19 September 2022 Current Affairs in Hindi : 19 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

19 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 19 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(19 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

19 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

19 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 :प्रतिवर्ष अन्तराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  15 सितम्बर

  • पहली बार सयुंक्त राष्ट्रमाहसभा ने अन्तराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस 2008 में मनाया गया.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • प्रस्तावना को संविधान सभा में 13 दिसम्बर 1946 को जवाह्हरलाल नेहरु ने प्रस्तुत किया था.
  • राष्ट्रीय ध्वज को 22 जुलाई  1947 को अपनाया गया था
  • वोट डालने की उम्र 21 वर्ष से 18 वर्ष 61वाँ संविधान संसोधन द्वारा की गयी
  • प्रारूप समिती का गठन 29 अगस्त को किया गया

  Indian National Movement Quiz-6 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-6

प्रश्न 2 : हाल ही में किसने ग्रीन फिन्स हब  लंच किया है?

उत्तर : सयुंक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

  • ग्रीन फिन्स हब  को लांच करने वाला सयुंक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम है. सयुंक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (unep) की स्थापन 5 जून 1972 को हुई थी. इसका मुख्यालय नेरोबी  ( केन्या) में है. 5 जून को ही पर्यावरण दिवस मनाया जाता है.
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : भारत पह्ली बार सेमीकन्डक्टर प्रोडकशन फैक्ट्री  किस राज्य में स्थापित करे गा?

उत्तर. गुजरात

  • वेदांत ग्रुप ने फॉक्सकान कंपनी के साथ मिलकर मीकन्डक्टर प्रोडकशन फैक्ट्री गुजरात में स्थपित करेंगी

  Indian National Movement Quiz-5 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-5


19 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 19 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 17 सितम्बर 2022 को किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय लोजिस्टिक्स नीति (NLP) का  शुभारम्भ किया?

उत्तर :  17 सितम्बर 2022 को प्रधान मंत्री ने किया

  • भारत की वित्त मंत्री ने बजट 2022 में राष्ट्रीय लोजिस्टिक्स नीति (NLP) की घोषणा की गयी थी.
  • इसका उद्देश्य है की परिवहन में माल दुलाई की लगत कम से कम हो (10% से कम)
  • इससे वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में सकल नामांकन अनुपात 100% का लक्ष्य  2030  राखा  गया है.
  • पहली गतिशक्ति कार्गो टर्मिनल आसनसोल ( पश्चिम बंगाल में है
  • हाल ही में 8 चीते को भारत में कुनो नेशनल पार्क पर लाया गया है. ये चीते नामीबिया से प्रधान मंत्री मोदी के जन्मदिन पर लाये गए.
  • दिल्ली  1912 में राजधानी बना था.
  Current Affairs Part-5 : For RRB NTPC & Group D Exam, रेलवे ग्रुप डी और एनटीपीसी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : सितम्बर 2022 में किस भारतीय को फ़्रांस के सार्वोच्च नागरिक पुरुस्कार ; नाईट ऑफ़ द लीजन ऑफ़ ऑनर’ से समानित किया गया?

उत्तर : डॉ स्वाति पीरामल

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • रामानुजम अवार्ड नीना गुप्ता को मिला है.
  • राष्ट्रीय जल पुरुस्कार – उत्तर प्रदेश
  • icc महिला क्रिकेटर ऑफ़ थे ईयर – स्मृति मंधना
  Indian National Movement Quiz-7 : भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-7

प्रश्न 6 :  17 सितम्बर 2022 को किसे भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश घोषित किया गया है?

उत्तर :  अंडमान निकोबार द्वीप समूह

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • बुरहानपुर –  हर घर जल वाला प्रमाणित पहला जिला  है
  • गोवा- हर घर जल वाला प्रमाणित पहला राज्य है.

प्रश्न 7 : देश की पहली डिजिटल एड्रेस सिटी होगी?

उत्तर :  इंदौर

  • इसमें पता नमक एक एप्प लांच किया गया है जिससे किसी स्थान का एक यूनिक कोड जेनरेट होगा. जिससे उस स्थान की सम्पूर्ण जानकारी पता चल जाएगी

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • ओम्कारेश्वर बांध-  मध्यप्रदेश
  • धुअधार जल पप्रपात-  नर्मदा नदी ( मध्यप्रदेश)
  • सतपुडा की सबसे  ऊँची चोटी-  धूपगढ़
  Whatsapp

प्रश्न 8 : हाल ही में किस देश ने 7वे पूर्वी आर्थिक मंच (EEF) की मेजबानी की है?

उत्तर :  रूस

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • BRICKS 2022 – चीन
  • SCO 2022 – उज्बेकिस्तान
  • BIMSTEC 2022-  श्रीलंका, कोलोम्बो

  भारत में क्रांतिकारी आंदोलन | Bharat Mein Krantikari Andolan


प्रश्न 9: हाल ही में किसने इंडिया डिस्क्रिमिनेशन रिपोर्ट 2022 जारी की है?

उत्तर : ओक्सफैम इंडिया

  29/08/2019: करंट अफेयर्स: यूएई के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

प्रश्न 10 : 16 सितम्बर 2022 को किस शहर को वर्ष 2022–2023 के लिए शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की पहली  पर्यटन  और सांस्कृतिक  राजधानी नामित किया गया है?

उत्तर :  बनारस

  • शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की स्थापना 1996 में शंघाई V के नाम से हुई थी लेकिन 2001 में इसका नाम शंघाई सहयोग संगठन कर दिया गया.
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi

September 2022 Current Affairs In Hindi

01 September 02 September 03 September 04 September 05 September
06 September 07 September 08 September 09 September 10 September
11 September 12 September 13 September 14 September 15 September
16 September 17 September 18 September 19 September 20 September
21 September 22 September 23 September 24 September 25 September
26 September 27 September 28 September 29 September 30 September

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply