22 December 2021 Current Affairs in Hindi : 22 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

22 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 22 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 22 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

22 december current affairs in hindi

22 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में प्रदीप कुमार रावत को किस देश में भारत का नया राजदूत बनाया गया है?

उत्तर : चीन

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में संसद मैत्री संघ किन दो देशों के बीच हुआ है श्रीलंका
भारत और श्रीलंका के बीच युद्धभ्यास SRINEX, मित्रशक्ति
चीन का शोक किस नदी को कहते हैं ह्वांगो नदी (येलो रीवर)
एशिया की सबसे लंबी नदी यांग्टीसी
शंघाई शहर किस नदी के किनारे पर है
शंघाई सहयोग संगठन का मुख्यालय बीजिंग
शंघाई सहयोग संगठन का नवीनतम सदस्य ईरान
नाथुला और लिपुलेख दर्रा किस राज्य में है सिक्किम और उत्तराखंड
चीन की मुद्रा युवान
टकला मकान मरुस्थल कहाँ पर स्थित है चीन
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  सुशासन सप्ताह मनाया जा रहा है-

उत्तर : 20 से 25 दिसंबर

  • थीम – प्रशासन गावों की ओर
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
एकता दिवस कब मनाया जाता है 31 अक्टूबर
प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना कब प्रारंभ हुई 25 दिसंबर 2000
 अंत्योदय दिवस कब मनाते हैं 25 सितंबर
पराक्रम दिवस कब मनाया जाता है 23 जनवरी
सुबास चंद्र बोस की जयंती
Topic wise History Quiz in Hindi

प्रश्न 3 : बीबीसी ने स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना है?

उत्तर : एम्मा रादुकानु

  • टेनिक की प्लेयर हैं एम्मा रादुकानु।
  • इन्होंने अमेरिकन ओपन-2021 पर कब्जा जमाया है।
  • ये इंग्लैण्ड की खिलाड़ी हैं।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अमेरिकन ओपन पुरुष वर्ग के विजेता डेनियल मेदवेदव
आस्ट्रेलियन ओपन 2021  महिला वर्ग की विजेता नाओमी ओसाका
फ्रेंच ओपन 2021 महिला वर्ग की विजेता बारबोरी क्रेसीकोवा (चेक गणराज्य)
विंबलडल 2021 में महिला विजेता एश्ले बार्ली (आस्ट्रेलिया)
लाॅरियस स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर 2021 राॅफेल नडाल
लाॅरियस स्पोर्ट्स वुमेल ऑफ द ईयर 2021 नाओमी ओसाका
  History Quiz in Hindi

22 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में 100 फीसदी टीकाकरण (दोनों खुराख) करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश बना है-

उत्तर : अंडमान निकोबार

  • कोवैक्सीन की निर्माता कंपनी – भारत बायोटेक
  • कोवीशील्ड की निर्माता कंपनी – सीरम इंस्टीट्यूट आफ इंडिया
  • स्पूतनिक – रुस
  • ZyCov-D – जाइडस कैडुला
अंडमान निकोबार से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत का सक्रिय ज्वाला मुखी बैरन द्वीप
अंडमान निकोबार की प्रमुख जनजातियां शैम्पेन, निकोबारी, जारवा
साउथ बटन नेशनल पार्क अंडमान निकोबार

प्रश्न 5 : हाल ही में किस भारतीय को बैडमिंटन विश्व महासंघ के अथलीट कमीशन का सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पीवी सिंधु (2025 तक के लिए)

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पीवी सिंधु के पदक रियो ओलंपिक 2016 – सिल्वर मेडल
टोक्यो ओलंपिक 2020 – ब्रांज मेडल
ओलंपिक में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी  पीवी सिंधु
नंदू नाटेकर हाल ही में निधन हो गया
प्रकाश पादुकोण हाल ही में लाइफ टाइम अचीव मेंट अवार्ड
प्रमोद भगत टोक्यो पैरालंपिक में गोल्ड जीता है
कृष्णा नागर टोक्यो पैरालंपिक में गोल्ड जीता है
किदाम्बी श्रीकांत विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप में सिल्वर मेडल जीता है
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने कहाँ पर कंट्रोल्ड एरियल डिलीवरी सिस्टम (CADS) का हवाई प्रदर्शन किया है?

उत्तर : आगरा

  • किसी भी वस्तु को गंतव्य तक हवाई मार्ग से पहुँचाना इसका मुख्य कार्य है।
  • इसकी क्षमता 500 किलोग्राम है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कीथम झील आगरा में है
इसे हाल ही में रामसर साइट की लिस्ट में शामिल किया गया है

प्रश्न 7 : हाल ही में किसने UN  Women’s award for leadership commitment 2021 जीता है?

उत्तर : दिव्या हेगड़े

  • ये कर्नाटक की रहने वाली हैं।
  • जलवायु परिवर्तन को रोकने के लिए काम करती हैं।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कर्नाटक का नवीनतम जिला विजयनगर (31वाँ)
कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री विषभ राज
मिस यूनिवर्स 2021 हरनाज संधू
अंतर्राष्ट्रीय रेंजर अवार्ड महेंद्र गिरी अवार्ड
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र (International Arbitration and Meditation Center) कहाँ खोला गया है?

उत्तर : हैदराबाद

  • भारत के मुख्य न्यायाधीश और तेलंगाना के मुख्यमंत्री द्वारा इसका उद्घाटन किया गया है।
  • कोर्ट पर दबाव कम करने के लिए इसकी स्थापना की गयी है।
महत्वपूर्ण जानकारी
हैदराबाद को किस अभियान के द्वारा भारत में शामिल किया गया था ऑपरेशन पोलो
हैदराबाद किस नदी के किनारे पर है मूसी नदी
39वीं वर्ल्ड हेरीटेज साइट रामप्पा मंदिर (तेलंगानी)
चारमीनार कहाँ स्थित है हैदराबाद
मृगवानी राष्ट्रीय उद्यान तेलंगाना

प्रश्न 9 : पार्वो वायरस हाल ही में चर्चा मे था, यह संबंधित है?

उत्तर : कुत्तों से

  • महाराष्ट्र के 2000 कुत्तों में यह वायरस पाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
स्वाइन फ्लू किस वायरस के कारण होता है H1N1 वायरस
रेबीज किसके काटने से होता है रेहब्डो वायरस के
रेबीज का टीका किसने खोजा है लुई पाश्चर
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : क्रिकेटर ऋषभ पंत को कहाँ का ब्रांड अंबेसडर बनाया गया है?

उत्तर : उत्तराखंड

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
दिल्ली के मेंटर अभियान के ब्रांड अंबेसडर सोनू सूद
पंजाब चुनाव आयोग के ब्रांड अंबेसडर
Download PDF
22 December 2021 Click Here
21 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply

Related Posts