20 September 2022 Current Affairs in Hindi : 20 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

20 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 20 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(20 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

20 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

20 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष विश्व बाँस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  18 सितम्बर

  • विश्व बाँस संगठन की स्थापना 2005 में हुई, इसका मुख्ययालय एंट्वेर्ग (बेलजियम)
  • 2009 में बैंकाक में बैठक में 18 सितम्बर को विश्व बाँस दिवस घोषित किया गया
  • 2022 में विश्व बाँस दिवस की थीम- Bamboo For Green And Sustainable

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • प्रोजेक्ट बोल्ड-  बांस से सम्बंधित है जोकि राजस्थान में शुरू किआ गया था

  Geography Quiz-1 : भारत का सामान्य परिचय, भाग-1

प्रश्न 2 : देश में पहली बार किस राज्य की विधानसभा सत्र में महिला विधायको के लिए एक दिन आरक्षित किया गया?

उत्तर : उतर प्रदेश

  • उत्तर प्रदेश के विधानसभा अद्यक्ष कौन है?- सतीश महाना

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • कितने राज्यों में द्वीसदनीय विधान मंडल है? – 6
  • पहला बैटमिनटन  अकादमी– लखनऊ
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 :  सितम्बर 2022 में आयोजित विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगता में भारतीय भला फेक  खिलाडी देवेन्द्र झाझारिया ने कौन- सा पदक जीता है?

उत्तर.  रजत पदक

  • विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगता का आयोजन मोरक्को में होती है.
  • मोरक्को की राजधानी क्या है
  • विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगता में स्वर्ण पदक अजीत कुमार ने जीता है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 –  इसका आयोजन अमेरिका में हुआ. नीरज चोपड़ा ने इसमें रजत पदक जीता है.
  • राजीव गाँधी खेलरत्न  पुरुस्कार- इसकी इनामी राशि 25 लाख है. खेल के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ सम्मान है. इसका नाम अब मेजर ध्यानचन्द्र पुरुस्कार हो गया है. 2021 में 12 खिलाडियों को यह सम्मान मिला है.

  Indian National Movement Quiz-7 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-7


20 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 20 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :18 सितम्बर 2022को किस राज्य ने नीति आयोग की तर्ज पर राज्य स्तरीय संसथान स्थापित किये जाने की घोषणा की है?

उत्तर :  महाराष्ट्र

  • नीति आयोग– 1 जनवरी 2015 को इसकी स्थापना हुई थी. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी इसके अद्यक्ष है और उपाद्यक्ष सुमन बेरी है. परमेश्वर अय्यर इसके वर्तमान CEO है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • अनुच्छेद 263 – अंतराज्यीय परिषद् ( दो राज्यों के बीच विवाद को निपटने के लिए)
  • अनुच्छेद 80 –  वित्त आयोग
  • अनुच्छेद 324- निर्वाचन आयोग
  • अनुच्छेद 279A- GST काउंसिल
  Railway RRC Group D 17 September All Shift Questions : 17 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 5 : चर्चा में रहा नानमाडोल क्या है?

उत्तर :  तूफान

  • दुनिया का दूसरा सबसे शक्तिशाली तूफान है ये. 240 किमी/घंटा इसकी स्पीड है. यह जापान में टकराने वाला है. अमेरिका ने इसे सुपर टायफून कहा है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  •  तौकते- भारत में आने 2021 में यह तूफान आया था इसका नाम म्यांमार ने रक्खा था.
  01 December 2021 Current Affairs in Hindi : 01 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न

प्रश्न 6 :  भारतीय मीडिया की सुर्खियो में रहे ओबान,फ्रेडी, सावन्नाह, आशा सिबली,  सैसा और साशा क्या है?

उत्तर :  चीतो के नाम

  • नामीबिया से भारत द्वारा 8 चीते 17 सितम्बर को भारत के कुनो राष्ट्रीय उद्यान में बोईंग 747 से लाया गया. इन 8 चीतों में 5 मादा और 3 नर चीते है.
  • 7 चीते के नाम नामीबिया ने रखा था और आठवे का नाम नरेन्द्र मोदी ने आशा रखा है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • रामगंगा राष्ट्रीय उध्यान – उत्तर खंड
  • नामदफा राष्ट्रीय उध्यान- अरुणाचल प्रदेश
  • साउथ बटन राष्ट्रीय उध्यान- अंडमान निकोबार ( सबसे छोटा)
  • हेमिस राष्ट्रीय उध्यान- लद्दाख (सबसे बड़ा राष्ट्रीय उध्यान)

प्रश्न 7 : 18 सितम्बर 2022 को किसने अपना पहला डूरंड कप फुटबॉल टूर्नामेंट ख़िताब जीता है?

उत्तर :  बंगलोर

  • एशिया का  तीसरा सबसे पुराना फूटबाल टूर्नामेंट– डूरंड कप

प्रश्न 8 : कजाखस्तान ने अपने देश की राजधानी नूर सुल्तान का नाम बदल कर क्या रख दिया है?

उत्तर :  अस्ताना

  SSC CGL 2018 (T-1) 04 June 2019 Second Shift English Paper Solution


प्रश्न 9: हाल ही में कौनसा राज्य खाद्य सुरक्षा एटलस प्रकाशित करने वाला देश का तीसरा राज्य बना है.

उत्तर :  झारखण्ड

  • बिहार और ओडिशा ने पहले किया था

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • खाद्य संग्राहलय  –  तन्जाबुर के अन्दर स्थापित हुवा
  • समुद्री संग्रहालय- लोथल में स्थापित किया जा रहा है.
  25 Most Important Periodic Table Quiz In Hindi : आवर्त सारणी से सम्बंधित महत्त्व पूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :हाल ही में कौनसा देश श्रीलंका का सबसे बड़ा द्वीपक्षीय ऋणदाता देश बन गया है?

उत्तर :  भारत

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi

September 2022 Current Affairs In Hindi

01 September 02 September 03 September 04 September 05 September
06 September 07 September 08 September 09 September 10 September
11 September 12 September 13 September 14 September 15 September
16 September 17 September 20 September 19 September 20 September
21 September 22 September 23 September 24 September 25 September
26 September 27 September 28 September 29 September 30 September

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply