17 September 2022 Current Affairs in Hindi : 17 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

17 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 17 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(17 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

17 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

17 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 :हाल ही में 76वे ग्रैंडमास्टर कौन बने है?

उत्तर : प्रणव आनंद

  sufi bhakti movement

प्रश्न 2 : 14सितम्बर 2022 को किस राज्य साकार ने नौकरियो में एससी, एसटी , ओबीसी और आर्थिक रुप्प से कमजोर वर्ग के सदस्यों के लिए 77% आरक्षण देने के प्रस्ताव कू मंजूरी दी है?

उत्तर : झारखण्ड

  • एससी- 12 %
  • एसटी- 18%
  • ओबीसी- 27%
  • ईडब्लूएस 10
महत्वपूर्ण जानकारी
इन्द्रा साहनी केश 1992
102वां  संविधान संसोधन सामाजिक आर्थिक आयोग(ओबीसी)
103वां संविधान सहयोग आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 15 सितम्बर 2022 को रोजर फेडरर ने  टेनिस से सन्यास लेने की घोषणा की है. ये किस देश के है?

उत्तर. स्विटज़रलैंड

  • 20 ग्रैंड स्लैब जीतने वाले तीन खिलाडियो में से इक है.
  • इनके नाम का स्विटज़रलैंड में सिक्का चलता है.

  16 September 2022 Current Affairs in Hindi : 16 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


17 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 17 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 17 सितम्बर 2022 को  नामीबिया से लाये गए 08 चीता को किस राष्टीय उद्यान में छोड़े जायेंगे?

उत्तर : कुनो राष्टीय उद्यान (महाराष्ट्र)

  • 1952 चीते भारत में विलुप्त होने की बाद से भारत में एक भी चीते नहीं लाये गाये थे..
महत्वपूर्ण जानकारी
कार्बेट नेशनल पार्क रामगंगा, उत्तराखण्ड
कान्हा राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश
ताडोबा राष्ट्रीय उद्यान महाराष्ट्र
बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
मुकन्दरा हिल्स  राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम
बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कर्नाटक
बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान कार्नाटक
  13 September 2022 Current Affairs in Hindi : 13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : 15 सितम्बर 2022 को कहाँ पर वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद् (FSDC) की 26वी बैठक आयोजित की गयी?

उत्तर : मुंबई

  इतिहास नोट्स: भारत पर तुर्कों का आक्रमण; शंसबानी वंश (मोहम्मद गोरी)

प्रश्न 6 :  15-16 सितम्बर 2022 को हरित और स्वास्थ परिवहन हेतु सतत और अभिनव वित्त पर अंतरराष्ट्रीय सम्मलेन ‘इनसाइट” 2022 का आयोजन कहाँ पर हुआ?

उत्तर : नई दिल्ली

प्रश्न 7 : 15 सितम्बर 2022 को किस राज्य ने प्रदेशव्यापी ‘स्वछता ही सेवा’ अभियान शुरू किया?

उत्तर :  छत्तीसगढ़


प्रश्न 8 :  प्रतिवर्ष ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  16 सितम्बर

  • वर्ल्ड वाटर डे – 22 मार्च

  UP Lekhpal Quiz-1 : ग्राम्य विकास भारतीय संदर्भ में


प्रश्न 9: हाल ही में किस बल ने दुनिया का पहला महिला ऊँट सवार दल तैयार किया है?

उत्तर : BSF

  Railway RRC Group D 1 September All Shift Questions : 1 सितम्बर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 10 : “ई- बाल निदान” पोर्टल का सम्बन्ध है?

उत्तर :  राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi

September 2022 Current Affairs In Hindi

01 September 02 September 03 September 04 September 05 September
06 September 07 September 08 September 09 September 10 September
11 September 12 September 13 September 14 September 15 September
16 September 17 September 18 September 19 September 20 September
21 September 22 September 23 September 24 September 25 September
26 September 27 September 28 September 29 September 30 September

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply