26 August 2022 Current Affairs in Hindi : 26 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

26 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 26 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

26 AUGUST 2022 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

 

26 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : विश्व जल सप्ताह 2022 का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : 23 अगस्त से 1 सितम्बर के बीच 

  • इसका थीम seeing the unseen value of water
  • इसे 1991 में स्टार्ट किया गया था
  • विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है – 22 मार्च
  • हर घर जल वाला पहला प्रमाणित जिला – बुरहान पुर ( मध्य प्रदेश )
  • हर घर जल वाला पहला प्रमाणित राज्य – गोवा
  • जल जीवन मिसन की घोषणा कब होती है- 15 अगस्त 2019
महत्वपूर्ण जानकारियां
स्वेदशी आन्दोलन में विदेशी वस्तुओ का बहिष्कार कब हुवा 7 अगस्त 1905
बंगाल विभाजन की तारीख कब रक्खी गई 16 अक्टूबर 1905
गाँधी जी साउथ अफ्रीका से कब वापस आये 9 जनवरी 1915
सिधु जल समझौता किसकी मध्य्श्ता से हुआ विश्व बैंक ( भारत- पाकिस्तान,1960)

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : फेहमिदा अजीम, जिन्हें 2022 के पुलित्जर पुरुस्कार के लिए चुना गया, किस देश से हैं?

उत्तर : बांग्लादेश

  • पुलित्जर पुरुष्कार पत्रकारिता के छेत्र में दिया जाता है.
  • यह पुरुस्कार अमेरिका का पुरुस्कार है जो 1917 में सुरु किया गया
  • कोलिम्बिया यूनिवर्सिटी द्वारा यह पुरुस्कार दिया जाता है.
महत्वपूर्ण जानकारियां
प्रितिजर अवार्ड 2022 फ्रांसिस कैरे ( वास्तु कला )
बोल्त्ज्मान अवार्ड 2022 दीपक धर
ओस्कर अवार्ड 2022 फिल्म कोड़ा फिल्म
ओस्कर अवार्ड 2022 अभिनेता विल स्मिथ
ओस्कर अवार्ड 2022 अभिनेत्री जेंशिका चेस्टन
ओस्कर अवार्ड 2022 डायरेक्टर जॉन कैपिंग
रामानुजन अवार्ड 2022 नीना गुप्ता ( गणित)
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में एफटीएक्स क्रिप्टो कप किसने जीता है?

उत्तर : मग्नेस कार्लसन  

  • भारत के नवीनतम ग्रैंड मास्टर कौन है – वी प्रणय ( 75th)
महत्वपूर्ण जानकारियां
31वां दक्षिण- पूर्व एशियाई खेल कहाँ आयोजित हुआ विअतनाम

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-13 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


26 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में कौन विश्व तीरंदाजी पैरा चैम्पियनशिप  में रजत पदक खेलने वाली पहेली महिला खिलाडी बनी 

उत्तर : पूजा जातयान

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रणजी का 5000वां मैच किसके बीच हुआ रेलवे और जम्मू कश्मीर
आईसीसी महिला वर्ल्डकप 2022 की मेजवानी कौन सा देश कर रहा है? न्यूजीलैंड
  3 September 2022 Current Affairs in Hindi : 3 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : हाल ही में किसे यूनेस्को शांति पुरुस्कार 2022 से सम्मानित किआ गया ?

उत्तर : एंजेला मर्केल ( जर्मनी की पूर्व चांसलर

  •  फ्रांश के नए राष्ट्रपति – मेक्रोंन
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
G-7 की 2022 की बैठक जर्मनी
BRICKS 2022 की बैठक चीन
BIMSTACK 2022 की बैठक कोलोंबो
G-20 2023 की बैठक
  RRB Group D Important GS Questions in Hindi | आरआरबी ग्रुप डी के लिए महत्वपूर्ण जीएस प्रश्न

प्रश्न 6 :27अगस्त, 2022 को पहला खेलो इंडिया महिला जुडो टूर्नामेंट 2022 कहाँ से शुरू हुवा ?

उत्तर : गुहाटी, असम 

  • इसके अलाव त्रिशुर(केरल), देहरादून( उतराखंड), और गुजरात में आयोजन होगा.
  • फाइनल  के डी जाधव स्टेडियम ( दिल्ली) में होगा.
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
खेलो इंडिया यूथ गेम 2022 पंचकुला ( हरियाणा)
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम बेंगलोर ( कर्नाटक)
हाल ही में विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप किसने जीता निकहत जरीन
महिला फूटबालर ऑफ़ डा इयर मनीषा कल्याण

प्रश्न 7 : अगस्त 2022 ,में भारतीय विदेश मंत्री ने किस देश में भारतीय दूतावास का उत्घाटन किया है?

उत्तर : पराग्वे 

  • पराग्वे  साउथ अमेरिका महाद्वीप है
  • .इसकी राजधानी असुंसियोन
  • इसके राष्ट्रपति मारिओ अब्दों
महत्वपूर्ण जानकारी
भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर
साउथ अमेरिका के अस्थल अवरुद्ध देश बोलविया, पराग्वे
ब्राजील में काफी के बागवान को क्या बोलते है फैज़ेडा
कॉफ़ी बंदरगाह सैंटोस
लानोज क्या है घास के मैदान ( वेनुन्जुला)
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :24 अगस्त, 2022 को किस देश में हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रेनों का दुनिया का पहला बेडा लांच किया गया?

उत्तर : जर्मनी

  • जर्मनी के  लोअर साक्सोनी प्रान्त में लांच हुवा
  • कुल 14 ट्रेन लांच किया
  • इनका निर्माता फ़्रांस के अल्त्सोम कंपनी ने किया

  UPSSSC PET Practice Set- 18 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 18


प्रश्न 9 : 22 अगस्त 2022 को केन्द्रीय भारी उध्योग मंत्री महेंद्र नाथ पांडे ने कहाँ एशिया की पहली कागज मिल नेपा लिमिटेड का लोकार्पण किया?

उत्तर : बुरहानपुर ( मध्यप्रदेश)

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 : हाल ही में चर्चा में रही अन्ना मणि कौन है?

उत्तर : मौसम वैज्ञानिक 

  • इसके खास 104वे जन्मदिन पर गूगल ने खास दूडल बनाकर याद किया

प्रश्न 11 : देश में पहेला विमानवाहक पोत कौन सा है?

उत्तर : आईएनएस विक्रांत

  • 2 सितम्बर 2022 को इंडिया  में इसे सामिल किया जायेगा
  • मुख्य अतिथि भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी होंगे
महत्वपूर्ण जानकारी
IUCN International Union for Conservation of Nature

  Indian National Movement Quiz-4 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-4

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply