25 August 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 25 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

25 August 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 25 अगस्त2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

25 August 2022 Current Affairs in Hindi

 

25 August 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 :मिश्र ने भारत को कब मान्यता दी फ्री स्टेट के रूप में  

उत्तर : 18 अगस्त 1947

  • भारत और मिश्र के बीच ऐतहासिक संधि – 1955
  • भारत और मिस्र के बीच डेजर्ट वारियर नामक आर्मी एक्सरसाइज होती है.
महत्वपूर्ण जानकारियां
कोक्बरोक भाषा त्रिपुरा
वर्तमान में 8वी अनुसूची में कितनी भाषा है 22
संघ की राजभाषा का उल्लेख किस अनुछेद में है? 343
विश्व हिंदी दिवस 10 जनवरी

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : cop 27 कहाँ होगा ?

उत्तर : मिश्र

  • COP- Confrence of Parties
  • 1ST COP- बर्लिन ( जर्मनी ) 1995
महत्वपूर्ण जानकारियां
KFON प्रोजेक्ट किस राज्य स्टार्ट किया केरल
पीक प्रोटेक्शन प्रोजेक्ट किस राज्य ने लांच किया केरल
इडुक्की बांध पेरियार नदी, केरल
मोपला विद्रोह कहाँ हुआ था? केरल
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : अश्वान बांध किस नदी पर बना है ?

उत्तर : नील नदी

  • इनके नाम सबसे अधिक मरीजो का इलाज करने का गिनीज बुर रिकाॅर्ड दर्ज है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
24 अगस्त 2022  को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसन्धान केद्र राष्ट्र को समर्पित किया मोहाली, पंजाब

  10 Most Important Source Of Indian Constitution Quiz In Hindi | भारतीय संविधान के स्त्रोत से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न


25 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : स्वेज नहर किन दो जलभागो को जोडती है?

उत्तर : भूमध्य सागर और लाल सागर

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
टेराकोटा GI टैग गोरखपुर
24 अगस्त 2022 को हिंदी भाषा ,में साहित्य अकादमी युवा पुरुस्कार किसे दिए जाने की घोषणा की गई ? भगवंत अनमोल
अंतररास्ट्रीय बुकर पुरुस्कार गीतांजलि श्री
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-4 : 5 जनवरी 2021 की पहली शिफ्ट में पूछे गये प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने देश की पहेली एजुकेशन टाउनशिप परियोजना को मंजूरी दी ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

  • अमेरिका के तर्ज पर
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
स्कूल चलो अभियान की  सुरुवात श्रस्वस्ती (UP)
जेवर एअरपोर्ट नॉएडा (up)
अभिधम्म सारनाथ
ब्रम्होस विनिर्माण केंद्र लखनऊ
  मत्तनचेरी पैलेस (Dutch Palace) कहाँ स्थित है?

प्रश्न 6 : हाल ही में वो कौन सा हाईवे है जहाँ इमरजेंसी लैंडिंग की गई ?

उत्तर : NH 925A( बाड़मेर, राजस्थान )

  • दुर्गा नामक तेल का कुआँ – बाड़मेर, राजस्थान
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
BIO-CNG पार्क इन्दोर (MP)
बायो मास से हाईद्रोजन उत्पादन सयंत्र खंडवा (MP)
कुल महारत्न कंपनी 11
ग्रीनफील्ड एथेनाल सयंत्र पूर्णिया,बिहार

प्रश्न 7 : हिंदुस्तान पेट्रोलियम निगम लिमेटेड ने गोबर से संपीडित अपने पहले बायोगैस परियोजन कहाँ सुरु की?

उत्तर : सांचोर, राजस्थान 

  • 2018 में भारत में गोबर धन योजना की सुरुवात हुई थी.
महत्वपूर्ण जानकारी
असम रैफ़ल्स का मुख्यालय शिलोंग
सीमा सुरक्षा बल के हेड आईपीएस पंकज कुमार सिंह
NCERT के हेड दिनेश प्रशाद सकलानी
CBI के हेड सुबोध कुमार जैसवाल
CRPF के हेड कुलदीप सिंह
JNU की महिला हेड शांतिश्री धुलिपुर्डी
22 से 26 अगस्त 2022 इंटर सर्विसेज ऐक्वेटिक्स चैंपियन 2022 कहाँ आयोजित होगा विशाखापत्तनम
वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द इयर 2021 किसने जीता पी. आर. श्रीजेश
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :ONGC की पहेली महिला हेड 

उत्तर : अलका मित्तल

  • राजस्थान के राज्यपाल – कलराज मिश्र

  UPSSSC PET General Science Practice Set-05: यूपी पीईटी परिक्षा सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट, भाग-05


प्रश्न 9 : प्रतिवर्ष विश्व गुजरती दिवस कब मनाया जाता  है?

उत्तर :24 अगस्त

  20 September 2022 Current Affairs in Hindi : 20 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 10 : अगस्त 2022 में किस राज्य ने देश  की पहली सरकरी स्वमित्य वाली देश की पहेली ऑनलाइन  टेक्सी सेवा लांच किया

उत्तर : केरल

  • इसका नाम केरल सवारी है.

प्रश्न 11 :  22 अगस्त 2022 को किसे राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड(NSG) में महानिरीक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रवीण छाबड़ा

महत्वपूर्ण जानकारी
IUCN International Union for Conservation of Nature

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-23 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

This Post Has 2 Comments

  1. Rajnish kumar chankay

    Bemisal sirji sr group d ko dekhte hey oor carentafers oor selected parsn prtekdun Karan guruji hamlig aap pr nirbjar hai ham aapke aabhari hai

  2. Rajnish kumar chankay

    Sr ji prnam oor selected group d ka prsan oor careentaffairs ki sakhya bada Kar prtekdin ka pdf daily sir aap nemishal hai

Leave a Reply