26 July 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 26 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

26 July 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 26 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 26 जुलाई 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

 

26 July 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 24 जुलाई 1860

  • भारत में आयकर की शुरुआत जेम्स विल्सन ने किया था।
  • इस बार 163वाँ आयकर दिवस मनाया जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियां
CBDT किस अधिनियम के तहत आता है 1963 के राजस्व अधिनियम
सीबीडीटी के अध्यक्ष नितिन गुप्ता
जीएसटी किस प्रकार का कर है अप्रत्यक्ष कर
जीएसटी काउंसिल के प्रमुख होते हैं वित्त मंत्री

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : चर्चा में रहा सकुराजिमा ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

उत्तर : जापान

महत्वपूर्ण जानकारियां
जापान के प्रधानमंत्री कौन हैं फूमियो किशिदो
जापान की संसद क्या कहलाती है डाईट
शिंजो अबे को 2022 में कौन सा पुरस्कार मिला था नेताजी पुरस्कार
शिंजो अबे को 2026 में कौन सा पुरस्कार मिला था पद्म विभूषण
  80+ Physics Questions for Railway Group D Exam in Hindi

प्रश्न 3 : हाल ही में किस राज्य ने बराक भुवन वन्यजीव अभ्यारण्य के स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर : असम

  • असम के राज्यपाल – जगदीश मुखी
  • असम के मुख्यमंत्री – हेमंत बिस्वा।
महत्वपूर्ण जानकारियां
वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 का अधिनियम
कंचनजंघा नेशनल पार्क सिक्किम
भारत का नवीनतम राष्ट्रीय उद्यान देहिंग पटकई राष्ट्रीय उद्यान
राष्ट्रीय जलमार्ग-2 किस नदी पर ब्रह्मपुत्र नदी

  17 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 17 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


26 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में भारत में अपनी तरह के पहले ब्रेन हेल्थ क्लिनिक का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर : बेग्लुरु

  • कर्नाटक के राज्यपाल – थावरचंद गहलोत
  • कर्नाटक के मुख्यमंत्री –
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
बायोलाॅजिकल क्लाॅक किसे कहते है पीयूष ग्रंथि
मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग कौन सा है सेरीब्रम
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के दूसरे संस्करण का आयोजन बेंग्लूरु
  किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जाता है?, खेल से जुड़े 65 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में किसने भारतीय अंटार्कटिक विधेयक 2022 पेश किया है?

उत्तर : जितेंद्र सिंह

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अंटार्कटिका में भारत की 3 प्रयोगशालाएँ दक्षिण गंगोत्री (1983)
भारती (2015)
मैत्री
अंटार्कटिका की सबसे ऊँची चोटी है माउंट विल्सन मैसिक
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में किसे जेसी डेनियल अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : के पी कुमारन

  • ये केरल का सर्वोच्च फिल्म पुरस्कार है।
  • इसमें 5 लाख रुपये की राशि दी जाती है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार किसे दिया गया? प्रो विनोद शर्मा (व्यक्तिगत सत्र पर)

गुजरात (संस्थागत स्तर पर)

हाल ही में किस राज्य को Most Film Friendly State का अवार्ड मिला है मध्य प्रदेश

प्रश्न 7 : हाल ही में किसने ई-अमृत मोबाईल ऐप लांच किया है?

उत्तर : नीति आयोग

  • नीति आयोग की स्थापना – 1 जनवरी 2015
  • नीति आयोग के उपाध्यक्ष – सुमन बेरी
  • नीति आयोग के सीईओ – परमेश्वर अय्यर
महत्वपूर्ण जानकारी
किसान ऐप किसने लांच किया है आईआईटी रुड़की
दिशांक ऐप कर्नाटक
इलेक्ट्रिक व्हीकल को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने कौन सी योजना शुरु की है FAME योजना
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : जुलाई 2022 में शुरु की गहई RAMP योजना किसके द्वारा समर्थित है?

उत्तर : विश्व बैंक

  • RAMP – Raging & Accelerating MSME Performance
महत्वपूर्ण जानकारी
पीएम डिवाईन योजना उत्तर पूर्वी भारत के विकास के लिए
किस राज्य को पहला MSME अवार्ड मिला है ओडिशा
पर्वतमाला प्रोजेक्ट का संबंध किस क्षेत्र से है रोपवे के विकास के लिए

  दिल्ली अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड: क्लर्क, स्टेनोग्राफर और अन्य 204 पदों की भर्ती 02/2019


प्रश्न 9 : जुलाई 2022 में किस देश द्वारा साउथ सुपरस्टार कमल हासन को प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा दिया गया है?

उत्तर : यूएई

  • ये 10 साल के लिए दिया जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारी
होम मिशन किस देश ने शुरु किया है यूएई
आईसीसी का मुख्यालय दुबई
टी-20 एशिया कप का आयोजन कहाँ होगा यूएई
I2U2 संगठन में कौन से देश शामिल हैं इंडिया, इजरायल, यूएसए, यूएई
  SSC CGL 2018 (T-1) English Paper Solution : 06 June 2019 Third Shift

प्रश्न 10 : हाल ही में केंद्र सरकार ने भारतीय ध्वज संहिता में संशोधन किया है। यह संहिता किस की है?

उत्तर : 2002

महत्वपूर्ण जानकारी
तिरंगा फहराने का समय पहले सूर्योदय से सूर्यास्त तक था। अब 24 घंटे हो गया है।
केंद्र सरकार ने कौन सा अभियान शुरु किया है तिरंगा हर घर अभियान

  12 मई 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 12 May 2021 Current Affairs in Hindi

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply