2 September 2022 Current Affairs in Hindi : 2 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

2 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 2 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

2 September 2022 Current Affairs in Hindi

2 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 02 सितम्बर

  • इस बार 24वा विश्व नारियल दिवस है.
महत्वपूर्ण जानकारियां
राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 5 सितम्बर
अंतरष्ट्रीय साक्षरता दिवस 08 सितम्बर
हिंदी दिवस 14 सितम्बर
विश्व ओजोन संरक्षण दिवस 16 सितम्बर
विश्व पर्यटन दिवस

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में वाइल्डलाइफ ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया ने किस राज्य/ केन्द्रशासित  प्रदेश में व्हेल शार्क बचाव अभियान की शुरुवात  की 

उत्तर :  कर्नाटक

महत्वपूर्ण जानकारियां 
गंगेटिक डॉलफिन को कब राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किआ गया 05 अक्टूबर 2009
राष्ट्रीय डोल्फिन संरक्षण केंद्र कहाँ है? पटना बिहार
मालाबार तट किस राज्य से सम्बंधित है? केरल
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने कहाँ पर 10वे राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास SAREX-2022 का आयोजन किया है?

उत्तर : चेन्नई

  • इंडियन कोस्ट गार्ड की स्थापना- 1977
  • इंडियन कोस्ट गार्ड के वर्तमान महानिर्देशक- ब्विरेन्द्र कुमार पठानीया
महत्वपूर्ण जानकारियां
हाल ही में सतरंज ओलंपियाड का आयोजन कहाँ हुआ? चेन्नई (संस्करण-44)
हाल ही ,में भारत ने श्रीलंका को कौन सा निगरानी विमान दिया डोर्निअर-228

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-16 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


1 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 1 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 किस एक को नहीं दिया गया?

उत्तर : फिरदौसी कादरी

  • रेमन मैग्सेसे पुरस्कार- 1957
  • विनोवा भावे पहले भारतीय है जो की यह पुरुस्कार पाए है.
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
एशियाई विकाश बैंक का मुख्यालय मनीला
प्रितजकर पुरुष्कार फ्रांसिस कैरे
अंतररास्ट्रीय बुकर पुरुस्कार गीतांजलि श्री
फिलिपीन्स के नए राष्ट्रपति मार्कोस जूनियर
  26 October 2022 Current Affairs in Hindi : 26 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्री ने कहाँ पर भारत का पहेला और दुनिया का सबसे बड़ा कार्बोम फाइबर प्लांट बनाने की घोषणा की 

उत्तर : हजीरा,गुजरात

  • मुकेश अम्बानी ने इसका घोषणा किया
  • इसकी छमता 20000 मीट्रिक टन /साल होगा
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में कौन सा राज्य कार्बन न्यूट्रल कृषि विधि को अपनाने वाला पहला राज्य बन गया है? केरल
भारत का पहला ग्राफिन नवाचार केंद्र कहाँ स्थापित किया गया केरल
कार्बन का कौन सा अपररूप  सुचालक होता है ग्रेफाईट
भारत का पहला शहर जो विश्व धरिहार सूचि में सामिल किआ गया अहमदाबाद (2017)
  SSC GD Previous Year GK Questions / Quiz - 22 | 26 नवम्बर 2021 की पहली शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 6 :  हाल ही में चर्चा में रही हिनामनोर क्या है?

उत्तर :  तूफान

  • 2022 का सबसे शक्तिशाली तूफान है
  • इसकी स्पीड 241 किमी/घंटा लगभग होगी
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
तौकते 2021 का पहला चक्रवात
गुलाब पाकिस्तान में  आया हुआ चक्रवात

प्रश्न 7 :  कौन सी फार्मा कंपनी भारत का पहला सर्वाइकल कैंसर वैक्सीन लांच करेगी

उत्तर :   सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया

  • इस वैक्सीन का नाम CERVAVAC है.
  • गर्भस्य के दीवार पे होने वाला कैंसर सर्वाइकल कैंसर कहलाता है.
  • महिलाओ में सर्वाधिक दुसरे नंबर का कैंसर सर्वाइकल है.
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कैंसर के अध्ययन को क्या कहते है? ऑन्कोलॉजी
कोविड-19 की पहली डीएनए आधारित वैक्सीन कौन सी है? ZYCOV-D
विश्व कैंसर दिवस 4 फ़रवरी
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : 1 सितम्बर 2022 को किसने आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग की महानिर्देशक का कार्यभार संभाला

उत्तर :  डॉ वसुधा गुप्ता

महत्वपूर्ण जानकारी 
रक्षा अनुशंधान एवं विकाश संघटन का अद्यक्ष किसे नियुक्त किया गया समीर कामत
निधि सिब्बर सीबीएसई की महानिर्देशक

  6 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 6 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


प्रश्न 9: 31 अगस्त 2022 को किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश को अपना पहला मॉडल वर्चुअल स्कूल शुरू किया

उत्तर : दिल्ली

महत्वपूर्ण जानकारी
69वा संविधान संसोधन किस केन्द्रशासित प्रदेश से सम्बंधित है? दिल्ली
दिल्ली में कुल कितनी विधानसभा सीते है? 70
दिल्ली के नए उपराज्यपाल विनय कुमार सक्सेना
हरियाली महोत्सव दिल्ली
  UPSSSC PET Practice Set-37: यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 37

प्रश्न 10 : हाल ही में भारतीय रेलवे किस राज्य के रेलवे स्टेशनो पर हवा से पानी बनाने की  मेघदूत मशीने स्थापित की है?

उत्तर :  महारष्ट्र ( 6 रेलवे स्टेशनो पे)

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply