25 September 2022 Current Affairs in Hindi : 25 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

25 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 25 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(25 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

25 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

आप google पर STUDY IG सर्च कर के रोजाना करंट अफेयर्स पढ़ सकते है.

25 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:हाल ही में देश भर में ” राष्ट्रीय सिनेमा दिवस  ” कब मनाया गया है?

उत्तर :  23 सितम्बर

  We respect you but we don’t agree ______ your ideas.

प्रश्न 2 : हल ही में दो दिवसीय आभासी सम्मलेन ” सिम्फनी ” का शुभारम्भ किसने किया?

उत्तर : जी किशन रेड्डी

  Physics Quiz-1 : ऊष्मा पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

प्रश्न 3 : हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 2.5 लाख जल दूत शामिल करेगी?

उत्तर.   असम

  • जल संरक्षण के मुद्दों पर जागरूपता फैलाना इसका मुख्य उद्देश्य है. इसमें कक्षा 9 और 10 के बच्चो को ट्रेनिंग देकर जल दूत में शामिल किया जायेगा.

  18 September 2022 Current Affairs in Hindi : 18 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


25 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 25 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में आर गाँधी को किस बैंक के अंशकालिक अद्यक्ष के रूप में न्युक्त किया गया है?

उत्तर : एस बैंक

  अमृता शेरगिल कौन हैं? | Who is Amrita Shergil in Hindi

प्रश्न 5 : हाल ही में किस राज्य को भारत का पहला ” हिमस्खलन निगरानी रडार ” मिला है?

उत्तर :  सिक्किम

  UPSSSC PET Practice Set- 17: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 17

प्रश्न 6 :  हाल ही में AIIMS दिल्ली का नया निर्देशक किसे न्युक्त किया गया है?

उत्तर :  डॉ एम श्रीनिवास


प्रश्न 7 :हाल ही में हिलेरी म्न्तल का निधन हुवा है वो कौन थी?

उत्तर :  लेखिका

  Biology PDF

प्रश्न 8 :  हाल ही में किस राज्य सरकार ने ” हमर बेटी हमर मान ” अभियान शुरू किया है?

उत्तर :  छतीसगढ़

  UPSSSC PET Practice Set-35: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 35


प्रश्न 9: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस शहर में अरबपतियों की संख्या सबसे ज्यादा है?

उत्तर :  मुंबई

  Railway Group D Physics Numerical Quiz- 08 : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण नुमेरिकल भाग- 08

प्रश्न 10 :  हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अद्यक्ष कौन चुने गए है?

उत्तर :  दिलीप टर्की

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply