22 September 2022 Current Affairs in Hindi : 22 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

22 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 22 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(22 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

22 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

22 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1:प्रतिवर्ष वर्ल्ड अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  21 सितम्बर

  • अल्जाइमर-  इस रोग में मरीज को  याद नहीं रहने की समस्या होती है.
  • वर्ल्ड अल्जाइमर डिजीज संसथान की स्थापना 1984 में हुई थी

  Social

प्रश्न 2 : वर्तमान में कौन-सा देश एशिया पैसीफिक इंस्टीट्यूट ऑफ़ ब्रॉडकास्टिंग्स डेवलपमेंट (AIBD) का अद्यक्ष है.

उत्तर :  भारत

  • AIBD UNESCO का हिस्सा है. इसकी स्थापना 1977 में हुई. इसमें कुल 26 देश शामिल है.

प्रश्न 3 :  देश की सबसे लम्बी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरो के बीच शुरू होगी.

उत्तर.   बनारस (उत्तर प्रदेश) से बोगिबिल ( असम)

  UP Lekhpal Quiz-37 : उत्तर प्रदेश के उद्योग धंधो पर आधारित महत्त्वपूर्ण प्रश्न, भाग-2


22 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 22 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : स्केल एप्प का संबंद किस्से है?

उत्तर :   चमड़ा उद्द्योग

  • इसकी शरुवात भारत के शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने किया
  Revolutionary Movement History Quiz : "भारत में क्रांतिकारी गतिविधियां" से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में देश की दूसरी सबसे बड़ी सीमेंट कंपनी कौनसी बनी है?

उत्तर :  अडानी समूह

  • पहले स्थान पर अल्ट्राटेक सीमेंट कंपनी है.
  • ACC और Ambuja सीमेंट कंपनी का अधिग्रहण करके अडानी समूह देश की दूसरी सबसे बड़ी कंपनी बन गयी है
  UPSSSC PET Practice Set-35: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 35

प्रश्न 6 :  WTA चेन्नई ओपन 2022 का एकल ख़िताब किसने जीता  है?

उत्तर :   लिंडा फुहवीर्तोवा ( चेक गणराज्य)

  • इसमें टेनिस खेल खेला जाता है.

प्रश्न 7 : हाल ही  में कौन नार्थ चैनल को पार करने वाले पूर्वोत्तर क्षेत्र की पहले और सबसे अद्धिक्क आयु के भारतीय तैराक बन गए है?

उत्तर :  अलविस हजारिका

  •  अलविस हजारिका असम के रहने वाली है.

 

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-12 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 8 :21 सितम्बर 2022 को जानी मानी शाख्सियत राजू श्रीवास्तव का निधन हो गया वो थे?

उत्तर :   कॉमेडियन

  12 मई 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 12 May 2021 Current Affairs in Hindi


प्रश्न 9:  19 से 22 सितम्बर 2022 तक्क कहाँ पर ग्लोबल फिन्टेक फेस्ट 2022 आय्योजित किया जा रहा है?

उत्तर :  मुंबई

  UPSSSC PET Practice Set- 24 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 24

प्रश्न 10 : 20 सितम्बर, 2022 को  पीएम केयर्स फण्ड का ट्रस्टी बनाया गया

उत्तर :  रतन टाटा, केटी थॉमस और करिया मुंडा को

  • पीएम केयर्स फण्ड  कोरोना महामारी के  लिए 27 मार्च 2020 की चैरिटेबल ट्रस्ट के रूप निर्माण हुआ.
  • पीएम केयर्स फण्ड का वर्तमान  में उद्देश्य कोरोना जैसे महामारी से निपटने के लिए
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply