27 September 2022 Current Affairs in Hindi : 27 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

27 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 27 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(27 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

 

27 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:प्रतिवर्ष अन्तोदय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  25 सितम्बर

  • अन्तोदय- गरीब में सबसे गरीब का उत्थान करना अन्तोदय कहलाता है.
  • इसकी घोषणा 2014 में हुई और पहली बार 25 सितम्बर 2015 को अन्तोदय दिवस मनाया गया. पंडित दीनदयाल उपाध्याय के जन्मदिन पे अन्तोदय दिवस मनाया जाता है.

  Biology PDF

प्रश्न 2 : चर्चा में रहा ऑपरेशन मेघ चक्र किस्से सम्बंधित है?

उत्तर :  बाल यौन शोषण

  • ऑपरेशन मेघ चक्र सीबीआई द्वारा शुरू किया गया.
  • बाल यौन शोषण सामग्री ऑनलाइन डाउनलोड या शेयर करने पर इसे पकड़ना इसका उदेश्य है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • ऑपरेशन गंगा-  युक्रेन में फसे भारतीय को वापस लेन के लिए शुरू किया गया था.
  • ऑपरेशन मेघदूत- सियाचिन में भारतीय का तिरंगा फहराने के लिए (1984)
  • ऑपरेशन पोलो-  हैदराबाद को भारत में मिलाने के लिए (1948)
  • ऑपरेशन जीरो ऑवर- भारत छोड़ो आन्दोलन के पहले वली रात को (1942)
  Physics Quiz-1 : ऊष्मा पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

प्रश्न 3 : देश का दूसरा नैनो खाद प्लांट कहाँ स्थापित किया गया?

उत्तर.    प्रयागराज, उत्तर प्रदेश

  • भारत का पहला नानो खाद प्लांट कलोल, गुजरात में स्थापित किया गया था.

  UPSSSC PET Practice Set-38: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग-38


27 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 27 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 25 सितम्बर 2022 को किस राज्य में बथुकम्मा उत्सव की शुरुवात हुई है?

उत्तर :  तेलंगाना

महत्वपूर्ण त्यौहार –

  • त्रिसूर पूरम– केरल
  • खारची –  त्रिपुरा
  • बोनालू- तेलेंगाना
  • होर्नबिल– नागालैंड
  • चेरी ब्लास्म-  मेघालय
  • मरू महोत्सव-  राजस्थान
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : 25 सितम्बर,2022 को किसने क्रिकेट का दिलीप ट्राफी 2021 – 22 का ख़िताब जीता है?

उत्तर :  पश्चिमी क्षेत्र

  • 1961-62 में BCCI द्वारा शुरू किया गया था.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • रणजी ट्राफी 2022-  विजेता – मध्यप्रदेश, उपविजेता- मुंबई
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्डकप 2022-  विजेता- भारत, उपविजेता- इंग्लैंड
  • ICC महिला वर्ल्डकप 2022– विजेता – ऑस्ट्रेलिया,
  • एशिया कप 2022- विजेता – श्रीलंका, उपविजेता- पाकिस्तान
  RRB NTPC CBT-2 Questions : 12 जून की पहली शिफ्ट में पूछे गये सभी प्रश्न

प्रश्न 6 :  हाल ही में किसे इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी(INS) का अद्यक्ष चुना गया?

उत्तर :  के राजा प्रसाद रेड्डी

  • इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी(INS) की स्थाप्मा 1939 में हुई
  • इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी(INS) का उद्देश्यभारत से समाचार पत्र पर नियंत्रण करना

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • पत्रसुचना कार्यालय (PIB) के प्रमुख-  सत्येन्द्र जी
  • हर्तिया प्रेस परिषद् के अद्यक्ष– रंजना देसाई
  •  अखबारों के मुक्तिदाता– मैंटकॉफ़

प्रश्न 7 : हाल ही में किस भारतीय लेखिका को हर्मन केस्टन पुरुस्कार  2022 दिए जाने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :  मीना कंडासामी

  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 : हाल ही चर्चा में रहा ” नोरु ” क्या है?

उत्तर :  चक्रवात

  Railway Group D Practice Set-18 : ग्रुप डी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: 26 सितम्बर 2022 को किस मंत्रालय द्वारा “स्वच्छ टॉयकैथान”  नमक प्रतियोगिता लांच की गई?

उत्तर :   आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  जोर्जिया मेलोनी किस देश की पहली  महिला प्रधान मंत्री बनेंगी

उत्तर :  इटली

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply