21 December 2021 Current Affairs in Hindi : 21 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

21 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 21 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 21 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

21 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष खिलाड़ी हैं?

उत्तर : किदांबी श्रीकांत

  • गोल्ड – लौह किन (सिंगापुर)
  • विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीतने वाले पहले भारतीय – प्रकाश पादुकोण
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में किस खिलाड़ी को बैडमिंटन के क्षेत्र में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया गया है प्रकाश पादुकोण
नंदु नाटेकर का संबंध किस खेल से है बैडमिंटन
उबेर कप 2020 का विजेता कौन रहा है चीन
कोपा अमेरिका का विजेता (फुटबाल) अर्जेंटीना (लियोनेल मेसी)
यूरो कप (फुटबाल) इटली
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  हाल ही में यूनेस्को ने किस देश के पारंपरिक सूप ‘जौमो सूप’ को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत में शामिल किया है?

उत्तर : हैती

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हैती पहले किस देश के अधीन था फ्रांस
हैती की आजादी का प्रतीक जौमो सूप
भारत की 40वीं विश्व विरासत है धौलावीरा
हाल ही में भारत के किस महोत्सव को यूनेस्को की अमूर्त धरोहर सूची में शामिल किया गया है दुर्गा पूजा
Topic wise History Quiz in Hindi

प्रश्न 3 : प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस का आयोजन कब किया जाता है?

उत्तर : 18 दिसंबर

  • थीम – मानवगतिशीलता का उपयोग
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 09 जनवरी
थीम आत्मनिर्भर भारत में योगदान
विश्व में सर्वाधिक रेमीटेंस प्राप्तकर्ता देश कौन सा है भारत
राष्ट्रीय हिंदी दिवस 14 सितंबर
विश्व हिंदी दिवस 10 जनवरी
राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 26 नवंबर
अंतर्राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 01 जून
  History Quiz in Hindi

21 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : चर्चा में रहा मोरमुगाओ क्या है?

उत्तर : विध्वंसक जहाज (Destroyer Ship)

  • 19 दिसंबर 2021 को इसका परिक्षण किया गया है।
  • इसका निर्माण मँझगाव डाॅकयार्ड लिमिटेड में हुआ है।
  • गोवा मुक्ति दिवस – 19 दिसंबर
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईएनएस विक्रांत स्वदेश में निर्मित विमानवाहक पोत
आईएनएस वेला डीजल से चलने वाली पनडुब्बी (भारत और फ्रांस की सहायता से निर्मित)
आईएनएस ध्रुव भारत का पहला मिसाइल और उपग्रह की ट्रैकिंग करने वाला जहाज

प्रश्न 5 : दिसंबर 2021 में गोब्रियल पोरिक किस देश के राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उत्तर : चिली

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
चिली की राजधानी सेंटियागो
पेरु और चिली की सीमा पर कौन सा मरुस्थल आटाकामा मरुस्थल
पेटागोनिया मरुस्थल अर्जेंटीना
पम्पास घास के मैदान अर्जेंटीना
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में किस राज्य ने खेल नर्सरी योजना 2022-23  शुरु की है?

उत्तर : हरियाणा

  • उद्धेश्य – बचपन से खेल के प्रति रुझान को बढावा देना।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पहली यूथ तीरंदाजी प्रतियोगिता कहाँ पर हुई है सोनीपत, हरियाणा
प्राणवायु देवता पेंशन योजना हरियाणा
भारत का पहला ग्रेन एटीएम गुरुग्राम, हरियाणा
भारत की पहली एयर टैक्सी सेवा हिसार – चंडीगढ
ऑक्सीजन ऑन व्हील्स कर्नाल, हरियाणा

प्रश्न 7 : 19 दिसंबर 2021 को किस राज्य सरकार ने उड़ान योजना शुरु की है?

उत्तर : राजस्थान

  • 1.20 करोड़ बालिका एवं महिलाओं को निःशुल्क सैनेटरी पैड उप्लब्ध करवाये जायेंगे।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
प्रोजेक्ट बोल्ड बाँस के उत्पादन के लिए (उदयपुर में शुरु)
कृषि बजट अलग से पेश करने वाला राज्य राजस्थान (साल 2022-23 से)
मुख्यमंत्री किसान मित्र योजना बिजली उपयोग के लिए 12000 रुपये की सब्सिडी
अनुप्रति योजना (राजस्थान) फ्री कोचिंग दी जाती है।
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : 18 दिसंबर 2021 को किस शहर ने दुनिया की सबसे लंबी बाँसुरी बनाने का रिकाॅर्ड अपने नाम किया है?

उत्तर : पीलीभीत, उत्तर प्रदेश

  • बाँसुरी की लंबाई – 16 फीट
  • सेल की पहली महिला अध्यक्ष – सोमा मंडल
SAIL के अंतर्गत आने वाले स्टील प्लांट
बांसुरी महोत्सव का आयोजन पीलीभीत में
Tx2 अवार्ड किसे दिया गया है पीलीभीत टाइगर रिजर्व
उत्तर प्रदेश का एकमात्र राष्ट्रीय पार्क दुधवा नेशनल पार्क
भारत का नवीनतम राष्ट्रीय उद्यान दिहंग पटकई राष्ट्रीय उद्यान
ई पंचायत पुरस्कार उत्तर प्रदेश
मुख्यमंत्री युवा स्वरोजगार योजना उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 : हाल ही में पन्ना टाइगर रिजर्व में इंडियन डेजर्ट कैट को देखा गया है। यह कहाँ है?

उत्तर : मध्य प्रदेश

  • इंडियन डेजर्ट कैट मुख्यतः थार के मरुस्थल में मिलती है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सतपुड़ा टाइगर रिजर्व मध्य प्रदेश
एनीमिया मुक्त सूचकांक में पहले स्थान पर मध्य प्रदेश
भारत की पहली वाटर प्लस सिटी इंदौर
सर्वाधिक नेशनल पार्क वाला राज्य मध्य प्रदेश
सतपुड़ा पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी धूपगढ़
नीलगिरी पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी दोदाबेटा
भारत का सबसे बड़ा नेशनल पार्क हेमिस नेशनल पार्क (लद्दाख)
सबसे छोटा नेशनल पार्क साउथ बटन नेशनल पार्क (अंडमान निकोबार)
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : हाल ही में किसने 2021 पैरालंपिक स्पोर्ट अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण (Best Female Debut) का सम्मान जीता है?

उत्तर : अवनि लखेरा

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत ने टोक्यो ओलंपिक में कितने पदक जीते हैं 7
लवलीना बोरगोहन का संबंध बाॅक्सिंग
टोक्यो पैरालंपिक के उद्घाटन में ध्वज वाहक टेक चंद
टोक्यो पैरालंपिक के समापन में ध्वज वाहक अवनि लखेरा
टोक्यो पैरालंपिक में बैडमिंटन में भारत ने कितने गोल्ड जीते हैं 1. प्रमोद भगत
2. कृष्णा नागर
Download PDF
21 December 2021 Click Here
20 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply