23 December 2021 Current Affairs in Hindi : 23 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

23 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 23 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 23 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

23 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 20 दिसंबर 2021 को ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने किस नदी पर टी-सेतु बाँध का उद्घाटन किया है?

उत्तर :

  • इसकी आकृति अंग्रेजी के T आकृति के समान है।
  • यह ओडिशा के कटक जिले में है।
  • कटक जिला महानदी के किनारे पर है।
  • यह ओडिशा का सबसे लंबा पुल (3.5 किलोमीटर) है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हीराकुंड बाँध किस नदी पर स्थित है महानदी
राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र कटक में
उड़ीसा के महत्वपूर्ण त्योहार रज पर्व
धानुजात्रा
नुआखाई
सूर्य मंदिर कोर्णां, उड़ीसा
सूर्य मंदिर का निर्माण किसने करवाया था नरसिंह देव प्रथम, गंग वंश
हॉकी का सबसे बड़ा स्टेडियम बिरसा मुंडा स्टेडियम
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  प्रतिवर्ष राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 22 दिसंबर

  • इसी दिन रामानुजम का जन्म हुआ था।
  • हार्डी रामानुजम नंबर – 1729
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में किस भारतीय महिला को रामानुजम पुरस्कार दिया गया है नीना गुप्ता
प्रवासी भारतीय दिवस 09 जनवरी
विश्व हिंदी दिवस 10 जनवरी
राष्ट्रीय हिंदी दिवस 14 सितंबर
राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी
पराक्रम दिवस 23 जनवरी
Topic wise History Quiz in Hindi

प्रश्न 3 : हाल ही में किस राज्य ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को राज्य उत्सव का टैग दिया है?

उत्तर : पंजाब

  • पंजाब के मुख्यंत्री – चरनजीत सिंह चन्नी
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
बथुकम्मा त्योहार तेलंगाना
थाईपुसम त्योहार तमिलनाडु
कोवैक्स पहल में शामिल होने वाला पहला राज्य पंजाब
हरेला त्योहार उत्तराखंड
हरेली त्योहार छ्त्तीसगढ़
पंजाब का नवीनतम जिला मलेरकोटला
  History Quiz in Hindi

23 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : टाइम्स हायर एजुकेशन एशिय अवार्ड्स 2021 में डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड का पुरस्कार किस विश्वविद्यालय ने जीता है-

उत्तर : ओ पी जिंदल यूनिवर्सिटी

अंडमान निकोबार से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत का पहला ग्रेन एटीएम गुरुग्राम, हरियाणा
विश्व खाद्य पुरस्कार शकुंतला हिरके सिंह
बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना कहाँ से शुरु हुई थी पानीपत हरियाणा

प्रश्न 5 : 20 दिसंबर 2021 को राष्ट्रीय अपारध रिकार्ड ब्यूरो का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विवेक गोगिया

  • इन्हें रामफल पवार के स्थान पर बनाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सीआईएसएफ के महानिदेशक कौन हैं शीलवर्धन सिंह
सीआरपीएफ के महानिदेशक कौन हैं कुलदीप सिंह
NDRF का गठन कब हुआ था 2005 अधिनियम के तहत 2006 में
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : 22 दिसंबर 2021 को डीआरडीओ ने स्वदेश में ही विकसित मिसाइल प्रलय का पहला सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। यह है-

उत्तर : यह सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल है।

  • इसकी क्षमता 150 से 500 किलोमीटर तक की है।

प्रश्न 7 : 20 दिसंबर 2021 को किस राज्य सरका ने मुख्यमंत्री ने वायु स्वास्थ्य सेवा एयर एंबुलेंस की शुरुआत की  है?

उत्तर : उड़ीसा

  • उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने इसकी शुरुआत की है।
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : चुनाव कानून (संशोधन) विधेयक, 2021 के संदर्भ में कौन सा कथन सही है?

उत्तर : इसके तहत मतदाता पहचान पत्र को आधार कार्ड से जोड़ा जाएगा।

  • इसके तहत 18 साल उम्र पूरा होने की मानक तिथि को साल में 4 बार कर दिया गया है।
    • 1 जनवरी
    • 1 अप्रैल
    • 1 जुलाई
    • 1 अक्टूबर
महत्वपूर्ण जानकारी
किस संविधान संशोधन के तहत मतदान की उम्र 21 से घटाकर 18 कर दिया गया था 61वाँ संविधान संशोधन
मतदाता दिवस कब मनाया जाता है 25 जनवरी
निर्वाचन आयोग का उल्लेख का उल्लेख संविधा के किस अनुच्छेद में है 324
वयस्क मताधिकार अनुच्छेद 246
मुख्य निर्वाचन आयुक्त सुशील चंद्रा

प्रश्न 9 : हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश पुलिस ने अभया पहल की शुरुआत की है?

उत्तर : दिल्ली पुलिस द्वारा शुरु किया गया है।

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
दिल्ली पुलिस के कमिश्नर राकेश अस्थाना
देश की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो दिल्ली
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 के लिए भारतीय दल के शेफ डी मिशन (Chef de Mission) किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हरजिंदर सिंह

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
33वें ओलंपिक का आयोजन कहाँ पर होगा पेरिस, फ्रांस
34वें ओलंपिक का आयोजन कहाँ पर होगा लाॅस एंजेलिस, अमेरिका
Download PDF
23 December 2021 Coming Soon
22 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

This Post Has One Comment

Leave a Reply