24 February 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 24 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

24 February 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 24 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 24 फरवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

24 february current affairs in hindi

 

24 February 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : फरवरी 2022 में साहित्य अकादमी द्वारा किसे उर्दू भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 देने की घोषणा की गयी है?

उत्तर : चंद्रभान खयाल

महत्वपूर्ण जानकारियां
हिंदी का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे मिला है दया प्रकाश सिन्हा (सम्राट अशोक पुस्तक के लिए)
साहित्य का नोबल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है अब्दुल रज्जाक गुरनाह
भारत में साहित्य का पहला नोबल पुरस्कार किसे मिला है 1913 में रवींद्र नाथ टैगोर को
पुस्तक – गीतांजली
सरस्वती सम्मान 2021 किसे दिया गया है शरण कुमार निम्बाले
पुस्तक – सनातन

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में किसने ‘नाॅइज ब्लेज एंड मिसमैच्स’ नाम से फ्रंटियर्स रिपोर्ट 2022 जारी की है?

उत्तर : संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा

महत्वपूर्ण जानकारियां
संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की स्थापना 1972 को
मुख्यालय नैरोबी, केन्या
  RRB Group D Previous Year Quiz, Part-5 : साल 2015 में पूछे गये प्रश्नों का विस्तृत हल

प्रश्न 3 : हाल ही में किसे प्रधानमंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद (PMEAC) का पुर्ष्कालिक सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर : संजीव सान्याल

प्रधानमंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद

  • इसमें 1 अध्यक्ष और 4 सदस्य होते हैं।
  • अध्यक्ष – विवेक देबराॅय
महत्वपूर्ण जानकारियां
भारत के मुख्य वैज्ञानिक सलाहकार विजय राघवन
मुख्य आर्थिक सलाहकार अनंत नागेश्वरन
भारत के वर्तमान में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोवाल
  British Governor General Quiz in Hindi, Part-1 : गवर्नर जनरल से जुड़े इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

24 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में हाइबारी नाम से किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लाॅन्च की है?

उत्तर : जापान

  • यह एक बार में 140 किलोमीटर की दूरी तय कर सकती है।
  • इसकी उच्चतम स्पीड 100 किलोमीटर प्रति घंटे है।
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाईड्रोजन से चलने वाली ट्रेन किस देश में जर्मनी
हाईड्रोजन का परमाणु क्रमांक 1
हाईड्रोजन की खोज किसने की थी कैवन्डिस
सुकुमारों का देश किसे कहा जाता है जापान को
जापान की संसद का नाम डाइट
जापान की मुद्रा येन
जापान के वर्तमान प्रधानमंत्री फुमियो किशिदो
जापान के पूर्व प्रधानमंत्री जिन्हें हाल ही में पद्म विभूषण और नेताजी पुरस्कार दिया गया है शिंजो आबे
  RRB Group D Previous Year Quiz, Part-3 : साल 2015 में पूछे गये प्रश्नों का विस्तृत हल

प्रश्न 5 : 20 से 26 फरवरी 2022 तक किस राज्य में 48वें खजुराहो नृत्य महोत्सव 2022 का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : मध्य प्रदेश

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
खजुराहो का मंदिर किस वंश के शासकों द्वारा बनवाया गया था चंदेल शासको द्वारा
तानसेन समारोह का आयोजन ग्वालियर, मध्यप्रदेश
एशिया का सबसे बड़ा बायो सीएनजी प्लांट इंदौर, मध्यप्रदेश
भारत की पहली वाटर प्लस सिटी इंदौर
भारत का सबसे स्वच्छ शहर इंदौर
बायो हाईड्रोजन प्लांट खांडवा, मध्यप्रदेश
भीमबेटका की गुफाएँ कहाँ पर हैं मध्य प्रदेश
सतपुड़ा पर्वत की सबसे ऊँची चोटी धूपगढ़
  3 November 2022 Current Affairs in Hindi : 3 नवम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 : भारतीय वायुसेना 07 से 27 मार्च, 2022 तक किस देश में आयोजित एक्स कोबरा वारियर 2022 नामक एक युद्धभ्यास में भाग लेगी?

उत्तर : इंग्लैण्ड

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
Eastern Bridge-6 Exercise भारत और ओमान के बीच
जोधपुर में आयोजति हुई थी
काॅमनवेल्थ गेम्स 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा बर्मिंघम में
कोंकण युद्धभ्यास किन देशों के बीच भारत और इंग्लैण्ड
हाल ही में नाईटहुड की उपाधि क्लाइव लाॅयड

प्रश्न 7 : फरवरी 2022 में शिक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय साधन सह मेधा छात्रवृत्ति योजना को कितने साल की अवधि के लिए जारी रखने की मंजूरी दी है?

उत्तर : 05

  • आर्थिक रुप से कमजोर बच्चे जो 8वीं के बाद भी पढ़ाई जारी रख सके, के लिए ये योजना शुरु की गयी है।
  • इसके लिए बच्चे के 8वीं क्लास में 55 प्रतिशत अंक होने चाहिए।
  • 9वीं कक्षा से प्रतिवर्ष 12 हजार रुपये दिये जाएंगे।
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : प्रतिवर्ष विश्व पैंगोलिन दिवस मनाया जाता है-

उत्तर : फरवरी माह के तीसरे शनिवार को

महत्वपूर्ण जानकारी
विश्व आर्द्र भूमि दिवस 2 फरवरी
विश्व कैंसर दिवस 4 फरवरी
राष्ट्रीय महिला दिवस 13 फरवरी
अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 21 फरवरी
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 28 फरवरी
  Railway Group D Practice Set-16 : ग्रुप डी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 9 : हाल ही में किस देश ने सी-डोम (C-Dome) नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया है?

उत्तर : इजरायल

महत्वपूर्ण जानकारी
भारत और इजरायल के राजनयिक संबंधो के हाल ही कितने वर्ष पूरे हुए हैं 30 साल
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : 22 फरवरी 2022 को किसने विज्ञान सर्वत्र पूज्यते कार्यक्रम का उद्घाटन किया है?

उत्तर : राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

  RRB NTPC/Group D GK Quiz-18 : रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी सीबीटी-2 के लिए अति-महत्वपूर्ण
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply

Related Posts