण जानकारी
मीराबाई चानू वेट लिफ्टिंग
लवलीना बोरगोहन बाक्सिंग
रवि दहिया कुश्ती
निकहत जरीन बाॅक्सिंग
कोनेरु हम्पी शतरंज
मिताली राज क्रिकेट
अवली लेखरा पैराशूटिंग
देवेंद्र झांझड़िया भाला फेंक
किदांबी श्रीकांत बैडमिंटन
पंकज आडवानी बिलियार्ड, स्नूकर
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में किस राज्य में प्रदेश का पहला और देश का तीसरा महिला वित्तीय संस्थान स्थापित करने के लिए स्त्रीनिधि तेलंगाना के मध्य एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए?

उत्तर : राजस्थान

  • राजस्थान के राज्यपाल – कलराज मिश्र
महत्वपूर्ण जानकारी
रामगढ़ विषधारी टाईगर रिजर्व कहाँ  स्थापित हुआ बूंदी, राजस्थान
बांस का उत्पादन बढ़ाने के लिए प्रोजेक्ट गोल्ड की शुरुआत कहाँ से हुई उदयपुर, राजस्थान

  SSC GD History Quiz - 01 | एसएससी जीडी इतिहास (सिन्धु घाटी/हड़प्पा सभ्यता) क्विज - 01


प्रश्न 9 : हाल ही में किस देश ने वर्ष 2024 के बाद अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र छोड़ने का फैसला किया है?

उत्तर : रुस

महत्वपूर्ण जानकारी
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र का निर्माण कब हुआ था 1998
किन दो देशों ने मिलकर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र का निर्माण किया था रुस और अमेरिका
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-17 : रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी सीबीटी-2 के लिए अति-महत्वपूर्ण

प्रश्न 10 : हाल ही में किसे प्रतिष्ठित दूसरा वार्षिक IUCN WCPA इंटरनेशनल रेंजर अवार्ड 2022 जीता है?

उत्तर : ओरंग नेशनल पार्क

  • ओरंग नेशनल पार्क कहाँ पर है – असम
महत्वपूर्ण जानकारी
IUCN International Union for Conservation of Nature

  22 February 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 22 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply