28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

28 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

 

28 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : भारत कके 49वे मुख्य न्यायधीश रूप में किसने सपथ ली 

उत्तर : जस्टिस यूयू ललित 

  • पिछले चीफ जस्टिस येन वी रमना थे.
महत्वपूर्ण जानकारियां
राष्ट्रीय चिकत्साक दिवस 1 जुलाई
जीएसटी  दिवस 1 जुलाई
जनसँख्या दिवस 11 जुलाई

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : भारत का नेट जीरो (शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन) लक्ष्य वर्ष क्या है

उत्तर :  2070

  • नाभिकीय उर्जा ववर्ष 2030 तक 500 गीगावाट करने का लक्ष्य
महत्वपूर्ण जानकारियां 
विश्व युवा दिवस 1 अगस्त
राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 31वे  व्यास सम्मान ( वर्ष 2021) के लिए किस उपन्यासकार और नाटककार को चुना गया 

उत्तर : असगर वजाहत 

महत्वपूर्ण जानकारियां
व्यास सम्मान(2020) सरद पगारे
व्यास सम्मान(2019) नासिरा शर्मा
व्यास सम्मान(2018) लीलाधर जगूड़ी
व्यास सम्मान(2017) ममता कालिया

  16 January 2023 Current Affairs in Hindi : 16 जनवरी 2023 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 28 August 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : यूपी सरकार की कैबिनेट में किस जिले की  वन छेत्र में नाईट सफारी पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी 

उत्तर : लखनऊ

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
नाटो का मुख्यालय ब्रुसेल्स
इंटरपोल का मुख्यालय पेरिस
एसियाई विश्व बैंक का मुख्यालय मनीला
सार्क का मुख्यालय काठमांडू
कॉमनवेल्थ लन्दन
  UPSSSC PET Indian Polity Practice Set-05: यूपी पीईटी परिक्षा भारतीय राजव्यवस्था प्रैक्टिस सेट, भाग-05

प्रश्न 5 : फीफा ने आल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन का निलंबन 12 दिन बाद ख़त्म किया, ऐसा भारत के किस कदम पे किआ गया 

उत्तर : आल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन(AIFF) को फिर से प्रशासनिक अधिकार 

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रीय हथ्खार्गा दिवस 7 अगस्त
जगदीप धनखड़ उपराष्ट्रपति भारत
विश्व बायो इधन दिवस 10 अगस्त
  SSC CGL General Awareness Practice Set - 02 | एसएससी सीजीएल सामान्य जागरूकता प्रैक्टिस सेट - 02

प्रश्न 6 : फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 किस देश में आयोजित होगा 

उत्तर : भारत 

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जेम्स मर्फे पापुआ न्यू गिनिया के प्रधान मंत्री
राष्ट्रपति द्रपुदी मुर्मू के नए सचिव कौन बने राजेश वर्मा
बोरिस जोहन्सन इंग्लैंड के प्रधानमंत्री

प्रश्न 7 : यूपी सरकार ने  किस जिले को इत्र पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने कका फैसला किया 

उत्तर : कन्नौज

महत्वपूर्ण जानकारी
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो का मुख्यालय न्यू दिल्ली
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो की स्थापना 17 मार्च 1986
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के महानिर्देशक सत्य नारायण प्रधान
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : भारत ने अफगानिस्तान में तालिबान सत्ता के एक वर्ष बाद फिर से किस शहर में दूतावास खोला 

उत्तर : काबुल

महत्वपूर्ण जानकारी
2022 सहिय्त्य अकादमी युवा पुरुस्कार अंग्रेजी भाषा में मिहिर वत्स
2022 सहिय्त्य अकादमी युवा पुरुस्कार नेपाली भाषा में रोशन राय
2022 सहिय्त्य अकादमी युवा पुरुस्कार संस्कृत भाषा में श्रुति कानिटकर
2022 सहिय्त्य अकादमी युवा पुरुस्कार कन्नड़ भाषा में दादापीर जैमन

  SSC GD Previous Year GK Questions / Quiz - 15 | 23 नवम्बर 2021 की तीसरी शिफ्ट के प्रश्न


प्रश्न 9 : राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है 

उत्तर : 29 अगस्त

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-29 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 10 : विश्व मासकीटो दिवस कब मनाया गया 

उत्तर :  20 अगस्त

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply