[PDF] 27 December 2021 Current Affairs in Hindi : 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

27 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 27 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

 

27 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किसने यूएस जूनियर स्कवैश ओपन 2021 का खिताब जीता है?

उत्तर : अनाहत सिंह

  • ये भारत की पहली महिला हैं जिसने यूएस जूनियर स्कवैश ओपन 2021 का खिताब जीता है।

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
यूएस ओपन (टेनिस) 2021 के विजेता पुरुष – डेनियल मेदवेदव (रुस)
महिला – एम्मा रादूकानू (यूके)
बीबीसी एथलीट ऑफ द ईयर एम्मा रादूकानू
संतोष ट्राफी का संबंध है फुटबाल
राइडर कप का संबंध है गोल्फ से
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : भारत में 15 से 18 साल के बच्चों को कोरोना का टीका कब से लगाया जाएगा?

उत्तर : 03 जनवरी 2022

  • 10 जनवरी 2022 से स्वास्थ्य कर्मियों को बूस्टर डोज लगाया जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कोवीशील्ड किस कंपनी द्वारा बनाई गयी है सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
डीएनए आधारित पहली वैक्सीन जायकोव-डी
बी.1.1.529 किस वैरिएंट का नाम है ओमिक्रान
Topic wise History Quiz in Hindi


प्रश्न 3 : हाल ही में आईएनएस खुकरी को 32 साल की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया था। इसका निर्माण किसने किया है?

उत्तर : मझगाँव डाक लिमिटेड

  • यह भारत की पहली स्वदेशी मिसाइल कार्बेट
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत का पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रांत
   भारत के वर्तमान सीडीएस कौन हैं मनोज मुकुंद नरवाणे
डीआरडीओ की स्थापना कब हुई थी? 01 जनवरी 1958
भारत में अंतरिक्ष विज्ञान के जनक विक्रम साराभाई
  History Quiz in Hindi

27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में किस एक्सप्रेस-वे पर भारत का पहला इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम लॉन्च किया गया है?

उत्तर : ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेस-वे

  • यह एक्सप्रेस-वे कुंडली (हरियाणा) से गाजियाबाद (यूपी) तक 135 किलोमीटर लंबा है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
दिल्ली मुंबई एक्सप्रेस-वे की लंबाई 1380 किलोमीटर
गंगा एक्सप्रेस वे कहाँ से कहाँ तक है 594 (किलोमीटर) मेरठ से प्रयागराज
पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे लखनऊ से गाजीपुर
सिल्वर लाइन प्रोजेक्ट कसागोढ से तिरुवननंतपुरम

प्रश्न 5 : 25 दिसंबर 2021 को भारत दर्शन पार्क का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है?

उत्तर : दिल्ली

  • इसका उद्घाटन अमित शाह द्वारा किया गया है।
  • यहाँ पर भारत की 21 ऐतिहासिक इमारतों का डेमो कचरे से बनाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सबसे ऊँचा हर्बल पार्क उत्तराखंड
लाइकेन पार्क
पहला स्माॅग टावर कनाट प्लेस, दिल्ली
हुमायूँ का मकबरा किस शैली में बना है चारबाग शैली, दिल्ली
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : सुशासन सूचकांक 2021 में सम्मिलित रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

उत्तर : गुजरात

  • दूसरे स्थान पर महाराष्ट्र है।
  • केंद्र शासित प्रदेशों में इस लिस्ट में पहले स्थान पर दिल्ली है।
  • 25 दिसंबर 2021 को सुशासन सूचकांक को जारी किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भुखमरी सूचकांक में भारत की रैंक 101
एशिया पाॅवर इंडेक्स में भारत की रैंक 4
ग्लोबल फायर इंडेक्स में 4
जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन में भारत की रैंक 10वां
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की रैंक 46वाँ
विश्व खुशहाली इंडेक्स 139
प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 142

प्रश्न 7 : मुंबई प्रेस क्लब द्वारा 2020 के लिए मरणोपरांत “जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर” पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर : दानिश सिद्दीकी

  • अफगानिस्तान में पत्रकारिता के दौरान इनकी हत्या कर दी गयी थी।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पुलित्जर पुरस्कार (पत्रकारिता के लिए) मेघा राज गोपालन और न्यूयार्क टाइम्स
प्रित्जर पुरस्कार का संबंध वास्तुकला से
रामानुजम पुरस्कार हाल ही में किसे मिला है नीना गुप्ता
ग्लोबल टीचर ऑफ द ईयर रणजीत सिंह दिसाले
टाइम पर्सन ऑफ द ईयर पुरस्कार एलाॅन मस्क
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में देश का सबसे बड़ा हैलीपोर्ट को कहाँ पर बनाए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी गई है?

उत्तर : नोएडा

  • जहाँ पर बहुत सारे हेलीपैड – हेलीपोर्ट
महत्वपूर्ण जानकारी
भारतीय विरासत संस्थान कहाँ स्थित है नोएडा
उत्तर प्रदेश में विधान सभा की सीट 403
उत्तर प्रदेश में विधान परिषद की सीट 100
उत्तर प्रदेश में लोक सभा की सीट 80
उत्तर प्रदेश में राज्य सभा की सीट 31

प्रश्न 9 : हाल ही में किस देश में 6.6 करोड़ साल पुराना डायनासोर का भ्रूण मिला है?

उत्तर : चीन

  • इसका नाम बेबी यिंगलियांग दिया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
शंघाई किस नदी के किनारे पर है यांग्टीसी नदी
एशिया की सबसे लंबी नदी
चीन का शोक ह्वांगो नदी
येलो रीवर
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : प्रतिवर्ष भारत में सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 25 दिसंबर

  • इसी दिन भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म ग्वालियर, मध्य प्रदेश में हुआ था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
मेरी 51 कविताएँ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है अटल बिहारी वाजपेयी
Download PDF
27 December 2021 Click Here
25 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply