18 September 2022 Current Affairs in Hindi : 18 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

18 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 18 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(18 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

18 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

18 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 :सेमीकंडक्टर नीति 2022-2027 शुरू करने वाला पहला भारतीय राज्य कौनसा बन गया है?

उत्तर :  गुजरात

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • पतन,पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय द्वारा कहाँ पर ‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर’ का निर्माण किया जा रहा है?– लोथल, गुजरात

 

प्रश्न 2 : हाल ही में विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?

उत्तर : 17 सितम्बर

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 11 सितम्बर 2022 को कौन ब्रिटेन के नए सम्राट बने है? – किंग चार्ल्स III
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में CSB बैंक लिमिटेड के नए CEO कौन बने है?

उत्तर. प्रलय मंडल

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 12 से 15 सितम्बर 2022 तक कहाँ पर ‘अंतर्राष्ट्रीय डेयरी संघ विश्व डेयरी सम्मलेन 2022’ आयोजित किया जा रहा है? –  ग्रेटर नोयडा

  Geography Quiz-9 : पर्वत दर्रा एवं झील क्विज, भाग-4


18 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 18 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में किस देह ने युक्रेन को 60 करोड़ डॉलर के हथियार पैकज देने की घोषणा की है?

उत्तर :  अमेरिका

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • यूएस ओपन 2022 में पुरुष ऐकल का ख़िताब किसने जीता है?-  कार्लोस अल्कराज
  Railway RRC Group D 20 September All Shift Questions : 20 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में किसन ‘अम्बेडकर एंड मोदी : रिफॉर्म्स आइडियाज परफॉरमेंस इम्प्लीमेंटेशन’ नमक पुस्तक लिखी है?

उत्तर : इलैयाराजा

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • चर्चा में रहा ऑपरेशन गियर बॉक्स का सम्बन्ध किस्से है? –  राजस्व खुफिया निर्देशालय
  UPSSSC PET Hindi Practice Set-03: यूपी पीईटी परिक्षा हिंदी प्रैक्टिस सेट, भाग-03

प्रश्न 6 :  हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने सचिवालय का नाम डॉ. बी. आर. अम्बेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की है?

उत्तर :तेलंगाना

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 11 सितम्बर 2022 को श्रीलंका ने किसे हरा कर एशिया कप 2022 की ट्राफी जीती है?-  पाकिस्तान

प्रश्न 7 : हाल ही में स्वाति पीरामल को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजा गया?

उत्तर :  फ़्रांस

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ पर पर्वत प्रहार सैन्य अभ्यास किया है?- लद्दाख
  Bihar GK Quiz-2 for BPSSC SI Exam : बिहार एसआई परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  हाल ही में कहाँ ‘उभरते क़ानूनी मुद्दे’ पर सम्मलेन का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर :  राजस्थान

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • सितम्बर 2022 में किस राज्य ने फिल्म निर्माण उद्योगों के लिए राज्य की पहली सिनेमा पर्यटन नीति -2022 लांच की है? – गुजरात

  Bihar GK Quiz-2 for BPSSC SI Exam : बिहार एसआई परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में कहाँ के वैज्ञनिक ने टीबी का वैक्सीन देने के लिए नई विधि को तैयार किया है?

उत्तर : IISc बेंगलोर

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 15-16 सितम्बर 2022 को शंघाई सहयोग संघठन (SCO) का 22वाँ सिखर सम्मलेन कहाँ आयोजित किया जायेगा? –  उज्बेकिस्तान
  09 मई 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 09 May 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 10 :हाल झी में किस राज्य सरकार ने महाराज हरी सिंह की जयंती पर सार्वजानिक अवकाश घोषित करने की  घोषणा की है?

उत्तर :  जम्मू कश्मीर

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर ‘कलम नो कार्निवल’ पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?-  अहेम्दाबाद
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi

September 2022 Current Affairs In Hindi

01 September 02 September 03 September 04 September 05 September
06 September 07 September 08 September 09 September 10 September
11 September 12 September 13 September 14 September 15 September
16 September 17 September 18 September 19 September 20 September
21 September 22 September 23 September 24 September 25 September
26 September 27 September 28 September 29 September 30 September

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply