21 July 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 21 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

21 July 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 21 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 21 जुलाई 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

21 July Current Affairs in hindi

21 July 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 21 जुलाई

  • अंतर्राष्ट्रीय शतरंज संघ की स्थापना 21 जुलाई 1924 को फ्रांस, पेरिस में हुई थी।
  • अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस की शुरुआत 1966 में हुई थी।
महत्वपूर्ण जानकारियां
44वें शतरंज ओलंपियाड का शुभंकर क्या है थंबी
44वें शतरंज ओलंपियाड का आयोजन कहाँ पर होगा चेन्नई
माइंड मास्टर किसकी आत्मकथा है विश्वनाथन आनंद
भारत का पहला राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार विश्वनाथन आनंद

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में किसे बीसीसीआई का एथिक्स और लोकपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विनीत सरन

महत्वपूर्ण जानकारियां
भारत के नये विदेश सचिव विनय कुमार पात्रा
फेडरेशन आफ इंडियन क्रिकेट एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष कौन हैं लीसा स्टालेकर
एनसीईआरटी के निदेशक दिनेश प्रसाद सकलानी
  80+ Physics Questions for Railway Group D Exam in Hindi

प्रश्न 3 : 29 अगस्त 2022 को किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाड़ी उन्नयन योजना का शुभारंभ किया जाएगा?

उत्तर : उत्तराखंड

  • ये योजना 8 से 14 वर्ष के युवाओं के लिए है।
  • प्रत्येक जिले से 150 युवक और 150 युवतियों का चयन होगा।
  • इसमें प्रत्येक खिलाड़ी को 1500 रुपये प्रतिमाह दिया जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियां
हाल ही में कौन सा राज्य प्री-प्राइमरी लेवल पर नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है उत्तराखंड
सीमा दर्शन परियोजना गुजरात
हिम प्रहरी योजना उत्तराखंड
मुख्यमंत्री मितान योजना, कौशल्या मातृत्व योजना छत्तीसगढ़

  23 November 2022 Current Affairs in Hindi : 23 नवम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


21 जुलाई 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय टेनिस हाल आफ फेम में शामिल किया गया है?

उत्तर : लेटन हेविट

  • ये आस्ट्रेलिया के टेनिस खिलाड़ी हैं।
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आस्ट्रेलियन ओपन 2022 पुरुष वर्ग में राफेल नडाल
आस्ट्रेलियन ओपन 2022 महिला वर्ग में एश्ले बार्टी
फ्रेंच ओपन 2022 पुरुष वर्ग में राफेल नडाल
फ्रेंच ओपन 2022 महिला वर्ग में ईगा स्वेटक
विंबलडन 2022 (पुरुष) किसने जीता नोवाक जोकोविच
विंबलडन 2022 (महिला) किसने जीता रबाकिना
सर्वाधिक ग्रैंड स्लैम जीतने वाले खिलाड़ी
  1. राफेल नडाल – 22
  2. नोवाक जोकोविच – 21
  3. रोजर फेडरर – 21
  Railway Group D Practice Set-14 : ग्रुप डी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 5 : जुलाई 2022 में आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस संचालित देश की पहली डिजिटल लोक अदालत का शुभारंभ कहाँ पर किया गया?

उत्तर : जयपुर

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की पहली ई-लोक अदालत बिलासपुर, छत्तीसगढ़
भारत का पहला पेपरलेस अदालत केरल हाईकोर्ट
भारत का सबसे बड़ा ओपीडी मेडिकल टाॅवर जयपुर
जयपुर के संस्थापक और वास्तुकार सवाई जयसिंह, विद्याधर भट्टाचार्य
  Railway RRC Group D 16 September All Shift Questions : 16 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 6 : जुलाई 2022 में आईएनएस सिंधुध्वज को विशाखापत्तनम में डिकमीशन किया गया है, यह है?

उत्तर : पनडुब्बी

  • इसे 1981 में भारतीय सेना में शामिल किया गया था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईएनएस दूनागिरी क्या है युद्धपोत
भारत का पहला स्वदेशी एयरक्राफ्ट करियर जिसका हाल ही में समुद्री परिक्षण किया गया है आईएनएस विक्रांत

प्रश्न 7 : हाल ही में कौन सा राज्य वाहन ट्रैकिंग शुरु करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश

महत्वपूर्ण जानकारी
भारत का पहला एलपीजी युक्त धुआँ मुक्त राज्य हिमाचल प्रदेश
हर घर जल वाला राज्य गोआ
किस राज्य सरकार ने महिलाओं को बस से परिवहन में 50 फीसदी की छूट दी है हिमाचल प्रदेश
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही किन राज्यों ने सीमा विवाद को हल करने के लिए नमसाई घोषणा पर हस्ताक्षर किए है?

उत्तर : असम और अरुणांचल प्रदेश

  • 15 सितंबर 2022 तक सभी प्रकार के सीमा विवाद सुलझा दिये जाएंगे।
महत्वपूर्ण जानकारी
भूपेन हजारिका पुल किस नदी पर स्थित है लोहित नदी
भारत का न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य अरुणाँचल प्रदेश

  03 January 2022 Current Affairs in Hindi : 03 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स [पीडीएफ]


प्रश्न 9 : ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2028 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

उत्तर : लाॅस एंजिल्स, अमेरिका

  • पहला ओलंपिक कहाँ पर खेला गया था – एथेंस
महत्वपूर्ण जानकारी
ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2124 कहाँ पर आयोजित होगा पेरिस
टोक्यो ओलंपिक 2121 का शुभंकर मिराईतोबा
टोक्यो पैरालंपिक 2121 का शुभंकर सोमेटी
  Indian National Movement Quiz-6 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-6

प्रश्न 10 : 21 जुलाई 2022 को श्रीलंका का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

उत्तर : रानिल विक्रमसिंघे

महत्वपूर्ण जानकारी
संसद के संयुक्त बैठक में उपराष्ट्रपति भाग ले सकता है? नहीं
संसद के संयुक्त बैठक में महान्यायवादी (एटार्नी जनरल) भाग ले सकता है? हाँ
संसद के संयुक्त बैठक की वोटिंग में महान्यायवादी (एटार्नी जनरल) भाग ले सकता है? नहीं

  02/09/2019: करंट अफेयर्स: हाल ही में विश्व नारियल दिवस कब मनाया गया?

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply

Related Posts