26 September 2022 Current Affairs in Hindi : 26 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

26 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 26 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(26 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

26 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

26 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:प्रतिवर्ष भारतीय सेना द्वारा हाइफा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  23 सितम्बर

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • इजराइल के संसद को क्या कहते है?-  निसेड
  • इजराइल के नए प्रधानमंत्री-  येर लेपिन

  Biology PDF

प्रश्न 2 : हाल ही में किस कंपनी ने मूनलाइटिंग के आरोप में अपने 300 कर्मचारियो को नौकरी से निकाला है?

उत्तर :  विप्रो

  • मूनलाइटिंग– स्थाई नौकरी के साथ अन्य कंपनी में नौकरी करना

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • टिस्को की स्थापना-  1907
  • एयर इंडिया की स्थापना-  1932
  Physics Quiz-1 : ऊष्मा पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

प्रश्न 3 : 23 सितम्बर 2022 को किस राज्य ने बेटियो की सुरक्षा के लिए ” हमर बेटी – हमर मान” अभियान शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर.    छतीसगढ़

  • इसका उद्देश्य स्कूल कॉलेज में पढने वाली बच्चियो को बाद टच, गुड टच, साइबर क्राइम और यौनशोषण के बारे में जागरूप करना है.

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-30 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


26 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 26 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में किसे भारतीय चिकित्सा अनुसन्धान परिषद् (ICMR) का महानिर्देशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर :  डॉ राजीव बहल

  • ICMR की स्थापना –  1911 में हुई लेकिन 1949 में इसका नाम ICMR किया गया. इसका मुख्यालय दिल्ली में है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 15वे राष्ट्रपति-  द्रौपदी मुर्मू
  • 16वे क्रम के उपराष्ट्रपति– जगदीप धनखड़
  SSC CGL 2018 (T-1) English Paper Solution : 10 June 2019 First Shift

प्रश्न 5 : 22 सितम्बर, 2022  को जानी मानी शख्सियत हिलेरी मेंटल का निधन हो गया. वो थे?

उत्तर :  लेखिका

  • ये दो बार बुकर पुरुस्कार पाने वाली एक मात्र महिला है.
  UP Lekhpal Quiz-38 : उत्तर प्रदेश के उद्योग धंधो पर आधारित महत्त्वपूर्ण प्रश्न, भाग-3

प्रश्न 6 :  हाल ही में किस राज्य में देश का पहला हिमस्खलन निगरानी रडार स्थापित किया गया?

उत्तर :   सिक्किम

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • पांग ल्हाब्सोल त्यौहार-  सिक्किम
  • लोसोंग त्यौहार-  सिक्कम
  • नाथुला दर्रा-   सिक्किम

प्रश्न 7 : बाल विवाह को मिटाने के लिए ” अलीवा ” पहल किस राज्य से सम्बंधित है?

उत्तर :  ओडिशा

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • पाइका विद्रोह – ओडिशा में हुवा था.
  • सूर्य मंदिर-  ओडिशा ( कोणार्क)
  6 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 6 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 8 : रुपया व्यापर के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक की मंजूरी पाने वाला पहला भारतीय बैंक कौनसा है?

उत्तर :   UCO बैंक

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • जीवा कार्यक्रम-  NABARD
  • वेस्ट टू वेल्थ प्रोग्राम– SIDBI

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-19 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


प्रश्न 9: 22 सितम्बर 2022 को जारी वैश्विक वित्तीय केद्र सूचकांक 32 (GFCI 32)  में कौन शीर्ष पर रहा?

उत्तर :   न्यूयार्क

  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 10 :  झूलन स्वामी किस खेल से सम्बंधित है?

उत्तर : क्रिकेट

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply