24 September 2022 Current Affairs in Hindi : 24 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

24 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 24 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(24 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

24 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

24 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:प्रतिवर्ष वर्ल्ड राइनो दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  22 सितम्बर

  • इसकी शुरुवात 2010 से की गई. विश्व में कुल पांच प्रकार के राइनो  विश्व में पाए जाते है.
  • राइनो दिवस थीम 2022- five species forever

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • विश्व बाघ दिवस-  29 जुलाई
  • हाल ही में किस देश से 8 चीतों को भारत लाया गया है?-  नामीबिया
  • एक सींग वाले गैंडो को लिए कौनसा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है?-  काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
  • अंतर्राष्ट्रीय हाथी दिवस – 12 अगस्त

  Geography Quiz-13 : नदियाँ और अपवाह तंत्र पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-2

प्रश्न 2 : 21 सितम्बर 2022 को किस राज्य सरकार ने भारत का पहला ” डुगोंग कंजर्वेशन रिज़र्व ” को अधिसूचित किया गया है?

उत्तर :  तमिलनाडु

  • डुगोंग – समुद्री गाय

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • डॉलफिन संरक्षण केंद्र–  पटना
  • खाद्य संग्रहालय– तंजावुर (तमिलनाडु)
  Physics Quiz-1 : ऊष्मा पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

प्रश्न 3 : 02 अक्टूबर, 2022 से 25 जनवरी , 2023 तक किस राज्य में खेल महा कुम्भ का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर.   उतराखंड

  • उतराखंड के देहरादून से इसकी शुरुवात होगी.

  SSC CGL Previous Year GK Quiz - 03 : 11 अप्रैल 2022 की 1st शिफ्ट में पूछे गए प्रश्न


24 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 24 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 23 सितम्बर 2022 को कौन हॉकी इंडिया के अद्यक्ष चुने गए है?

उत्तर :  दिलीप टर्की

  • हॉकी इंडिया की स्थापना 2002 में की गयी थी.
  • दिलीप टर्की निर्विरोध हॉकी इंडिया के अद्यक्ष बने.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के अद्यक्ष-  कल्याण चौबे
  • FIDE के उपाद्यक्ष- विश्वनाथ आनंद
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-3 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 5 : 21 सितम्बर, 2022 को किसे एशिया पाम आयल एलायंस (APOA) का पहला अद्यक्ष चुना गया?

उत्तर :  अतुल चतुर्वेदी

  • APOA- Asian Palm Oil Aliance
  • 21 सितम्बर 2022 को इसकी स्थापना हुई.
  • इसके अंतरगत India, Pakistan,Bangladesh, Srilanka, Nepal शामिल है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • फेडरेशन ऑफ़ इंटरनेशनल क्रिकेट एसोसिएशन की पहली महिला अद्यक्ष किसे न्युक्त किया गया?- लिसा स्तालेकर
  • भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अद्यक्ष किसे न्युक्त किया गया?-  आर. दिनेश
  • कृषि लगत और मूल्य आयोग के नए अद्यक्ष कौन है?-  विनय पोल
  • इंटरनेशनल एल्युमीनियम इंस्टिट्यूट  के नए अद्यक्ष किसे न्युक्त किया गया है?-   सतीश पाई
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-12 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 6 :  22 सितम्बर 2022 को रक्षा मंत्रालय ने सतह से सतहपर मार करने में सक्षम दोहरी भूमिका वाली ब्रह्मोस मिसाइल के लिए किसके साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर :   ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमटेड

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • ब्रह्मोस विनिर्माण केंद्र- लखनऊ ( उत्तर प्रदेश)

प्रश्न 7 : हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के नए सचिवालय का नाम डॉ. भीमराव अम्बेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की?

उत्तर :  तेलेंगाना

  •  तेलेंगाना के मुख्यमंत्री- चन्द्रशेखर राव

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • सुभास चन्द्र बोस की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई?-  इंडिया गेट
  • औरंगाबाद का नया नाम क्या है?- शम्भाजी नगर ( महाराष्ट्र)
  • जिम कार्बेट नेशनल पार्क का नया नाम क्या है?-  रामगंगा नेशनल पार्क
  07 मई करंट अफेयर्स | 07 May Current Affairs in Hindi

प्रश्न 8 :  21 सितम्बर, 2022 को किसने ई-लर्निंग प्लेटफार्म ” भारत विद्या ” का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :  निर्मला सीतारमण

  UPSSSC PET Practice Set-31: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 31


प्रश्न 9: कौनसा देश वर्ष 2023 में पहली मोटो ग्रैंड प्रिक्स विश्व चैंपियनशिप रेस की मेजबानी करेगा?

उत्तर :  भारत

  • भारत में उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोयडा ने होने वाला है?
  Bihar GK Quiz-2 for BPSSC SI Exam : बिहार एसआई परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  वर्ष 2023 में कौन सा देश 15वे ब्रिक्स सिखर सम्मलेन की अद्यक्षता करेगा?

उत्तर : साउथ अफ्रीका

  • BRICS- इसकी संकल्पना 2001 में जिम-ओ-नील द्वारा दी गयी
  • 2009 में इसका पहला सम्मेलन रूस हुआ था. इसमें भारत, रूस, ब्राज़ील और चीन  ने भाग लिया.
  • 2010 में साउथ अफ्रीका को इसमें शामिल किया गया.

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply