27 August 2022 Current Affairs in Hindi : 27 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

27 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 27 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

27 AUGUST CURRENT AFFAIRS IN HINDI

 

27 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष विश्व में महिला सम्मान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 26 अगस्त

  • रास्ट्रीय महिला दिवस- 13 फ़रवरी
  • अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस – 8 मार्च
महत्वपूर्ण जानकारियां
मरू महोत्सव पोखरण
खजुराहो फ्रेस्तिवल मध्य प्रदेश
पुष्कर फ्रेस्तिवल जम्मू कश्मीर
ऊट फ्रेस्तिवल बीकानेर
मेदराम जात्रा तेलेंगाना

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 25 अगस्त 2022 को भारत और किस देश ने कुशियारा नदी के अंतरिम जल बटवारे पर समझौता ज्ञापन को अंतरिम रूप दिया है?

उत्तर : बंग्लादेश

  • कुशियारा नदी बराक की सहायक नदी है.
  • इससे भारत में त्रिपुरा के सबरूम शहर में पेय जल की आपूर्ति होती है.
महत्वपूर्ण जानकारियां 
सबसे पुराना लोकतंत्र देश अमेरिका
भारत से सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमा बांग्लादेश
बांग्लादेश से तीनो ओर से घिरा हुआ त्रिपुरा
शालाल परियोजना चेनाब नदी
तुलबुल परियोजना झेलम नदी
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 25 अगस्त 2022 को किसे रक्षा अनुसन्धान और विकाश संघटन (DRDO) का अध्यक्ष न्युक्त किया गया?

उत्तर : समीर वी. कामत 

  • 1 जनवरी 1958 को DRDO की स्थापना हुई
  • धेय्वाक्य- वलास्यम मुलं विज्ञानं
  • पिछले अध्यक्ष – सतीश रेड्डी
महत्वपूर्ण जानकारियां
इसरो के वर्तमान चेयरमैन सोमनाथ
अस्त्र क्या है? एयर टू एयर मिसाइल
पिनाका क्या है? राकेट लौन्चिंग सिस्टम
CSIR की वर्तमान अध्यक्ष  डॉ कलेस्वी

  25 November 2022 Current Affairs in Hindi : 25 नवम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


27 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 27 August 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : अगस्त 2022में आयोजित 14वी अंडर-18 पुरुष एशियाई वालीबाल चैंपियनशिप 2022 का  ख़िताब किसने जीता?

उत्तर :ईरान ( तेहरान)

  • यह चैंपियनशिप तेहरान में हुई
  • भारत को इसमें कायंस पदक जीता
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जापान की राजधानी टोक्यो
जापान की मुद्रा येन
44वे विश्व सतरंज ओलमपियाड 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा भारत
हाल ही में 250 वनडे विकेट लेने वाली विश्व की पहली महिला खिलाडी कौन बनी? झूलन गोस्वामी
हाल ही में आल एब्ग्लंद ओपन बैटमिनटन चैंपियनशिप 2022 में मैंस सिंगल का ख़िताब किसने जीता? विक्टर एक्सेलसन
  CTET CDP Quiz - 02 : बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-02

प्रश्न 5 : 5 सितम्बर 2022 को राष्टपति श्रीमती द्रौपती मुर्मू कितने शिक्षको को वर्ष 2022 के लिए राष्ट्रीय शिक्षक पुरुस्कार प्रदान करेंगी?

उत्तर : 46

  • राष्ट्रीय शिक्षक दिवस- 5 सितम्बर
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अनुछेद 52 भारत का एक राष्ट्रपति होगा
अनुछेद 53 राष्ट्रपति  के पास कार्यपालिका शक्ति होगी
अनुछेद 55 राष्ट्रिपति की निर्वाचन विधि
अनुछेद 60 राष्ट्रपति की सपथ
अनुछेद 61 महाभियोग
  14 October 2022 Current Affairs in Hindi : 14 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 : 25 अगस्त, 2022 को कैबिनेट की न्युक्ति समिति ने किसे अंतर राष्ट्रीय मुद्रा कोष m कार्यकारी निर्देक की न्युक्ति की मंजूरी दी?

उत्तर :  डॉ कृष्णमूर्ति सुब्रमद्यम

  • इनका कार्यकाल  1 नवम्बर 2022 से शुरू होगा
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
किसने होन्डुरास ई पहेली महिला राष्ट्रिपति के रूप में सपथ ली शियामारो कस्तो
वर्ल्ड इकनोमिक आउटलुक रिपोर्ट IMF
IMF का नवीनतम सदस्य देश एन्डोरा

प्रश्न 7 : अगस्त, 2022 में कौन दुनिया भार में अकेले उड़ान भरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति बने?

उत्तर : मैक रदरफोर्ड  ( 17 वर्ष )

  • 23 मार्च को सोफ़िया से इन्होने शुरू किआ था.
महत्वपूर्ण जानकारी
इंग्लिश चैनल को तैर कर पर्कारने वाली महिला आरती शाह
दक्षिण ध्रुव् पर अकेले पहुँचने वाली भारतीय महिला हरप्रीत चाडी
माउंट एवेरेस्ट फतेह करने वाली पहेली भारतीय महिला बेहेन्द्री पाल
पहेली महिला राज्यपाल सोजनी नायडू
पहेली महिला उपराष्ट्रपति अभी तक कोई नहीं
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :26 अगस्त, 2022 को शिमला अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ?

उत्तर : आठवाँ

  • शिमला में केंद्रीय आलू संधान केंद्र स्तिथ है.
महत्वपूर्ण जानकारी
94वा ऑस्कर अवार्ड 2022 कहाँ हुए लास अनिज्लेस
दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्ड (पुरुष) रणवीर सिंह
पहेला हिमालय फिल्म फ्रेस्तिवल लेह ( लद्धाख)
दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्ड (महिला) कीर्ति सेनन

  UPSSSC PET General Science Practice Set-02: यूपी पीईटी परिक्षा सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट, भाग-02


प्रश्न 9 : अनंग ताल झील, जिसे हाल ही में राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किआ गया है,किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में स्तिथ है?

उत्तर : नई दिल्ली ( महरौली)

  • संस्कृति मंत्रालय ने इसे राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया
  • इसे तोमर वंश के अनंग पल II ने बनवाया था.
महत्वपूर्ण जानकारी
लिविंग रूट ब्रिज मेघालय
विश्व धरोहर दिवस 18 अप्रैल
भारत में कुल कितने शास्त्रीय नृत्य है? 8
भारत में कुल कितने शास्त्रीय भाषा है? 6
भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के संस्थापक अलेक्स्जेंदर कलिंगम
  SSC GD History Quiz - 09 | एसएससी जीडी इतिहास (जैन धर्म) क्विज - 09

प्रश्न 10 : किस नेता को लिबर्टी मैडल 2022 से सम्मानित किया जायेगा 

उत्तर : वलोदिमिर  जेलेंसकी 

  • उक्रेन के राष्ट्रपति – वलोदिमिर  जेलेंसकी
महत्वपूर्ण जानकारी
लीजन डा आनर पुरुष्कार शशि थरूर
लता दीनानाथ मंगेशकर पुरुस्कार नरेन्द्र मोदी
उनेसको शांति पुरुस्कार एंजेला मर्केल
उक्रेन की राजधानी कीव

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply