18 December 2021 Current Affairs in Hindi : 18 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

18 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 18 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 18 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

18 december current affairs in hindi

18 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किसने “चीफ ऑफ द डिफेंस स्टाफ” कमेटी के रुप में पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर : जनरल एम एम नरवाणे

  • नौसेना के अध्यक्ष – एडमिरल आर हरि कुमार
  • वायु सेना के अध्यक्ष – एयर मार्शल विवेक राम चौधरी
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सीआरपीएफ के वर्रमान महानिदेशक कौन हैं? कुलदीप सिंह
सीआईएसएफ के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं? शीलभद्र कुमार
हाल ही में आईस हाॅकी चैंपियनशिप किसने जीता है? आईटीबीपी
असम राइफल के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं? प्रदीप कुमार नैय्यर
बीएसएफ के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं पंकज कुमार
  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  चर्चा में रहा “पार्कर सोलर प्रोब” अंतरिक्षयान संबंधित है?

उत्तर : सूर्य

  • सूर्य के बाहरी वायुमंडल में प्रवेश करने वाला दुनिया का पहला अंतरिक्षयान।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आदित्य एल-1 मिशन का संबंध किससे है? सूर्य (इसरो द्वारा किया जाएगा)
होप मिशन किस देश से सम्बंधित है मंगल मिशन (यूएई)
हाल ही में भारत ने मंगल मिशन किस राॅकेट के माध्यम से भेजा था पीएसएलवी सी25

प्रश्न 3 : 16 दिसंबर 2021 को सर्वोच्च न्यायालय ने किस राज्य के प्रतिबंधित पारंपरिक बैलगाड़ी दौड़  के आयोजन को अनुमति दी है?

उत्तर : महाराष्ट्र

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जलीकट्टू का आयोजन कहाँ पर होता है तमिलनाडू
कंबाला का आयोजन कहाँ पर होता है कर्नाटक
सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश जस्टिस एन वी रमन्ना
वर्तमान में सुप्रीम कोर्ट में कुल कितनी महिला न्यायाधीश हैं 4
हाॅर्नबिल फेस्टिवल कहाँ पर आयोजित होता है नागालैंड
  History Quiz in Hindi

18 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : 15 दिसंबर 2021 को किसको मोटरस्पोर्टस की सेवाओं के लिए ‘नाईटहुड’ की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : लुईस हैमिल्टन

  • लुईस हैमिल्टन इंग्लैण्ड के फाॅर्मूला वन के ड्राईवर हैं।
  • इन्होंने ने 7 बार फाॅरमूला वन रेस को जीता है।
  • इससे पहले माईकल शुमाकर ने भी 7 बार फाॅर्मूला वन रेस जीता है।
  • लुईस हैमिल्टन, मर्सिडीज के ड्राइवर हैं।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रवींद्रनाथ टैगोर ने किस घटना के बाद नाइटहुट की उपाधि को त्याग दिया था जलियावाला बाग हत्याकांड (1919)
माइकल शुमाकर किस देश के खिलाड़ी हैं जर्मनी

प्रश्न 5 : चर्चा में रही मनोहरी गोल्ड टी किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर : असम

  • असम के डिब्रूगढ में ये चाय पाई जाती है।
  • इसे हाल ही में 99999 रुपये में बेचा गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत का नवीनतम राष्ट्रीय उद्यान दिहंग पटकई राष्ट्रीय उद्यान
असम के वास्तविक संस्थापक गोपीनाथ बारदोलाई
मुख्यंत्री शिशु सेवा योजना किस राज्य से संबंधित है असम
असम के राष्ट्रीय उद्यान मानस
काजीरंग
डिब्रूसाईखोवा
रायमोना
ओरांग
दिहंग पटकई
नामेरी
  Important Biology Questions for RRC Group D Exam : रेलवे ग्रुप डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में किस देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘नगदग पेल गि खोरलो (Nagdag Pel Gi Khorlo)’ से भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सम्मानित किए जाने की घोषणा की है?

उत्तर : भूटान

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
एग्जाम वारियर पुस्तक के लेखक कौन हैं नरेंद्र मोदी
नीति आयोग के अध्यक्ष प्रधानमंत्री
उज्ज्वला 2.0 कहाँ से प्रारंभ हुई है महोबा, उत्तर प्रदेश (10 अगस्त 2021)

प्रश्न 7 : हाल ही में किस भारतीय को बिजनेस ट्रांसफार्मेशन में ‘ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कुमार मंगलम बिड़ला

  • संयुक्त अरब अमीराॅत में यह पुरस्कार दिया गया है।
  • कुमार मंगलम बिड़ला यह अवार्ड पाने वाले भारत के पहले उद्योगपति हैं।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
51वां दादा साहब फाल्के पुरस्कार रजनीकांत
छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार दुती चंद
विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 शकुंतला हरिके सिंह
56वाँ ज्ञानपीठ पुरस्कार 2021 नीलमणि फूकण
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : 16 दिसंबर 2021 को जारी ‘बुनियादी साक्षरता एवं संख्यात्मक सूचकांक-2021 (Foundation Literacy Index)’ में बड़े राज्यों की श्रेणी में शीर्ष पर कौन सा राज्य है?

उत्तर : पश्चिम बंगाल

  • इसका उद्देश्य “10 वर्ष से कम आयु के बच्चों में शिक्षा के स्तर को पता करना”
Foundation Literacy Index
छोटे राज्यों में पहले स्थान पर केरल
छोटे राज्यों में अंतिम स्थान पर झारखंड
बड़े राज्यों में अंतिम स्थान पर बिहार
केंद्र शासित प्रदेश में पहले स्थान पर लक्षद्वीप
केंद्र शासित प्रदेश में अंतिम स्थान पर लद्दाख

प्रश्न 9 : चर्चा में रहा ‘राय’ या ‘ओडेट’ क्या है?

उत्तर : सुपर टाइफून

  • यह एक उष्ण कटिबंधीय चक्रवात है।
  • यह दक्षिणि फिलीपींस से टकराया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र मनीला, फिलीपींस
एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मनीला, फिलीपींस
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : जैतापुर परमाणु संयत्र किस राज्य में स्थित है?

उत्तर : रत्नागिरि, महाराष्ट्र

  • इसे फ्रांस के साथ मिलकर बनाया गया है।
  • बनने के बाद यह दुनिया का सबसे बड़ा परमाणु रिएक्टर होगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
एलोरा का कैलाश मंदिर महाराष्ट्र
लोनार झील महाराष्ट्र
थाल घाट दर्रा मुंबई से नासिक
भोरघाट दर्रा मुंबई से पुणे
Download PDF
18 December 2021 Available Soon
17 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply